ELH_Aratan Posted May 2, 2012 Share Posted May 2, 2012 Что-то я не нашел темы про железо, так создал новую. Вопрос раз: какие винты щас тащят по цена/производительность размером где-то 1-2 гектара. Вопрос два: кто собирал/настраивал компы, самому сложно настроить RAID 0 посредством интегрированного контроллера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_KillThemALL! Posted May 2, 2012 Share Posted May 2, 2012 Вопрос раз: какие винты щас тащят по цена/производительность размером где-то 1-2 гектара. WD Black series. Тащат по скорости чтения и записи. И главное надежные. Но ОЧЕНЬ шумные. Blue серию брать можно. Но осторожно. В данное время заметно сильное падение качества продукции. Судя по статистике 20 процентов hdd приходиться менять уже через год полтора. Seagate выпускает неплохие жесткие и по скорости и по цене. Но в последнее время сталкиваюсь с щелчками и потрескиваниями у 50 процентов их продукции. Удивительно, что они при этом работают как ни в чем не бывало, но это очень страшно и неприятно, ждать когда после очередного щелчка ценная инфа полетит коту под хвост. Вопрос два: кто собирал/настраивал компы, самому сложно настроить RAID 0 посредством интегрированного контроллера? Не сложно. Но нужно ли? RAID 0 посыпется если у тебя будет хотя бы несколько бедов на системном разделе, хотя бы на одном из винтов. С учетом крайней ненадежности современных жестких дисков, я бы советовал взять скоростной SSD или WD Velociraptor под систему и пару терабайт под файлопомойку. Так выйдет логичнее, проще и надежнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Aratan Posted May 2, 2012 Author Share Posted May 2, 2012 Хм, интересная идея, а какой тогда SSD? Если брать его, то мне и моей помойки на 1 Гб хватит Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_KillThemALL! Posted May 2, 2012 Share Posted May 2, 2012 Зависит от той суммы которую ты готов выложить на SSD. Если примерно ~$120 то Kingston HyperX 3K 90 Гбайт (совсем новьё может не быть в магазе), если ~$160 - то Samsung 830 128 Гбайт. Если больше то смотри по таблице) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Aratan Posted May 2, 2012 Author Share Posted May 2, 2012 Пичаль, у меня в ближайшем магазине кроме Intel и OCZ нет других Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_KillThemALL! Posted May 2, 2012 Share Posted May 2, 2012 сайт магаза есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Aratan Posted May 2, 2012 Author Share Posted May 2, 2012 Ф-Центр, пока присмотрел себе (сцук, ссыль не пашет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Doppelganger Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Я взял Крушел М4 128, Интелы в моём городе не водятся. Работает как надо, только гемора было много в самом начале с установкой новой системы и подстройкой винды под ССД. Ещё и с загрузочным разделом на 100мб накосячил. Надо переустанавливать систему снова... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_KillThemALL! Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Расскажи подробнее. Чем мешает загрузочный раздел на 100 мб? И вообще в целом впечатления. Я думаю сам его брать, действительно неплохое решение за свои деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Doppelganger Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 На мой взгляд, все современные ССД (2011-2012 гг.) уже более или менее надёжны и обладают неплохим запасом прочности. Следует помнить, что чем больше по объёму ССД, тем он быстрее производит запись, а также то, что для стабильной работы диска требуется половина или около того, сейчас я точно не скажу, свободного пространства. Для начала я прошил Crucial на последнюю прошивку, мне попался 0009, я сделал его 000F через загрузочный диск (образ имеется на сайте). Я создал чистую установку Windows 7 x64 сразу на ССД, таким макаром винда некоторые твики произведёт автоматом, например, отключит дефрагментацию для ССД. Можно также и высушить свой существующий системный раздел и с помощью пары-тройки приблуд "накатить" его образ на свеженький, чистенький твердотельный диск, но мне нужна была именно свежая винда, уже 64-битная. Я произвёл твики по статьям c THG, с целой плеяды статей с хабра и ещё с оверклокеров. Перенёс файл подкачки и парочку кешей программ на свой WD Blue 1Tb. Режим SATA (подключил SSD к SATA3) стоит - AHCI. Дрова поставил Intel Rapid Storage Technology, хотя, может быть, надо было ставить не их, а дрова от мамки, но вроде всё работает и TRIM поддерживается в том числе. Решил сильно не париться со строгим ограничением количества перезаписей диска. Потому кэш браузера и некоторые логи программ остались на системном. Запись на диск уменьшает ресурс, вызывает износ и уменьшение скорости, а не чтение с диска. Деградация произойдёт в любом случае, я полагаю. Игры на него ставить вряд ли буду, для этого у меня имеется терабайтник. Главное, чтобы контроллер внезапно не сдох от, до выхода новых прошивок это была основная причина смерти ССДшек. Особо боязливые личности могут создать RAM-диск в оперативе и туда класть кэш чего угодно. В итоге, ощущения от работы - феноменальные. Я, правда, ещё не все программы установил, которые были на старой винде, но различие в работе с ССД и ХДД можно почувствовать уже с первых секунд. Загрузка винды занимает у меня около 50 сек., довольно много времени по меркам ССД, скорее всего, из-за программ в автозагрузке. P.S. А с разделом вышло вот что - у меня при установке винда подхватила старый загрузочный раздел в 100 МБ, который находился на ХДД с прежней виндой. Решение нашёл тут. Теперь всё