Перейти к содержанию

PGI Failure

Aratan

Рекомендуемые сообщения

Сайт давно в таком виде висит. MWO не тонет и уплыло, MWT без разработчика 9 месяцев, других игр у них нет.
Ещё у них была игра Sins of a Dark Age, но судя по всему её разработчики тоже каким-то образом решили обособиться от IGP.

Не в этом плане. А в том, что они плюнули на IGP сто лет назад и IGP утерлось. История кончилась. Осталось две игры.

Две игры сидели на IGP. А - упала, Бэ - пропала. Что осталось у IGP?

Алсоу да. Во время твитча Расс просто радовал высказываниями в духе: IGP торопили нас с кланами, но они не виноваты что кланы вышли плохо. Кланы вышли хорошо и я бы ничего не менял. Нам определенно нужно отбалансировать кланы. IGP не интересовались балансом и заботились больше о доступности для новых пользователей. IGP - говно, но поцаны нормальные. Мы не хотим работать над туториалом потому что это не приносит дохода. Карты теперь делать дешевле, поскольку бумажки подписывает другой человек. Мы хотим перезагрузить отношения с комунити. Нет Нико не уволим и прекращайте давить на Пола, он и так бедненький не успевает пятый час играть в кэнди краш и срать на других сотрудников, они начинают думать что он нормальный человек.

Ну и дальше по списку. Эдакий цирк взаимоисключающих параграфов и обычной тупости. Ну, и что бесит больше всего, так это предсказуемость. Анонс в пятницу - шитшторм - сладкие обещания в понедельник на чистом форуме. В какой-то момент даже у меня возникла мысль "а вдруг они смогут?" Но, к счастью, быстро прошла.

Немного комментариев на ответы рыб про «Проект номер два» (P2) от них же:

Mwo / P2 - Frequently Asked Questions

How does our new project affect the development of MWO?

MWO is not impacted in any negative way by P2, in fact it’s quite the opposite. By having 2 projects we are able to leverage economies of scale from the two projects. For those in accounting – fixed costs (rent, admin, utilities, etc) are now shared among a larger pool of developers, which in turn lowers development costs and allows us to add more resources. In addition we are able to leverage economies of scale with respects to centralization of similar services.

Всё, Imp'у пора запускать второй проект для масштабности и эффективности использования себя и прочих ресурсов
Why don’t you just finish MWO first?

Community Warfare is the last remaining main feature of the original vision to be delivered. As to CW you have recently seen Unit creation and we are now just a few short months away from delivering this final item. Having said that MWO is never finished. We plan to add content until a) the license expires, B) players no longer want to support development of new features and content beyond CW.

Community Warfare является последней главной оставшейся особенностью первоначальной концепции игры, которая должна быть реализована. …и мы в настоящее время лишь в нескольких месяцах от предоставления этого последнего пункта.
Без комментариев.
Was MWO Founder’s money used to pay for development of P2?

No!!! Absolutely not! Every last cent PGI received from the Founder’s program and each consecutive program (Phoenix and Clans) went right back into development of MWO.

Если это чистейшая правда, то скорее всего работы по «П2» идут на деньги взятые в кредит, выплаты по которым будут повешены на игроков.
Are you sharing resources between MWO and P2?

The short answer is yes.

Кто бы сомневался. На самом деле даже имеет некоторый смысл. Но посмотрим на дальнейшую реализацию этого рыбами.
Where is the money for P2’s development coming from?

P2 is still very much in it’s infancy. We have funded a small prototype team for the last few months from government subsidies available here in Canada. Although Piranha has many options available to it for funding P2, each of those options comes with significant revenue sharing and more importantly impacts on our control of the product and it’s path. Our hope is that crowdfunding will support the future development.

Ну да, они снова хотят очередного народного финансирования. А первичный прототип они быстренько сбацали на какие-то кленовые государственные субсидии. Полагаю, то это те самые средства, что успешно осваивают IGP/7G/FdS_FTQ и другие.
Are MWO and P2 related/connected?

No, P2 is an original IP.

Косвенное подтверждение предположений о том, что это будет их свой собственный оригинальный космосим с правами и без Криса Робертса mwo.
What is the timeline for remaining Community Warfare features?

Like all features in a game like MWO, I hesitate stating when ALL of a feature will be implemented because many features like Community Warfare may continue to grow and expand indefinitely. However as to the main remaining aspect of planetary combat we still plan to implement this feature late in the fall of 2014. Expect lots of communication on our progress in September.

Подробнее про CW скоро в конце сентября осенью в конце года.
Does P2 have a publisher?

We do not have a publisher, and we are not looking for one.

Теперь они крутые рыбы и знают, что нужно делать как Крис Р. не нужно отдавать права каким-то жадным сторонним издателям.

Перевод ответов от Varhait с форума mwo:

MWO/P2 Часто задаваемые вопросы.

Каким образом наш новый проект повлияет на разработку MWO?

МВО не затронут никаким отрицательным образом, фактически наоборот. Имея два проекта мы можем использовать экномический эффект от масштаба. Бухгалтерия - фиксированные суммы(рента, управление, коммуналка и т.д.) теперь делятся между большим количеством разработчиков, что снижает затраты на разработку и позволит выделить больше ресурсов.

Будет ли MWO закрыт после выпуска P2?

Мы не планируем закрывать МВО после релиза Р2. Мы планируем развивать МВО до тех пор пока фанаты заинтересованы в поддержке игры.

Почему бы вам сначала не закончить МВО?

CW это последняя крупная фича изначального видения МВО, которую мы выпустим. Что касательно CW, вы недавно видели модуль создания Юнитов и мы сейчас всего в нескольких месяцах от выпуска финального фрагмента. Скажу, что МВО никогда не будет закончен. Мы планируем добавлять контент до тех пор пока а)не выйдет срок лицензии б)игроки не захотят поддерживать разработку новых фич и контента после CW.

Кто возглавляет МВО?

Расс возглавит МВО, а Брайн возглавит Р2. Мы оба будем за проектами друг друга.

Деньги фаундеров МВО использовались для создания Р2?

Нет! Абсолютно нет! Каждый цент полученный PGI от программы фаундеров и подобных программ(фениксы и кланы) уходил в разработку МВО.

Какие у вас планы по отношению к МВО на 2015 и далее?

Вам следует послушать Рассв в твитче. У нас есть некоторые великолепные идеи которыми мы бы хотели поделиться, но мы бы хотели бы послушать чего вы хотите.

Вы планируете продлить лицензию с Майкрософт?

Когда её срок выйдет, и если игра всё ещё будет успешной, то почему бы и нет. До этого ещё далеко (6 лет), поэтому сложно заглядывать в будущее.

Будете ли вы отвлекать ресурсы с одного проекта на другой?

Мы всегда будем делать то что лучше для компании, это значит что мы сделаем всё что потр{отредактировано}ует чтобы создать увлекательную для вас игру. Однако это не будет негативно влиять на развитие проекта, предвижу следующий вопрос и отвечу подробнее.

Вы делите ресурсы между МВО и Р2?

Короткий ответ да. С добавлением Р2 Пираньи притерпели и будут притерпевать организационные изменения чтобы поддерживать успех обоих проектов.

Каждый проект имеет ядро из выделенных разработчиков; группы разработчиков которые работают только над одним проектом.Эти команды поддерживаются командами Маркетологов и центром Онлайн Операций, которые будут отвечать за рост обоих проектов.

Существующие Дэв Саппорт и Комьюнити Мэнеджмент будут перемещены в новый центральный центр Онлайн Операций и команду маркетологов. Мы уже укомплектовали команду поддержки МВО, и продолжим направлять ресурсы на развитие обоих проектов.

Откуда идут средства на развитие Р2?

