Перейти к содержанию

Железо, пластмасса, кремний и другое

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Key ОС узнала.

С SSD пока подожду, пока гарантия есть.

O&O Shutup поставила....она столько всего делает. (Столько всего происходит в ОС. о чем я даже не догадывалась:mellow:)

Спасибо всем огромное!!!! ^_^ на  вас всегда можно положиться

• 1 год спустя...

У моего блока питания внезапно появился тепловой датчик включающий кулеры на нём же. Вопрос: можно ли это починить или проще сразу новый блок питания купить?

По возможности, постараться отключить их - часто тупят и вырубают охлаждение, когда не надо. Я мануально такой датчик удалил.

Ну или купить ок БП)

Такое возможно. Вероятность небольшая (обычно брак быстро проявляется), но всё же... Это зависит, новый ли был SSD, каков производитель, возможно, оказался брак (нести в гарантию!). Тут либо контроллер сдох или что-то типа этого (опять же брак), либо что угодно) Например, можно нон-стоп замучить SSD неправильной настройкой системы (постоянно гонять дефрагментацию+копирование) и т.д. Советую использовать при новой установке винды какой-нибудь SSD Mini Tweaker.

Состояние диска проверить CrystalDiskInfo и Victoria

Спасибо, попробую...иначе мне тогда неясно расхваленность SSD ...возникает вопрос " И Это всё на что ты способен?! Поработать месяц и тихо умереть даже незапустив Вин на прощаение?"

С чего ты взяла, что он умер? :) Он определяется в BIOS? Если да, какие ошибки возникают при попытке запустить винду? Безопасный режим?

У меня недавно схожая ситуация была с компом на даче. Грешил на SSD (5 лет работа). Оказалось что диск в норме, просто шлейф надо было заменить и переставить дрова на SATA. А то часть реестра в винде похерилась.

Диск всё равно поменял, но и старый теперь исправно служит на стареньком ноуте :) Прогнал по всем тестам.

Пройдясь программами, которые ты посоветовал, теперь и я не уверена в его "смерти".

Что было...новый ssd поставила на него ОС. Поработал. И буквально позавчера ОС не смогла загрузиться " Ошибка Reboot and select proper boot device и бла-бла. В биосе Жесткий видится, но ОС грузиться не хочет. Танцы с бубном нне помогли. Сегодня ставлю ОС на hd загружаюсь оттуда, подключаю ssd в МоемК видится открывается...вроде работает. Опять попытка загрузить ОС, которая стоит на ssd - Reboot and select proper.

Отключила некоторые функции через SSD Mini Tweaker. вт.ч. индексирование-нет эфекта.

CrystalDiskMark 6 - скорость позамерял...честно мне это ничего не дало, кроме того что мы подключены через SATA2  и чё?

Victoria - ни одной ошибки не нашла чтобы исправлять

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

Снимок4.PNG

1024076457_.thumb.PNG.b83ef13c4f4b99afb3de0aa7b55196b4.PNG

794857629_2.thumb.PNG.9cba94f6356383ed971512092f5fd3c2.PNG

574259896_3.PNG.f547ba10352d863c055a29ca9c06edee.PNG

1227945876_4.thumb.PNG.45b778bb0a46c72b14ed10108cf5af24.PNG

20 часов назад, K.B.Wolf сказал:

По возможности, постараться отключить их - часто тупят и вырубают охлаждение, когда не надо. Я мануально такой датчик удалил.

Ну или купить ок БП)

дело в том что раньше у БП не было попыток отключаться, то есть датчики себя не проявляли и возможно их и нет на нём. 

ПС. ему 6 годиков уже

2 hours ago, Omi said:

посмотри, не изменились ли настройки биоса, в разделе загрузки попробуй поменять значения legacy only на uefi only и наоборот

И поддерживает ли у тебя, Оми, материнка SATA3? Просто, да, у тебя SATA2 сейчас, а диск в идеале должен по максимуму работать с 3-м. Если есть такой порт в мамке - переключи.

Fle прав, в BIOS надо выставить UEFI попробовать. Скинь на всякий случай скрин биоса. А ещё модель мамки (гляну по описалову)

Про UEFI Что такое UEFI, и чем он отличается от BIOS? / Хабр

Про ошибку: Как исправить ошибку Reboot and Select proper Boot device: быстрые и проверенные способы

Ошибка Reboot and select boot device proper : причины, способы исправления

Погляди, может, что и прояснится ещё...