работает, даже винду переставлять не пришлось во второй раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_northfolk Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Зацените, комрады: приобрел себе железяку - MSI GT780DX Процессор: Intel Core i7 (2670QM) 2200 Мгц Оперативная память: 8GB DDR3-1333МГц Экран: 17.3" Матовый (No Glare), со светодиодной подсветкой Разрешение: 1920x1080 (FullHD) Видеокарта: nVidia GeForce GTX 570M (1536 Мб GDDR5) Звуковая карта: Sound by Dynaudio Жесткий диск: 750 Гб (7200 оборотов в минуту), SATA CD привод: DVD±RW (DL) Связь: LAN 10/100/1000 Беспроводная связь: Bluetooth 3.0, WiFi (802.11a/b/g/n) Порты: 2xUSB(3.0), 3xUSB(2.0), Kensington, 2xLine-in, Line-out, Mic-in, HDMI, E-SATA, VGA Слоты расширения: Картридер (SD/MMC/MS/xD) Дополнительные устройства: Камера (2,0 Мп), светодиодная цветная подсветка клавиатуры Устройства ввода: Клавиатура Windows, Сенсорный планшет Touch Pad Батарея: Литий-ионная, 7800 мАч (до 2,5 часов) Вес: 3,8 кг Цвет крышки: Черный Цвет клавиатуры: Черный Корпус (Д х Ш х В): 428x288x55 мм Программное обеспечение: MS Windows 7 Home Premium (64-bit) Огорчает только большой блок питания, а так, все ок. Думаю еще в него ссд впихнуть, ну это уже попозже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Doppelganger Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Забористая штука, только особо не потаскаешь. ССД был бы весьма недурственным в ноуте, а собственный хард можно во внешний усб-кожух засунуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_AIMB Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Много отдал за сиё счастье? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_northfolk Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 55к, там еще какая-то акция была, дали 1 месяц премиума в ВоТ и 5к голды : ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Hmit Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Вот всегда было интересно, зачем ноутбук 17"? Игровой 15" у самого есть и это понятно. Но 17 с собой не по носишь особо, он ведь большой. А за 55к вот тебе Зойдберг расскажет какой он убер агрегат купил. А так поздравляю с покупкой!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Nivix Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 Предатель Нужно было демонстративно отказаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_northfolk Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 2 ELH_Hmit на мой взгляд 15 - слишком мало. 2 ELH_Nivix А я чего? Я ничего, у меня папа играется в ВоТ, ему отдал : D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medv Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Нужна мыша. Требования: минимум 4 доп. клавиши, стоимость в районе 60$. Посоветуйте из того, что сами использовали/используете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_K.B.Wolf Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 A4Tech XL-750BK http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2405169 Моя: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1599501&hid=723088 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karman Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Единственное что можно посоветовать это: http://www.clife.ru/goods_Saitek_Cyborg_R.A.T_3_clife.htm Потому что только её можно за такие деньги настроить под любую руку, а все остальное надо щюпать. На более продвинутой модельке есть кнопочка "снайпер" нажил и чуствительность падает, что дает возможно довести прицел как надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_PaTHuK Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 ...Единственное что можно посоветовать это: http://www.clife.ru/goods_Saitek_Cyborg_R.A.T_3_clife.htm... ощущение что руку снизу кусит, десептикон адский, этот Saitek Cyborg R.A.T 3 сейчас http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=989481&hid=723088 снова бы купил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1576063&hid=723088 советую мышу в магазине выбирать, в руке подержать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_KillThemALL! Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Corsair Vengeance M60 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Aratan Posted July 25, 2012 Author Share Posted July 25, 2012 Сейчас Logitech MX518, к сожалению, с 2009 года они не производятся, дико повезет, если где-то на складе в магазине найдут такой раритет. Из достоинств дикая живучесть, хорошая чувствительность, удобная форма. Цена в районе 50-60$. Если когда нить и сдохнет, планирую взять Razer Imperator, так как форма скопирована именно с MX518 плюс настраиваемые по глубине боковые кнопки. В недостатки рейзеру народ записывает низкую надежность с завышенной ценой (и без коврика они бегуют не очень и ножки стираются на ура, на моем Logitech за несколько лет использования по обычному столу на ножках только мелкие царапины). Цена в районе 80$. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Doppelganger Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Чем плохи беспроводные мышки в MWLL/MWO? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medv Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Спасибо, но во всех перечисленных вами моделях действительно дополнительными являются не более 3х кнопок, остальные это изменение дпи, снайперский режим, тройное нажатие и т.д. А нужна именно с 4мя доп.клавишами, не считая вышеперечисленных приблуд. Сам не нашел, думал может кто еще знает. Придется видимо смотреть в сторону ММО мышей, а так не хотелось((. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts