jub Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 Первый Mechwarrior 89г на pc, разработчик Dynamix, издатель Activision В 93г появляется бета Mechwarrior 2 the clans от Activision В 94г появляется игра Metaltech: Earthsiege от разрабов Dynamix и FASA В 95г появляется Earthsiege 2 от Dynamix И в 95г выходит Mechwarrior 2 31st century combat от Activision, который вообще не похож на дему 93года. В 99г выходит Starsiege от Dynamix (с свободным прицелом) И в 99г выходит Mechwarrior 3 от Zipper Interactive (с свободным прицелом) Кто же был "законодателем моды" на мехсимы, а кто простым плагиатом. Конечно если откинуть бэк по вселенной battletech, а просто рассматривая симы и дизайн. У кого есть какие соображения или инфа по этому поводу. На мой взгляд игры от Dynamix намного качественней сделаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_ImP Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Melos Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 у меня по этой теме только один вопрос. Имп ты где такие видюшки берёш? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Vivicector Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 Starsiege 99 года помню, прикольная была штука. ЗЫ: Так и не понял, что хотел сказать ТС. Ну, кроме разве что напомнить о Metaltech. Вообще, на сколько знаю, вселенные сродные до смешения по сути своей. не удивительно. авторы то... Тут же еще можно вспомнить Tribes называется. Тоже до безумия похоже (империя в центре, племена по бокам, ушедшие в неизведанный космос флоты...). Хм. Или вселенная Трайбс и есть Earthsiege? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jub Posted March 15, 2013 Author Share Posted March 15, 2013 Starsiege 99 года помню, прикольная была штука. ЗЫ: Так и не понял, что хотел сказать ТС. Ну, кроме разве что напомнить о Metaltech. Вообще, на сколько знаю, вселенные сродные до смешения по сути своей. не удивительно. авторы то... Тут же еще можно вспомнить Tribes называется. Тоже до безумия похоже (империя в центре, племена по бокам, ушедшие в неизведанный космос флоты...). Хм. Или вселенная Трайбс и есть Earthsiege? По слухам Dynamix собиралась сделать МВ, но в последний момент у них что-то не сложилось с батлтэком и они быстро наваяли свой батлтек с блэкджеком и назвали его earthsiege . Аналогичная история с фолом 1 который должен был быть на системе G.U.R.P.S. Вселенная трайбас это и есть earthsiege, а если еще быть точнее, то starsiege. Первый трайбас назывался starsiege tribes - гениальная игра, как и вторая часть (имхо трайбас 3 и асценд не торт, хотя у 3 части сингл есть и интересный, но уже не то). Я топик создал для того, что бы народ поделился своими знаниями, кто все же у кого слизывал дизайн игр, ну и вообще. МВ2 бета намного красивее сделана нежели релиз, а кокпит в релизной игре просто халтура. Просто интересно для справок, кто, что и почему. Игры визуально похожи и выходили они в одинаковые года с разницей в месяцы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Doppelganger Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 Этот холивар известен давно. Помню, в одном из номеров легендарного "Магазина игрушек" подряд шли рецензии на обе игры. МВ2 бета намного красивее сделана нежели релиз, а кокпит в релизной игре просто халтура. На любителя. Мне больше по нраву просторный ХУД самого МВ2, а в бете никакого обзора, только и следи за приборами в тесной каморке. Игры визуально похожи и выходили они в одинаковые года с разницей в месяцы. Релиз-то ладно. Разработка у них тоже начиналась одновременно? SHIELDS: О каких мехсимах может быть тут речь. ЗЫ. Скрин МВ2 не работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_spellbound Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 работает, просто на форуме не отображается http://www.old-games.ru/games/pc/mechwarrior_2_31st_century_combat/screenshots/mw2_02.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
jub Posted March 15, 2013 Author Share Posted March 15, 2013 Этот холивар известен давно. Помню, в одном из номеров легендарного "Магазина игрушек" подряд шли рецензии на обе игры. На любителя. Мне больше по нраву просторный ХУД самого МВ2, а в бете никакого обзора, только и следи за приборами в тесной каморке. Релиз-то ладно. Разработка у них тоже начиналась одновременно? Просторней с этим не поспоришь, хотя все это имхо. Про разработку я никакой инфы не нашел, да и тему я сделал не то что лучше или хуже (мне геймплей у мв больше нравится,а подача сюжета в ес), просто показалось совпадения не случайны и интересно другие мнения послушать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Evgeniy_zombie Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 Starsiege не менее крут чем MW. Был моей первой игрой про мехов и собственно из-за него и наткнулся на Мехвар Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZiGSSF Posted March 18, 2013 Share Posted March 18, 2013 На MW запал играя в MW 1 1989 еще ребенком. Потом позже Earthsiege 1 произвел огромное впечатление, играл запоем. Потом MW-2 толкового в игре был только 1 ролик игры. Смотрелся круто. Сама игра показалось пресной, превозмогать не стал. Далее долгий перерыв, до MWLL По мне во время выхода Earthsiege и долгое время после нее, не было ничего настолько крутого и зубодробительного, (одна фитилка и сбор металлолома чего стоили, в купе с мисииями по добыче чертежей и строительству мехов). Голосую за Earthsiege )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Doppelganger Posted March 20, 2013 Share Posted March 20, 2013 О сюжете в МВ. Подумал и пришёл к выводу, что лор в БТ я узнавал только из книг и различных манов, а в самих синглплеер-играх сюжетом нисколько не интересовался, для меня это были именно ОЧБР с "гаражом", благо на момент МВ4 я уже был знаком со вселенной. Перепройти МВ3, что ли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts