Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Mortal Kombat

Похоже, дело с новой экранизацией сериала Mortal Kombat наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Вчера путешествие по Сети начала короткометражка за авторством режиссера Кевина Танчароэна, которая вполне может служить рекламой будущего фильма. В небольшом ролике продолжительностью около восьми минут можно увидеть немало знакомых персонажей — Джексона Бриггса, Соню Блейд, Джонни Кейджа, Рептилию, Бараку и Скорпиона. При этом сам ролик по стилю и атмосфере кардинально отличается от предыдущих фильмов по Mortal Kombat, да и лишней крови на экране режиссер явно не боится.

Актриса Джери Райан, исполнившая в короткометражке роль Сони Блейд, сообщила через свой блог в Twitter, что это видео было подготовлено режиссером, чтобы продемонстрировать Warner Bros. его видение картины и выбить необходимые инвестиции. Пока нет информации о том, одобрили ли большие боссы из кинокомпании идеи Танчароэна. (с)

- YouTube

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Элвин и бурундуки просто чудо! Посмотрел обе части, 3 часа пролетели мигом. Последний раз меня так радовал только Аватар Камеронова. Выберусь в киношку обязательно, когда 3D будут крутить. Ничего никому не буду советовать, у всех разные вкусы.

Размышлизмы: после любого "убойного" для меня фильма, лезу в инет и ищу всё с ним связанное: что, когда, как и кем было сделано. Тут не исключения. Как и многое хорошее, история пришла из прошлого и оказалось она начинается аж с 1958 года. Была такая музыкальная группа "Alvin and Chipmunks", созданная человеком по имени Ross Bagdasarian и был у них успех. Но годы идут и всё забывается. Вот и решили люди снять фильм, применяя современные технологии, чтобы оживить воспоминания.

Смотря такие фильмы, понимаешь, что российский кинематограф мёртв уже давно и в данный момент используют его мумифицированное тело, дёргая за ниточки, чтобы людям казалось, что он всё ещё жив.

Ну не надо так про наш кинематограф. Он вполне себе жив, просто дерма слишком много и пока найдешь жемчужину весь провоняешь :)

Мне вот очень понравиться фильм "О чем говорят мужчины", теперь очень хочу сходить на спектакль Квартета-И "Разговоры мужчин о женщинах, кино и алюминиевых вилках" или "Быстрее чем кролики" :) Только вот гастроли у них редко бывают ^_^

Ну, такое моё мнение. К тому же, в кинематографе все темы уже изъезжены и сейчас преподать их же, только по-другому, чтобы не было скучно, вот задача. В СССР был Гайдай, но простите, 40 лет смотреть одно и тоже уже тошно, а больше ничего хорошего не сняли, по настоящему эпичного, как Аватар например. Вот сейчас с воздухе витает фильм про СТАЛКЕРов. Сама по себе игра шикарная, атмосферная, но боюсь экранизация (со всякими куценками, пареченковыми и михалковами) угробит весь франшиз. Самое забавное, что без этих мерзких лиц в Россиии никуда, нормальных актёров нету.

Посмотри фильм "О чем говорят мужчины". Современный шедевр кино. Или ты уже видел его? Кино просто про то как 4 друга поехали на днюху к 5 Одессу. И по дороге они просто разговаривают ^_^.

А не счет этих мерких лиц согласен. Без них фильмы получаются куда лучше. т.е. получается чем менее известные люди делают кино, тем больше шансов на то что оно будет хорошим.