Р2 всё ещё в младенческой стадии. За последнюю пару месяцев мы собрали н{отредактировано}ольшую группу для прототипа на государственные субсидии доступные здесь в Канаде. Кроме того, у Пираний есть много возможностей для финансирования Р2, каждая из опций обеспечивает значительный доход и что более важно влияет на контроль над проектом и его дальнейший путь. мы надеемся что этот краудфаундинг поддержит будущие разработки.

МВО и Р2 связаны между собой?

Нет, Р2 это оригинальный проект.

Какой временной отрезок займут фичи CW?

Как и все фичи в такой игре как МВО, я не могу сказать когда ВСЕ фичи будут введены, потому что многие фичи, как CW, могут продолжать расти и развиваться бесконечно. Однако, что касается планетарных сражений, мы всё ещё планируем ввести их в конце осени 2014. Ожидайте множество сообщений о прогрессе в сентябре.

У Р2 есть издатель?

У нас нет издателя, и мы его не ищем.

PS: Ждём вкусняшек с анонсом «пи два» от рыб через несколько часов. Если конечно внезапно ничего не сломается…

Пока остальные обсуждают как рыбы в очередной раз нерфят кланы, мы будем впереди планеты всей (окей, на самом деле впереди довольно снулого русскоязычного сообщества).

http://auniversetoexplore.com/

пасс I AM HUMAN

Такие дела. Когда я хотел видеть целостную вселенную, я не имел ввиду что-то настолько буквальное.

Уууу... Теперь, я точно могу сказать, что свои фаундерские "два рубля" слил в унитаз.

Если они открыто объявляют о старте нового проекта, значит MWO достиг потолка.

Впрочем, я не жалею. Ну, не в смысле, что мне доставляет удовольствие просирать деньги без удовлетворения. А просто иначе я поступить не мог. Это была светлая вера в новый Мехвар.

Жаль.

• Класс! 1

я вот помню когда только кланпаки начали барыжить, здесь во всю обсуждали, мол рыбы рубанут бабла напоследок и уедут на остров, теперь вот синергия от 2го проекта вызывает сомнения, whine must go on

Не в этом плане. А в том, что они плюнули на IGP сто лет назад и IGP утерлось.

Ну Sins of Solar Empire была нормальной игрой, скучноватой по мне, но нормальной. Что нормальным разработчикам делать у IGP?

Are you sharing resources between MWO and P2?

The short answer is yes.

Космический корабль со скелетом авесома! ДА!

Проект №2 это Transverse.

Зато мне теперь абсолютно точно понятно, чем занимались рыбы всё это время и куда тратили большинство ресурсов…

Ха, 1 миллион... Они правда думают, что собрали 5кк потому что людям некуда было денег всунуть, а не потому что откопали старинную франшизу с миллионами поклонников?

Последнее время на KS-то пошла тенденция, что даже интересные проекты со скромными запросами собирают со скрипом. Пик энтузиазма краудфандинга прошел, похоже. У них на сайте есть счетчик, мы таки будем посмотреть...

• Класс! 1

Ха, 1 миллион...

Один миллион только для того, чтобы корабли могли летать, прошу заметить. За 2 ляма донатеры смогут даже постреляться друг в друга.

• Класс! 1

Crazydavebody2.png

My name is Bryan Ekman, and I am the Creative Director and Co-Founder of Piranha Games. I’ve worked in the game industry since 1998, and have had the privilege of working on some incredible game projects: BattleZone, Transformers, Duke Nukem, Need For Speed, and MechWarrior to name just a few.
И ни слова про Bass Pro Shops и Marine Sharpshooter. Скромняшка.
Transverse started with a simple idea – What if an MMO had no NPCs? Crazy, right?
Yep. Это столь же безумно как Crazy Dave.
If there were no NPCs to interact with, what would a player do? I can see the thoughts and ideas racing around your head right now! The players! The players would have to be the shopkeepers, the quest givers, the trainers. The players would build the cities, the ships, and the stations. And boom – the whole notion of what is an MMO, has a new vision.
«Дорогой наш умный и гениальный рыб», а что будет делать игрок, если не будет других игроков? Например, если их ещё (или уже) очень мало. Видимо он об этом просто не подумал. Ведь главное срубить бабло поскорее.
To borrow a phrase from Morpheus – Free your mind.
Здесь должен быть хороший годный постер с Crazy Dave'ом, у которого вместо лица фоточка морды лица Брякмана, и который даёт на выбор 2 пилюльки (непременно одинаковые).
mercenary_1.jpg

