Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В общем, погуглил... И должен сказать, что Имп с Нивиксом правы. "Киберпанк" это про бардаковое будущее высоких технологий и одиноких героев в нем.

Те фильмы, о которых говорю я, очевидно зачислялись в жанр киберпанка кем попало по незнанию.

Ладно, киберпанк - прикольно.

Но меня прёт не киберпанк, а именно идея о виртуальных измерениях, которой посвящено несколько фильмов, самый раскрученный из которых - Шматрица. Эта идея уже сложнее киберпанка. Она ставит под сомнение реальность мира, и идеальным сюжетом является тот, в котором герой перестает понимать, какой мир реален, а какой виртуален. Или же вообще теряется в лабиринте измерений (как в Экзистенции). К этим фильмам лепят ярлык "киберпанк" потому что слово раскрученное, и удобно подходит. Но как правильно называется эта философия виртуальности? :angry: Надо бы исследовать этот вопрос.

Нифига подобного) Сама идея матрицы заезжена так что это даже не интересно. На востоке существовало десятки религиозных учений, обыгрывающих иллюзорность мира и так, и так, и наперекосяк. Если хотите настоящего киберпанка - "Призрак в доспехах" наиболее классический его представитель. Кстати, к киберпанку некоторые относят и "Бегущий по лезвию", если вдуматься не зря. А вот наиболее раскрученный наш вариант киберпанка - "Фальшивые зеркала" и "Призрачные витражи" к киберпанку не относит даже сам Лука.

а почему во множественном числе?

кстати, а какую книгу?

не помню, но сюжет какой то знакомый, какие то драконы и спасает их инопланетянин, обычная фэнтези книга.

Фокс, я имел в виду наиболее древний источник) Из нового те-же самые Зеркала и Витражи Луки, ещё помню что-гдето читал по типу матрицы что-то, но названия книги и автора не помню, но точно какая-то древняя фантастика годов 50-х примерно.

Посмотри старую нирвану - это как раз сплав с одной стороны настоящего киберпанка, с другой стороны как следует из названия восточных религий и про илюзорность мира там тоже много чего... Да одни цитаты, чего только стоят. "Долой илюзорную явь" "Сотри меня, Джими" и т.д.

Ну я говорил о кибер-панке который в себе содержит еще и философию илюзорности бытия и все такое

Кстати, если вырвать из контекста, то офигенно так смотрится :);)

*достал бандуру и пошумел*

• 3 недели спустя...

Район №9

8efa92298005.jpg

Год выпуска: 2009

Страна: США, Key Creatives

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма

Продолжительность: 01:44:49

Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Режиссер: Нил Бломкамп

В ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк

Описание: Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

От Nivix'a: Описание чушь! Поддержки никто не ищет, пришельцы всё делают втихаря, потому как люди их жутко чмырят. Вот оно, Американское гостеприимство.

Посмотрел я сегодня. Ну наконец-то американцы подросли и перестали клипать супер-мего-непобедимых-героев. Сюжет добротный, не наигранный, лично я смотрел не отрываясь. Главный герой задуман и сыгран, на мой взгляд просто замечательно. Общительный, весёлый, порой жестокий, в общем обычный человек. Посмотрев этот фильм, ощущаешь всю тупость Трансформеров: от шуток до сюжета в целом.

В общем, к просмотру рекомендую © Гоблин

Правда один момент убил... мех бежит, по нему стреляют. Снайпера убил, все равно стреляют. Встал, открыл кокпит - трещит с инопланетной тварью и че?! Пока цель была статической и на открытой местности, хоть бы одна гребаная пулька о броню щелкнула. Но нет... дали договорить. Как побежал - снова стреляют )

Надо будет глянуть "Район №9" как релиз на DVD 9 сентября 2009 выйдет, мда посмотрим...

А вот хочется глянуть "Суррогаты"

"Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных."

после просмотра трейлера появилась мысль если бы эту историю совместить с терминатором то многое было бы объяснено в смысле миры ;)

Опасные пассажиры поезда 123

Год выпуска: 2009

Страна: США, Великобритания

Жанр: триллер, драма, криминал

Продолжительность: 01:35:41

Перевод: Любительский (двухголосый)

Режиссер: Тони Скотт

В ролях: Дензел Вашингтон, Джон Траволта, Луис Гузман, Джон Туртурро, Майкл Рисполи, Рамон Родригез, Джеймс Гандольфини, Джон Бенжамин Хикки

Описание: Вооруженные террористы захватывают поезд в Нью-Йоркском метро и требуют выкуп за пассажиров. Но даже если все их требования будут выполнены, много ли у заложников шансов остаться в живых?

Нуу очень скучный фильм. Так и не досмотрел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...