из русских фильмов мне понравилось "Чужие дети" "Побег" , но это может не новые, не слежу

а вообще "Хищники" слабо, "Химера" слабо, "Центурион" слабо, "Нинзя" очень слабо", "Железный чел 2" слабо, "Карате-пацан" слабо, "Киллеры" хрень, "Легион" так себе, "Повелитель стихий (аватар)" не фонтан мультик лучше, "Робин Гуд" яхз недосмотрел даже

понравились "Одержимые" "Остров проклятых" "Из Парижа с любовью" "Команда А" "Шпион по соседству"

можно посмотреть "Битва Титанов" "ПС: я тебя люблю" "Принц Персии: пески времени" "Солт" (но блин на любителя)

Отредактировано:

человек-волк хрень

Джони Д можно посмотреть

Законопослушный гражданин понравилось

Идеальный побег хрень

Суррогаты можно посмотреть

Черная молния слабо

Шерлок Холмс не стал смотреть

Бросок кобры можно посмотреть

книга мастеров - 1 момент с куценко остальное сакс

росомаха понравилось

чета совсем в 2009 утянуло, остановлюсь ^_^

кстати, по поводу бурундуков

посмотреть можно, но мне кажется, что реально там только один класный момент во второй части, когда "плохой" выходит на сцену в какомто дурацком костюме и по идиотски пытается изобразить бурундушек ^_^

Народ. Давайте взглянем правде в глаза. Классные Русские фильмы есть? Есть. Но почему то почти все они комедии. День радио/День выборов/О чём говорят мужчины , Слушатель, Охота/Рыбалка/Операция "С новым годом"... и, если подумать, можно добавить в этот список ещё пару-тройку фильмов. А вот с другими жанрами вообще беда. Огромнейший провал в фантастике, Дозоры, Запрещённая реальность, Обитаемый Остров и прочие подобные фильмы с треском провалились. Любая драмма, в хорошем смысле этого жанра, с успехом превращается в унылое мыло. Лично мне понравился только "12", как ни странно, Михалкова, но это скорее исключение чем правило. Исторические? Ну можно вспомнить ничем не примечательный блокбастер "Кочевник", в принципе, можно посмотреть "Слуга государев", про "шедевры" Михалкова типа "Сибирский цирюльник" и "Утомлённые солнцем 2" молчу. Детективы? Ну, Менты и Бригада для своего времени были весьма и весьма неплохи. Но нормального полнометражного детектива я пожалуй и не вспомню. Боевики? Три раза "Ха", нет, они были, но такого убогого качества что даже и не вспомню названий. Мистика/Ужасы, ну была Юленька, было ешщё чего-то... Но ощущения от просмотра самые никакие. Мультфильмы? Если брать Алёшу/Добрыню/Илью то средненько, не пиксар и ни ДримВоркс, конечно, но хоть что-то, последняя Маша с орехом и 2 шавки ни в какие ворота. Жанр Катастрофы вообще не прижился, наверное из-за бюджетных требований.

Подведём итоги, что мы имеем. Неплохое количество хороших комедий, 3 детских мультфильма, пару исторических фильмов и одну драмму. Негусто, но отлично показывает что мы снимать умеем, а что не очень.

Вот про мультфильмы, Трос погорячился. Нормальные мультфильмы. Шрек и другие не чем не лучше наших богатырей. Просто они в разном стиле сделаны. Один 3Д, другой классическая мультипликация.

Да и справедливости ради западные фильмы тоже не блещут. Редко какому фильму удается захватить так чтобы время прошло не заметно и при этом ты думал что прошла вечность. Последний фильм который у меня вызвал такие ощущения "Фонтан". Он кстати должен был стать самым дорогим фильмом в истории, но продюсеры чего то передумали ^_^. А основная масса фильмов это набор спецэффектов с заезженными сценариями.

Аир, Маша с орехами и Белка со Стрелкой тоже в 3-д, но сравнимать их со Шреком лучше не надо)

Ну если взять 2009 год то мне ОООЧЕНЬ понравились:

1. Хранители

2. 9

3. Район №9

4. Миллионер из трущёб

5. Плохой лейтенант

6. Шерлок Холмс

Если взять 2010 год то:

1. Невероятная история Бенджамена Баттона

2. Ледниковый период 3

3. Экзамен

4. Пипец

Русских фороших фильмов было НАМНОГО меньше.

Не надо забывать о разнице в культуре.

