Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

думаю там тоже приукрашено, я как то спросил в музее почему латы такие маленькие как будто для детей дворфов, экскурсовод сказал, что средний европеец 12-13 века не сильно от дворфа ростом и отличался, а теперь представь как при пусть даже 160 см роста, такой крендель будет залезать на двухметрового (в холке) тяжелого кавалерийского коня, да еще и в доспехах, а такой наборчик кило на 30 точно потянет

жестянка...легкий. в настоящем так не попрыгал бы.

это вырезка из большого видео там есть фрагменты где они друг дружку мутузят мечами, так что все же настоящий

Боевой рыцарский доспех весит как снаряжение современного солдата с тем отличием, что вес распределён равномерно по всему телу.

Ты путаешь с турнирным доспехом, вот его точно надевал оруженосец, ещё и на коня с помощью лестницы садились.

Призываю историков в тред, в Кавалерии их как минимум двое.

А чтоб удобно было залезать на коня, придумали такую вещь, как стремя.

в статье сравнивают не с солдатом а с пожарным, но у меня большее недоверие вызвала строка про то, что современные эксперименты показали, что даже неподготовленный человек в реплике доспеха может самостоятельно залезать и слезать с лошади, я вот даже без доспеха со своими 2 метрами роста на не самую высокую южную лошадь залезаю с трудом :icon_biggrin:

в статье сравнивают не с солдатом а с пожарным, но у меня большее недоверие вызвала строка про то, что современные эксперименты показали, что даже неподготовленный человек в реплике доспеха может самостоятельно залезать и слезать с лошади, я вот даже без доспеха со своими 2 метрами роста на не самую высокую южную лошадь залезаю с трудом :icon_biggrin:

Умение залезать на лошадь зависит от роста не в первую очередь. Думаю недельки две бы позалазил - на третью проблем бы не ощутил. :Laie_2:

Боевой рыцарский доспех весит как снаряжение современного солдата с тем отличием, что вес распределён равномерно по всему телу.Ты путаешь с турнирным доспехом, вот его точно надевал оруженосец, ещё и на коня с помощью лестницы садились.

Допель любые рыцарские доспехи ни одеть ни снять самостоятельно нельзя нужен 2й человек."как ты себе представляеш хотя бы застёгивание наручей или одевание оплечья??"

Фли на коня не умеючи даже в современной одежде залезать сложно, в принципе это не только к коням относится :)

Современные кони они тоже к рыцарям неприученны, был в практике чудесный случай с одним реконструктором который залез на прогулочную конягу и нечаянно лязгнул мечом о доспехи, после этого коняга взяла с места в карьер, а горе рыцаря из пивного ларька вынимали.

это Липецк))никакая река не вышла. 2 часа сильного ливня, в городе в котором нет ливневок)) чуть дождь так мини потоп. Но тут было ваще

Вроде фотки Евгена, который из Липецка. А на фотках прямо мой родной Ростов-на-Дону. Все так же. Ливневок нет. И любой сильный дождь превращается в потоп. Город на холмах. Все низины в воде. Там где не затопило, просто реки текут. Дорогу переплывать приходится. За две недели уже два раза было.

Евген, а есть у Вас купающиеся и любители надувных матрасов?

http://vk.com/video_ext.php?oid=47890516&id=171285810&hash=50a1187e7d84bc15&hd=2

В частном секторе после ливня

pcoL0wlOvcg.jpg

Вроде фотки Евгена, который из Липецка. А на фотках прямо мой родной Ростов-на-Дону. Все так же. Ливневок нет. И любой сильный дождь превращается в потоп. Город на холмах. Все низины в воде. Там где не затопило, просто реки текут. Дорогу переплывать приходится. За две недели уже два раза было.

Евген, а есть у Вас купающиеся и любители надувных матрасов?

Где то были, надо искать

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Было дочке ДР. Был заказан торт с поняшками на верхушке. Одна поняшка так понравилась, что дочка оставила ее в холодильнике. Мало того, что когда открывал коробку мне чуть плохо не стало, ну и рожи, так утром обнаружил заначенную когда в холодильник полез, ужасть.

PtzlG5B.jpg

Ну все уже читали Сергей Тармашев. Книги в жанрах: боевая фантастика, фэнтези, попаданцы, постапокалипсис Тармашева? Я лично недавно начал. Древний 7 книг, далее Ареал до 5й добрался. Если кому нечего читать - советую в такой последовательности. Связь присутствует ;)

1390957_27c.jpg

post-1-0-28424000-1438292235_thumb.jpg

post-1-0-28424000-1438292235_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...