Оми, у меня была похожая фигня с SSD, тоже долго всё проверял, во всех прогах всё нормально с SSD пишет, но винда чистая начинала сыпаться через пару часов после установки. Отнёс в магаз, они проверили, брак, деньги вернули. Купил SSD другой марки, Plextor, уже больше года без проблем. Kingston лучше не брать... Как надоест проверять, сходи в магаз, объясни ситуацию. В любом случае, даже если деньги и не вернут, то хотя бы заменят на другой.

19 часов назад, Melos сказал:

дело в том что раньше у БП не было попыток отключаться, то есть датчики себя не проявляли и возможно их и нет на нём. 

ПС. ему 6 годиков уже

Мелос, 6 лет для БП много, лучше поменяй, а то рискуешь спалить себе не только БП, но и ещё пол компа.

В 24.10.2018 в 20:29, fle сказал:

посмотри, не изменились ли настройки биоса, в разделе загрузки попробуй поменять значения legacy only на uefi only и наоборот

Как оказалось у меня в биосе такой функции нет.

23 часа назад, Nivix сказал:

Бракованными отчасти мои ручки оказались. 

Решение проблемы нашлось неожиданно ( спасибо КБ :cupidgir:) сбросом настроек БИОСа через изъятие таблетки ) Правда слетела потом активация Виндовс и, при попытке всё исправить, я же своими руками каким-то образом похерила всё остальное, что привело к переустановки ОС с нуля с другого образа  ( и снова спасибо КБ :super:) . Но нет ничего прекрасного чем наработка опыта ) Главное после танцев с бубном всё работает. Всем спасибо :bayan000:

• Ха-ха! 1

Здорово! Только раньше времени не радуйся, подожди недельку. Если всё будет работать, вот тогда можно открывать шампанское и доставать клубнику, а то компы они такие хитрые...

40 минут назад, Nivix сказал:

Здорово! Только раньше времени не радуйся, подожди недельку. Если всё будет работать, вот тогда можно открывать шампанское и доставать клубнику, а то компы они такие хитрые...

Что ж за человек-то такой...сразу в суровую реальность 

source.gif

• Ха-ха! 1
  • 10 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Задумал новый джойстик заказать, до этого пользовал кобру 4, у кобры 5 беда с прошивкой (как мне сказали). есть ещё варианты адекватных джойстиков (цена/качество) на датчиках холла, кто в теме??

Вот только просматривал на эту тему. Я всё хочу себе джой, потом смотрю на варианты и забиваю. Пока дешевле 10к не вижу ничего, да и дороже - проблемно. А требования ведь простые, датчики холла, твист да кнопок побольше.

На рынке новых вариантов вообще нет. Думаю, если соберусь, буду заказывать что-то от VKB или аналогичных контор, если не найду какой хороший годный Китай.

UP: Если только ThrustMaster T-16000M. Там магнитные датчики хотя бы на основных осях.

• 2 недели спустя...

ВКБ контора отличная, у меня их педали коромысловые уже 16 лет работают, местами поржавели но все ок =) Из за мелкого тиража ценник конский, смотрю на их топовую палку, но котэ пока жив, жаба не позволяет. Есть альтернатива VirPil.COM - Главная ценник более гуманный, но и местами компромисы.

А вы где летаете?

а там с джоем норм? я просто в х3 пробовал на джое - пипец как неудобно, но там пол игры скорее в менеджмент и таблички чем пиу-пиу

В 13.10.2020 в 16:44, fle сказал:

Есть альтернатива VirPil.COM - Главная ценник более гуманный, но и местами компромисы.

Да фиг знает, всё равно довольно дорого. У VKB новый джой за 11к где-то есть. Да, там не такая бессмертная начинка, но и цена... 

Я всё хочу попробовать, но дешевые джои по отзывам пугают, а дорогие - жаба душит.

2 hours ago, Vivicector said:

Я всё хочу попробовать, но дешевые джои по отзывам пугают, а дорогие - жаба душит.

Вот прям один в один ситуация. Народ зазывает в ДЦС полетать, да и Элитке джой придал бы новых красок. А ведь ещё и педали и трекир нужны по хорошему-то...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...