Если российская мультипликация шагнет в сторону западной культуры то мой ребенок перестанет ее смотреть, надо обьяснять почему?

Я не успел предупредить маму, и она показала сыну шрека. Я обсуждал с сыном почти каждый эпизод в этом мультике, в результате он перестал просить его посмотреть еще раз. Все же имеет право на существование термин мультфильм для взрослых.

А про фильмы, вы еще аватара (фильм) вспомните. Что делает главный герой? Предает своих ради туземки. У него там, видите ли, неземная чистая любофь. А Тараса Бульбу в школе проходили? Если не ошибаюсь, там отец убивает сына как раз за предательство и вроде бы остается положительным героем. Так что будем во время войны делать? Если влюбляемся то на сторону врага?

Ну Ратник, ну вот задай себе вопрос предшествующий событиям фильма Аватар. Вот какого хрена люди припёрлись на чужую планету, добывать чужие ресурсы и разрушать чужие поселения? А ты с Бульбой сравниваешь. Вообще никаких параллелей.

И предательство там как бы оправдано. Переведём на наш мир. Допустим, Россия решит захватить весь мир и устроит геноцид, ты что, как порядочный гражданин, собственноручно будешь расстреливать тысячи ни в чём неповинных людей и по приказу командования разрушать вражеские поселения на танке, понимая что это всё НЕПРАВИЛЬНО? Я бы предал Россия в таком случае.

А любовь тут просто в тему. Ну, понравилось челу жить без политических интриг, вранья, постоянной необходимости заработать денег, просто жить в большой, дружной семье, ведь На'Ви между собой особо не воевали за территории, т.к. давно разделились по местам обитания.

В общем, я понимаю, что каждый останется при своём мнении, но давайте поговорим об этом, не стесняйтесь изложить свои мысли по поводу :)

Ратник, сейчас просто НЕТ нормальных ДЕТСКИХ мультфильмов... Да и давайте подумаем, какие мультфильмы МОЖНО назвать нормальными детскими. Полнометражные мультфильмы начинались с Диснея и его Белоснежки, и, по моему, лиш немногие из них можно принять совсем уж безоговорочно. Потому что Белоснежка долгое время жила в компании 7-ми шахтёров, и даже целовала всех их по очереди. Эротике в детских мультфильмах не место? Ок, тогда не будем давать детям смотреть Русалочку (ууу, какое бикини из ракушек), Алладина (Жасмин в своём наряде весьма секси) и т.д. Если брать по большому счёту, остаётся только мультфильмы о животных типа Король-Лев. Нет насилию в детских мультфильмах? Сразу отлетают фильмы ВорнерБразерс и Метро Голдвин Меер. В мультфильме нельзя курить и бухать? Угадайте кто отпадает? Правильно, Ну-Погоди с его волком с будуна и с сигаретой в зубах. Лично меня особо порадовала сцена из Алёши Поповича когда их с дедом на кол посадили, правда это оказалось только отражение в реке, ну да не суть, ТАКОЕ в мультфильмах, дажу в шутку, показывать себе не позволял даже ДримВоркс в Шреке.

Пойдём дальше, отойдём от мультфильмов. Если вдуматься, ребёнка НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя брать на пляж на море, а вдруг он увидит загорающую топлесс тётю? Это же КОШМАР и психологическая травма на всю жизнь :)

Это я к чему, а к тому что надо без фанатизма. Одно дело дать ребёнку посмотреть Шрека, пообещав ребёнку разъяснить некоторые моменты когда он подрастёт, а другое давать смотреть какой-нибуть Куб.

Насчёт Аватара согласен с Нивом, свои тоже разные бывают, а то что преступный приказ не освобождает солдата от ответственности за его исполнение постановил ещё Нюрнбергский процесс.

Ратник, в сюжетах Тараса Бульбы и Аватара - не совсем идентичная ситуация. В Бульбе показано предательство ради женщины в чистейшем виде. Снесло башню дурашке и переметнулся - но ведь не из-за идеи... За юбкой метнулся!

