Перейти к содержанию

Железо, пластмасса, кремний и другое

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Небольшой апдейт. Прокапал микрик ЛКМ мыши спиртом второй раз. Первые несколько часов работало просто отвратно, дико глючило. Думал, придется всё же менять грызуна. Но потом разошлось каким-то образом, стало (почти) идеально. С момента предыдущей чистки прошло 2.5 месяца. Интересно, на сколько же алкоголь продлевает жизнь мышей?

Небольшой апдейт. Прокапал микрик ЛКМ мыши спиртом второй раз. Первые несколько часов работало просто отвратно, дико глючило. Думал, придется всё же менять грызуна. Но потом разошлось каким-то образом, стало (почти) идеально. С момента предыдущей чистки прошло 2.5 месяца. Интересно, на сколько же алкоголь продлевает жизнь мышей?

:icon_biggrin: Судя по глюкам, сначало мыш дико торкнуло, затем отпустило... :icon_biggrin: Погоди, она у тебя скоро опохмелки требовать начнёт, каждое утро.

Микрик замени и всех дел. Они продаются в магазинах радиодеталей. Стоят рублей 15.

PS. кота за компьютер больше не пускай.

• 3 недели спустя...

Толи из-за скачка напряжения толи из-за какой то еще гадости у меня похоже опять издох комп :( Выбило пробки дома и больше я его не завел. Есть предложения что могло накрыться и как это можно продиагностировать в домашних условиях? Удлинитель/кабеля я проверил, они норм, проблема где-то в начинке.

Сначала должен был сгореть предохранитель на блоке питания, потом сам блок питания, потом уже что-нибудь на матери например мост.

У меня было так, инвиновский корпус был, хороший БП. Три контура защиты, сгорел первый, заменили кондер и работает.

В домашних условия если разбираешься в электротехнике можно тестером БП прозвонить. Я не очень разбираюсь, что бы не ошибиться ношу к знакомым. Если дело в чем-то сгоревшем, то это не долго и не дорого, заменить и запаять. Если на матери прожгло текстолит и дорожки повреждены, то тоже можно починить, но я бы не рисковал.

Я в такой ситуации начал с того, что притащил комп к другу с примерно таким же компом и поперекидывали все по одному (проц, память, винт) к нему. Кстати один раз было БП, а один раз обнаружил что плашка памяти коротнула, комп тоже не заводился.

А вот кстати на этом компе у меня слабый проводок к вентилятору от проца - если не контачит, тоже не заводится.

Толи из-за скачка напряжения толи из-за какой то еще гадости у меня похоже опять издох комп :( Выбило пробки дома и больше я его не завел. Есть предложения что могло накрыться и как это можно продиагностировать в домашних условиях? Удлинитель/кабеля я проверил, они норм, проблема где-то в начинке.

Скорее всего БП сдох. Но часто помогает просто обнуление CMOS (вынуть батарейку при обесточенном компе), бывает глючит мать не по детски от бросков питания.

хороший ибп не сможет защитить разве что от молнии, они же не дают прямое питание, поэтому скачки пройти ничерта не могут, только пробить

но от молнии (и есно от других скачков напряжений) надо ставить узм51м фирмы меандр или что то в этом роде :)

За 11 лет, что живу в этом доме, впервые такие проблемы с электросетью и наверно не обошлось без какого нибудь "кулибина" из одной из соседних квартир.

P.S. Системник отдал на диагностику в сервис. Как и предполагалось скорее всего БП и мб что-то еще утащил за собой, самое вероятное проц, как сказал мастер, современные мамки живучие, процы дохнут быстрей. Завтра-послезавтра будет известно точно что и самое главное почем :(

• 5 месяцев спустя...

Как организуют хранилище для видео, музыки, семейных фоток? Комп отдельный покупают или есть какие то штуки куда только винты втыкать нужно?

Так точно. Такие железяки называются NAS - вот неплохой пример: http://www.ulmart.ru/goods/907379

Умеют всякое, хранят надежно, работают тихо.

Тоже посоветую. На 4 диска Нет проблем с охлаждением, софтом, сетью и т.п. Не пугайтесь цены. Это за 4 террабайтника в комплекте. Год назад успел взять без дисков за 12 тыщ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...