Jump to content
Sign in to follow this  
ImP

Есть еще броня на ягодицах

Recommended Posts

Вот и наступили героические деньки, джентльмены. Далеко не все из нас располагают ресурсами на уровне чертовых счастливчиков, вроде Волчьих Драгун, или Гончих Келла, или Иррегуляров Синей Звезды. Они бравурно размахивают своими стягами и их "не сломить". Им нихрена не придется зарываться в землю или поджимать хвост в случае потерь, а вот прочие на их месте, давно бы уже плавненько слились без лишнего шума. Но несмотря на пропасть, которая отделяет нас от самых реальных из реальных мужиков, будто мы две половины одной задницы, мы все еще крутим педали, которые заставляют двигаться мир наемников и дают и нам шанс на 15 минут славы.

Но большую часть времени эта работа - хренова гребля. Гребля по контракту, который еще хуже предыдущего. Гребля в лодке, на носу у которой сидит чертов брокер, лишний раз напоминающий о паршивом состоянии банковских счетов, а на корме приходится тащить кучу металлолома, с помощью которого может быть удастся вернуть мех в состояние "одного куска", и где-то в середине процесса в голову приходит офигительная мысль: "Какого поиметого Блейка я тут делаю?!"

Что же ты скажешь о не пыльной работке на уютненьком мире-садике?! - спросите, джентльмены. Ну, где-то полтора ребятенка такую работу и предлагают... а что, неплохо ведь?!

А теперь гляньте как развлекаются в свободное время остальные. "Лиговские" рекреационисты устраивают восстания. Лама че-то-там-херня-мурня пытается организовать, этож охренеть просто, межзвездные, вслушайтесь, скачки на лошадях. Таурианцы елозят друг друга мордами по асфальту для того, чтоб поддержать любимых спортсменов на Играх Конкордата. Охренеть же! Похоже все удобные места работы уже заняты, раз уж людям настолько нехер делать, что они готовы страдать такой херней, а нам остались те, что наиболее точным будет сравнить в метафоре с кучкой испускающей легкий парок морозным утром на ледяной поверхности всеми богами забытого мирка.

Но я не жалуюсь, джентльмены. Я согласен на греблю в любой день, любого хренова календаря, и в любую неделю, на любом из двух тысяч миров Внутренней Сферы. Ведь вся суть наемного отряда, и вся его сила в том, что мы одна долбанная семья. Мы поддерживаем друг-друга, и тем самым делаем нашу паршивую жизнь чуточку лучше. И что важно, несмотря на весь этот отстой, в который нам приходится окунаться с головой раз за разом, бывают и такие дни... редко, раз в годик... которые сияют как чертов белый гигант А-класса, и ради такого контраста мы и надрываем жопы. Вселенная, все-таки, пожалуй лучшее место если вам хочется подраться или куда нибудь вылить литр-другой крови.

Помните об этом, когда вас в следующий раз погрузит в какахи, и вы будете отдавать последний сальваг в обмен на топливо, на котором можно будет протащиться еще один километр, и наконец-то закопать старого друга в промерзшей земле очередной дыры, по недоразумению названной "миром".

Улыбайтесь почаще, джентльмены. Улыбки продлевают жизнь, хотя конечно отказ от работы наемником эффективнее в этом вопросе.

С вами был Джейкоб Харденсон, МеркНет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние строчки - добавка от переводчика? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Название статьи шикарнейшее :icon_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импыч отдёг как всегда :JC_you_rock:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, Эриданская Лёгкая Кавалерия - сообщество поклонников вселенной Battletech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...