В Аватаре же отыгран любимейший голливудский штамп про злых жестоких поработителей, мелочных людишек уничтожающих неземную красоту чуждой цивилизации в корыстных целях. Глав. герой не то, чтобы за навийкой ухлестнул... Просто, у него понимаешь глаза вдруг открылись! Он осознал всю порочность этих дел, что творили люди на Пандоре. И не он один! Вся экспедиция этой ученой (которую Сигурни Уивер играет) встала на защиту пандорских туземцев.

Нивикс, не вижу проблемы уничтожить племя туземцев, если они не разрешают разработать землю на месте их проживанию. Может в этом дело? :) Вы живете на планете, где такое постоянно происходит, люди живут с позиции силы. Кстати, по идее, через некоторое время на Пандоре орбитальные бомбардировщики поставят точку в споре.

Кстати, мне кажется, предательство не может быть оправдано никакими мотивами.

Трост, не смотрел русалочку и белоснежку. Но, эротике в детских мультах действительно не место. Алладина смотреть не разрешаю, Жасмин в своем наряде не только секси, но и как опытная женщина соблазняет алладина своими формами. Сам принцип открытости женского тела, называемый секси, не нормально для формирования психологии. А какой образ-пример для подражания дает девушка (в мульте): дерется ругается и использует буфера для сооблазнения?

Король-лев не видел полностью, но там молодая львиха мама с львенком. И он такой мульт один. И, судя по отзывам, ребенку можно давать его смотреть. А больше нигде образа счастливой молодой мамы с ребенком не видел. Пропаганда карьеры. А российских мультах такие образы можно встретить.

Кстати, в каком то американском мульте на фоне поющей героини проскальзывает бабища с поросятами в руке. На первый взгляд. А приглядеться - это дети, которых она держит охапкой. Образ молодой без детей счастливой в противоположности старой с детьми некрасивой.

И еще, я не видел в российских мультах поцелуи такие, что бы были видны соприкасающиеся губы, в зарубежных наоборот.

И что потом хотим от подрастающих юношей? Что бы они какой себе жену представляли?

А что от подрастающих девушек? Какая модель поведения? Бездумная барби или тертая жизнью, готовая ради цели использовать тело?

О насилии в мультах. Дык и этому там не место. Почему такие вопросы то возникают. Нет знакомых детских практикующих психологов, которые могут рассказать о том как часто среди детей кошмары? Курево в Ну-погоди? Там где полицейские проезжают и волк прячет сигарету? Или там где он много сигарет вдохнул и стало плохо? Ребенок запомнит из этих моментов, что курить плохо. Дома розетки из стен от ребенка подальше же не выдирают, а закрывают заглушками и постоянно расказывают, что пальцы совать туда нельзя. И волк это отрицательный, по сравнению с зайцем, персонаж, образ хулигана, которому вечно попадает.

Поговорите с учителями в младших классах, да и вообще. Психология школьников сильно изменилась, более жестокие, более развязные.

Самая простое - посадить ребенка перед телеком. Удобно, когда воспитывает телек. Знакомый врач записал на видеокассету три часа рекламы, что бы занять дочку, ппц. А потом дети родителей в дом престарелых, как симпсонах и смеются над ними, когда те мимо стула садятся. А еще не разговаривают с родителями, потому что в мультике такому не научили.

И вообще, сейчас в жизни такие планки ставят, яхз откуда мысли что у детей дофига времени смотреть мульты их же штампуют тоннами. После школы репетитор + секция, потом хорошо бы зарулить или к родным в гости или к друзьям, или погулять (я учу заодно сына на велике кататься), потом перед сном мульт в спок ночи и гонишь его спать. На выходных только время есть. Вот и выбирай, наши или нет мульты ставить.

От всего не убережешь, но и действительно, не надо фанатизма. Увидел шрека, не сделали трагедии, обьяснили.

А грудь ребенок и так должен видеть, умная мама ребенка кормит больше года. А если есть второй ребенок? :) Не стесняется кормить второго.

