Перейти к содержанию

Imp Mech Project

Рекомендуемые сообщения

Да, зум лагает. Да, я знаю об этом. Да, я предвидел этот вопрос в будущем, поэтому написал ответ в ридми. Да, я предвижу еще много новых вопросов об этом, поэтому пишу это здесь. Да, я даже могу предсказать троллирование на эту тему, предупреждаю строго - конфискую няшек без всякой жалости.

• Ответов 987
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ELH_Imp передает из подбитого меха:

Ссылка на билд: http://anonymousdelivers.us/63329

В общем замечательное времечко для билда. Неделя забитая, нового мало. Провайдер целый узел просрал, в результате чего куча урлов недоступна, включая полюбившийся мне copy.com. Поэтому билд выкидываю куда попало. Ну, и к кроме того, даже родной форум теперь не абонент, поэтому кавалеристы, кто читает это, сделайте доброе дело, разместите запись по шаблону в соответствующей теме.

preview_2_560cc81a7b97bf0feb196948938c29f6.png

9. Наконец-то удалось запечь освещение, теперь никаких мигающих теней и прочего лишнего мусора. Одна беда, даже на моей машине на это дело

уходит пара часов, что довольно долго, учитывая невозможность работать над другими деталями проекта.

Расшифруйте, плиз?

Тени на статических объектах не обсчитываются каждый раз, а заранее сделаны отдельной картой освещения поверх местности. Преимущества очевидны: Во-первых, там где холмы отбрасывают тень, она размытая и правильная, а не представляет из себя жесткую кромку. Во-вторых, ресурсы не расходуются на динамический обсчет теней, причем заранее можно сделать и так, чтоб каждая травинка отбрасывала свою тень. Ну, и в-третьих, расстояние такого освещения не ограничено, в отличии от статических теней, а это значит что если вон там в далеке два дома, то один на другой будет отбрасывать тень, а не тень появится, когда ты подойдешь на метров 50.

Как по мне, так тиховато. Громкость звука почти никогда не меняю, а тут чуть-чуть приподнял. Альт-таб пашет нормально. Зум не лагает, хотя просадка на 1 кадр в секунду есть. Мех как-то заторможено двигается и поворачивается. Возможно, из-за обилия холмов и, соответственно, подъемов, но чувства неприятные, как в киселе. Может, просто привык к тому, что тест-мех бегает как медак, а то и лайт. Для ассолта вышеописанная тормознутость была бы приемлимой.

После запила хитбоксов проснулся азарт и интерес: стрелял со стрейф-джампа по статичным мехам на 600 с небольшим метрах. Приноровился. Попадать в принципе можно даже в локу, но вот если цель начнет двигаться... Имп, разброс пипцам не нужен! И без того стрелять достаточно сложно. А если ты хочешь ограничить альфа-лодки, то уж лучше принудительный чейн, как у рып в планах.

Вообще, уже руки чешутся пустить кого-нибудь пипцой под откос, жаль, что до боевки еще ждать и ждать.

Про радар повторяться наверно не стоит?

Про разброс - я бы попробовал запилить симулятор тэйблтопа, где ассолты живут очень долго благодаря рандомному разбросу попаданий. Но это рискованный шаг и многие не примут :)

Ну, во первых есть идея для следующего проекта (это если учесть сроки завершения этого, приблизительно будет... дайте подумать... никогда!), где сделать упор на различное оборудование, включая прицельные системы и все такое. И как таковую стрельбу вообще не применять, игрок выбирает цель, жмет кнопки для атаки и смотрит на результат, дальше все зависит от математики и рандома. Выйдет эдакий симулятор инженерной настройки меха, с возможностью побегать. Рофл. Но это дела дней далекого будущего.

В текущем же варианте элементарный кон-оф-файр будет, поскольку это просто реальное положение дел - пушка не может выдать 20 снарядов в одну точку пространства. И снайперам я скорее всего тоже поднасру, несмотря на то, что я уже ощущаю вилы Зойберга, Суди и Кила в непосредственной близости от своего рабочего инструмента.

Так, отставить генератор случайных чисел нафиг! Какой такой разброс? Есть рука с оружием. Разброс самого оружия - околонулевой. Дальше - механика наведения оружия. Я бы вообще предложил всё же ввести несколько маленьких прицельчиков, которые будут показывать, куда наведены орудия. Системы наведения будут пытаться совместить наводку оружия с прицелом. Вот и вся механика.

ЗЫ: Рандом... Тьфу, гадость!

Рандом наше все, особенно в БТ. Секретарь одобряе.

З.Ы. Нужно оставить еще и простор для фантазии в лице таргкомпа.

Ссылка на билд

В общем, я тут подумал и решил маленько пределать основную концепцию. Теперь доступен только вид от пятого лица восьмой пятки, пипцу нужно заряжать десять раз сделав круг мышью по экрану, снаряды к автопушкам стоят по 10$ за сто штук. Радар включается только с трех до пяти по субботам. Через неделю планирую сделать релиз и закончить на этом. Игра на мой взгляд уже прекрасна и идеальна. А если вы станете фаундером, то я гарантирую, что ваше мнение будет для меня наименее важно. Возможно стоит еще упростить управление, чтоб мой кот мог играть на сенсорном экране лапами.

А вообще, я в основном работал над радаром/таргетингом. Загляните в ридми, там много новых кнопок управления.

kR29qCP.jpg

file.gif

Во! Килл, ты говоришь помочь хочешь. Я конечно все еще жду видео из четвертых мехов, но кроме этого ты вполне можешь сделать мануал. Поскольку не очевидные вещи есть, и их бы объяснить, чтоб за баги не воспринимали.

Ребята, пипца расположена в торсе, торс наводится отдельно от рук и у него меньше углы наводики и скорость поворотов. Специально, чтоб не играть в угадайку, верхняя вертикальная черта прицела мигает. Когда она светиться - торс наведен куда ты указываешь, когда она не светиться - торс наведен куда попало.

Такое творческое дело хочу оставить тебе. Ты умеешь написать "инструкцию" так как никто другой (с фирменным юморком). :very_cool:

Ок. Ясно. Но лучше тогда 2 прицела как в игре "которую нельзя называть" :ext_toma: Или это задумано, но на потом отложено?

В мво в плане прицелов не нравиться только то, что нет возможности сделать свободный прицел для рук, чтобы торс совсем не поворачивался. Вроде в MW3 кто-то говорил такое было.

Нет, оба варианта не лучше. Теряется важный элемент гейм-дизайна и попутно мутируют некоторые простые психологические аспекты прицеливания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...