commander_1.jpg

Или кто-то серьёзно считает, что 1 футболка, 1 повязка и 1 CD могут стоить $100 без пересылки?

Они правда думают, что собрали 5кк потому что людям некуда было денег всунуть, а не потому что откопали старинную франшизу с миллионами поклонников?
Ещё не стоит забывать, что тогда было «меховое безрыбье» (ох ты ж!). Зато теперь есть и мехи, и космосимы, и ещё куча похожих проектов на «стартапендале», в том числе неудачных.
Последнее время на KS-то пошла тенденция, что даже интересные проекты со скромными запросами собирают со скрипом. Пик энтузиазма краудфандинга прошел, похоже.
Маловероятно, что лохи оптимистичные_и_доверчивые_человеки немного поумнели, скорее всего у них закончились деньги, или как вариант у них массово подпортилась кредитная история. Но всё же хочется надеяться, что они будут чуть более разборчивы в своей неуёмной тяге к добровольному финансированию.

Дело не в том, что лохи кончились или деньги. Просто люди обычно не покупают два раза одно и то же. А карудфаундинг предполагает что ты платишь, а получаешь потом. У меня вот висит кармагедон, сейчас начнут делать еще одну гоночку с кишками и собственно зачем оно мне?

Да, я тоже поржал вчера. Надо бы дизлайк поставить.

Voxel, а откуда соус картинок? Старый тамблер артиста молчит, на новый ссылку хочу.

Нашёл.

Вот цитата с произведения:

When I first heard that MechWarrior - a brand I was always very fond of - could get a new release after ten years of disappearance, I was overjoyed.

...

Indeed, our dear robots did come back to us after years… but they came back different. Changed. In a familiar form, hid an abomination, a malevolent mockery wearing a once-beloved shape.

Like the son from the Monkey’s Paw tale, like Church the cat. Like the Event Horizon.

Voxel, а откуда соус картинок? Старый тамблер артиста молчит, на новый ссылку хочу.
Там, откуда брал эти изображения, теперь их уже нет, кажется. Попробуй залить в гугл и поискать по картинке.
Надо бы дизлайк поставить.
Надо бы ещё поставить
, если они не заблокируют оценки конечно, но пока можно, проверил.
Эти уроды удалили старое видео и перезалили его. Мрази.
Вполне в духе пираний…

Только вот пока видео таки доступно в 2 версиях —

и
. Но всё равно дизлайк! Ещё дизлайк! MOAR dislike!!!1

UPD:

bf608a1e0da5e3d8da0df44b4dc65232.png

2c87225bfb7ec594d8f87ae87c739337.png

Да висит видео от 9 сентября, не удаляли. Или вы про что?

Алсо, мне интересно, сколько тут g и что происходит с пассажирами?

Да висит видео от 9 сентября, не удаляли. Или вы про что?

Алсо, мне интересно, сколько тут g и что происходит с пассажирами?

Ты видишь, что у имеющегося видео просмотров меньше, чем у того, что выложил Имп? Ну и лайков больше, дислайков меньше?

Ты видишь, что у имеющегося видео просмотров меньше, чем у того, что выложил Имп? Ну и лайков больше, дислайков меньше?
видео таки доступно в 2 версиях —
и
.

PS: Вообще-то ты должен был написать «попались!»

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...