Вот Ратник заботливый отец.

На счет насилия, голых частей тела в мультах. Я не знаю как другие, но лично я не могу поймать себя на мысли, что думал "о какая секси Жасмин". Дети по другому смотрят на те же вещи что и взрослые. Вот например загадки из Мурзилки.

Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно.

То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий.

Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно.

В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия.

Ты помни его немножко, станет твердым как картошка.

Красная головка в дырку лезет ловко

Hе хрен, не морковка - красная головка.

Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине...

И таких полно :).

Так что тут можно поспорить на счет вреда боевиков и ужасов. Думаю все зависит от самой личности ребенка. Как он будет это все воспринимать. Если он в фильме терминатор увидит то что если ты сильнее то можешь забрать одежду и вообще делать все что угодно, то это одно. А если он просто увидит погони, перестрелки, прикольного робота, то согласись это совсем другое. Вот мы когда мелкие были, посмотрев терминатора, играли в терминатора :) Как же это глупо выглядело, но ничего плохого не было. Просто один бегал с пестиком и старался замочить всех, а все его мочили :). Ну тупо войнушка, но тока с роботом. Но чаще мы играли в Чижа или Лапту

А что бы ребенок правильно понял тот или иной фильм, то тут надо родителям стараться.

А предательство обычно всегда плохо. В частности в Аватаре надо расстрелять этих предателей. А потом сказать всем что так и было. Но и тут детё не увидит этой марали, он будет просто смотреть на диназавров и пиу-пиу :). Хотя фиг его знает, я детей не допрашивал после просмотра разный кин и мультов.

Вот Ратник заботливый отец.

На счет насилия, голых частей тела в мультах. Я не знаю как другие, но лично я не могу поймать себя на мысли, что думал "о какая секси Жасмин". Дети по другому смотрят на те же вещи что и взрослые. Вот например загадки из Мурзилки.

Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно.

То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий.

Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно.

В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия.

Ты помни его немножко, станет твердым как картошка.

Красная головка в дырку лезет ловко

Hе хрен, не морковка - красная головка.

Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине...

И таких полно :).

Так что тут можно поспорить на счет вреда боевиков и ужасов. Думаю все зависит от самой личности ребенка. Как он будет это все воспринимать. Если он в фильме терминатор увидит то что если ты сильнее то можешь забрать одежду и вообще делать все что угодно, то это одно. А если он просто увидит погони, перестрелки, прикольного робота, то согласись это совсем другое. Вот мы когда мелкие были, посмотрев терминатора, играли в терминатора :) Как же это глупо выглядело, но ничего плохого не было. Просто один бегал с пестиком и старался замочить всех, а все его мочили :). Ну тупо войнушка, но тока с роботом. Но чаще мы играли в Чижа или Лапту

А что бы ребенок правильно понял тот или иной фильм, то тут надо родителям стараться.

Ты чего такое говоришь?

Эти пословицы придумали извращенцы. С чего ты взял, что дети их правильно понимают?

Мне кажется AlR, что ты не совсем правильно понимаешь проблему.

Взрослые действительно воспринимают не так как дети, иначе бы просто не было детских психологов.

Например загадка: что ты смотришь на меня, раздевайся я твоя (вешалка).

Или: что бы спереди погладить, надо сзади полизать (марка).

Или я однажды пришел в детсад забирать ребенка а там выставка работы детей из пластилина: члены с яйцами. Я к воспитателю - что это? А она непонимающе, как что? это пушки...

