Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ПЛЮСую за фафнира, но Боже!

Ты бы так просто не скинул такой элементарный вопрос, не томи! В чем подвох?:popcorm0:  Это желтый колибри или малышка Дейзи?!

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто-нибудь знает форумы с универсальной структурой? (не важно какой тематики). С древовидной тоже пару ссылок можно.  Важно, чтобы были популярные (приличная посещаемость) и хорошо сделанные (без лишних свистелок и перделок).  Можно с какой-нибудь оригинальной структурой. Можно табличные, но с какими то интересными  особенностями. А то что-то поисковик меня не понимает. :dash:

1 hour ago, Doppelganger said:

А тебе с какой целью?

У типовых форумов - есть типовые недостатки. Хочу знать есть ли среди не типовых решений, то что мне интересно. Где там подводные камни и т. д. А интересно - можно ли сделать такую структуру форума, где поиск решения идет эффективней (с минимумом оффтопа срача и прочего мусора) и где значительно упрощается поиск информации.  

Пожалуй, я тут более-менее еще могу что-то посоветовать, т.к. сам работал с разными движками форумов.

Я бы выбирал, если задача стоит в новом форуме, что-то из бесплатного, но при этом нового (на последних версиях библиотек и php). Вот для примера, найденный недавно Допелем Flarum - Flarum – Forums Made Simple

А так, меня IPS 4 пока устраивает...

On 09.01.2018 at 10:53 PM, K.B.Wolf said:

Пожалуй, я тут более-менее еще могу что-то посоветовать, т.к. сам работал с разными движками форумов.

Я бы выбирал, если задача стоит в новом форуме....

Все таки ты не совсем меня понял. Либо я не вижу каких-то особенностей форума сделанного на движке Flarum. Есть на русском языке форум, который работает на этом движке и хорошо использует его возможности? Я даже близко не web-программист. Для меня это темный лес.

Я не форум хочу сделать, а попробовать придумать такую структуру форума, при которой всякий информационный мусор будет скрываться в результате самомодерации пользователями. После этого надо создать движок или доработать существующий. А потом уже делать форум.

У меня есть мысли на эту тему. Я более менее подробно попытаюсь описать чуть позже. Может тогда понятно станет о чем я. :crazy:

Понятно, что эта мысль не мне первому в голову пришла. Может то что я хочу сделать давно сделано, но народу не нравиться  и поэтому не используется. Хочу посмотреть варианты реализации способов уменьшения всякого флуда, оффтопа и прочей фигни. Стандартный вариант - это модератор. Это понятно. А еще какие-то варианты есть? Может форумы с самомодерацией есть какой-то? Под самомодерацией я понимаю модерацию без модератора.

1 час назад, Ajax сказал:

Все таки ты не совсем меня понял. Либо я не вижу каких-то особенностей форума сделанного на движке Flarum. Есть на русском языке форум, который работает на этом движке и хорошо использует его возможности? Я даже близко не web-программист. Для меня это темный лес.

Я не форум хочу сделать, а попробовать придумать такую структуру форума, при которой всякий информационный мусор будет скрываться в результате самомодерации пользователями. После этого надо создать движок или доработать существующий. А потом уже делать форум.

У меня есть мысли на эту тему. Я более менее подробно попытаюсь описать чуть позже. Может тогда понятно станет о чем я. :crazy:

Понятно, что эта мысль не мне первому в голову пришла. Может то что я хочу сделать давно сделано, но народу не нравиться  и поэтому не используется. Хочу посмотреть варианты реализации способов уменьшения всякого флуда, оффтопа и прочей фигни. Стандартный вариант - это модератор. Это понятно. А еще какие-то варианты есть? Может форумы с самомодерацией есть какой-то? Под самомодерацией я понимаю модерацию без модератора.

Пример чего ты хочешь это реддит и пикабу. Там у каждого пользователя есть возможность повысить или понизить вес поста, и  позволяют вывести результат в горячее и популярное, если пост того достоин, ну или слить и заминусовать так, что пост никто не увидит.

3 hours ago, KillThemALL! said:

Пример чего ты хочешь это реддит и пикабу. Там у каждого пользователя есть возможность повысить или понизить вес поста, и  позволяют вывести результат в горячее и популярное, если пост того достоин, ну или слить и заминусовать так, что пост никто не увидит.

Да. Еще есть плагины к комментариям в блогах. О чем-то похожем и у меня мысли. Не совсем то, но похоже.

Спасибо.

Я правильно понимаю пикабу - это полностью аналог реддит только  русскоязычный ?

В общем-то Реддит и есть попытка переосмысления форума. В общем-то не плохо, но само собой работает только на больших комьюнити и сама система давит оппозицию. Вот смотрите. 60% людей поддерживают идею А, а 40% противоположную идею Б. В результате при появлении идеи Б, ее плюсанут меньше людей, чем повесит минус. И она уйдет на дно, никем не видимая. Хотя на самом деле ее поддерживает 40%.

12 hours ago, Vivicector said:

В общем-то Реддит и есть попытка переосмысления форума. В общем-то не плохо, но само собой работает только на больших комьюнити и сама система давит оппозицию. Вот смотрите. 60% людей поддерживают идею А, а 40% противоположную идею Б. В результате при появлении идеи Б, ее плюсанут меньше людей, чем повесит минус. И она уйдет на дно, никем не видимая. Хотя на самом деле ее поддерживает 40%.

Я тоже вижу косяки в логике. Я на днях предложу свой вариант - пообсуждаем (если вам интересно будет). Если покажется интересным - выложу на российский кикстартер. Ну или если готовы будете перевести на английский - можно и на забугорный.

Не стоит забывать, что у реддита ещё алгоритм работает так, что новые посты неизменно хоронят старые. Попробуй отыскать "тот самый пост за прошлый четверг, в котором писалось то-то и то-то" - нереально.

2 часа назад, Doppelganger сказал:

Не стоит забывать, что у реддита ещё алгоритм работает так, что новые посты неизменно хоронят старые. Попробуй отыскать "тот самый пост за прошлый четверг, в котором писалось то-то и то-то" - нереально.

Тоже кстати правда. Тема может быть не очень оживленная с точки зрения постов, но полезная. И уйдет вниз, несмотря на всю свою полезность.

13 часов назад, Ajax сказал:

Я такого в видел в мультике. В черном плаще или в утиных историях - не помню точно. Прикольно.

latest?cb=20120118015845

Описал свою идею по поводу "переосмысления форума". Создал тему форум 2.0. Кому не лень прочитайте. За много букв кирпичами не кидать. Критиковать можно во всю силу. :)

В 18.01.2018 в 10:38, KillThemALL! сказал:

latest?cb=20120118015845

Да, в Утиных историях было! Я лет в 7, после просмотра мультика его даже нарисовал под впечатлением!

Постойте... Это значит, я уже тогда был обречен на Мехвар?:lol_rofl:

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...