:)

Про выставку членов с яйцами ты даже выкладывал вроде :) Понятно, не дай боже Россия станет заниматься геноцидом, Ратник всех нас неверных к стенке и прощай старая дружба :)

Вот советы спросить детских психологов что да как, у меня вызывают сомнения. Лично я не особо верю, что психолог даст ответы на все вопросы, потому что никто не может знать себе лучше, чем он сам. Вот, возьмём пример с меня. Вот я в детстве смотрел и Алладина (мне было по какая там Жасмин), Том и Джери, Король-Лев (между прочим самая моя любимая экранизация до сих пор), Чёрный Плащ, Чокнутый и прочие зарубежные мульты. Из русских я помню "НУ, Погоди" и "Антошка", больше ничего в голову не пришло. И что, по вашему я вырос плохой человек? Который там издевается над родителями? Ходит, курит, пьёт, колица? Вовсе нет. Я заканчиваю институт, имею широки планы на будущее, перспективный специалист. Из этого я для себя могу сделать вывод: не мультики формируют характер, сознание и поведение ребёнка, а родители, потому что я смотрел всё, что мне было интересно и независимо от этого, родители воспитали меня правильно. Т.ч. не нужно всё сваливать на буржуев с их эдакой культурой, детьми нужно заниматься и всё будет хорошо.

Трост, не смотрел русалочку и белоснежку. Но, эротике в детских мультах действительно не место. Алладина смотреть не разрешаю, Жасмин в своем наряде не только секси, но и как опытная женщина соблазняет алладина своими формами. Сам принцип открытости женского тела, называемый секси, не нормально для формирования психологии. А какой образ-пример для подражания дает девушка (в мульте): дерется ругается и использует буфера для сооблазнения?

Король-лев не видел полностью, но там молодая львиха мама с львенком. И он такой мульт один. И, судя по отзывам, ребенку можно давать его смотреть. А больше нигде образа счастливой молодой мамы с ребенком не видел. Пропаганда карьеры. А российских мультах такие образы можно встретить.

Кстати, в каком то американском мульте на фоне поющей героини проскальзывает бабища с поросятами в руке. На первый взгляд. А приглядеться - это дети, которых она держит охапкой. Образ молодой без детей счастливой в противоположности старой с детьми некрасивой.

И еще, я не видел в российских мультах поцелуи такие, что бы были видны соприкасающиеся губы, в зарубежных наоборот.

И что потом хотим от подрастающих юношей? Что бы они какой себе жену представляли?

А что от подрастающих девушек? Какая модель поведения? Бездумная барби или тертая жизнью, готовая ради цели использовать тело?

Ратник, а ты копирайт не забыл поставить одной малоизвестной документальной передачи где эти мысли высказывались дословно? Вот только проблема в том что замечая соринку в чужом глазу мы не видим бревна в своём а сий документальный фильм всего лишь обычное мыло типа "а наши лучше чам разные там америкосы".

И не нада кивать на западные мультфильмы пока в наших заживо сварен царь в Коньке Горбунке (меня в дестстве тошнило всегда на этом моменте), засовываюзт в бочку царицу с сыном в сказке о царе Султане и т.п. Насилие в мультиках было всегда и везде, да и эротика тоже, только если на западе дело не шло дальше слегка обнажённых форм, то у нас больше внимания уделялось плавности походки, развевающим волосам и даже свечению а ля нимб и пусть в меня кинет камень тот кто не скажет что это эротично.

Да и вообще, хочу всех обрадовать, наши дети, как и мы сами в своё время, столкнуться с сэксом, эротикой и тому подобным, и, если чесно, мне больше нравится политика американцев, у которых дети учат дисциплину "половое воспитание" ещё в младших классах школы (и на этом предмете изучают не столько физиологию процесса сколько психологическую составляющую), чем наша политика, изучем только биологию и то в 9 классе, когда большинство учащихся уже и так на практике всё знают.

Нивикс, не вижу проблемы уничтожить племя туземцев, если они не разрешают разработать землю на месте их проживанию. Может в этом дело? Вы живете на планете, где такое постоянно происходит, люди живут с позиции силы. Кстати, по идее, через некоторое время на Пандоре орбитальные бомбардировщики поставят точку в споре.

Вопрос что предовать. ИМХО лучше предать страну в которой тебе не посчасливилось родится, чем свои убеждения.

То ч то люди живут с позиции силы нормально пока ты сам не окажишся на позиции слабого, правда Ратник? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...