Jump to content
Sign in to follow this  
ImP

Типичный день в бете

Recommended Posts

Итак, матч начался (Лесная Колония), и я повел своего вооруженного Гауссом Дракона на вершину холма, и стал смотреть куда полетят ракеты нашей команды. В прицеле мне удалось заметить что-то похожее на верхнюю часть Атласа, хотя с такого расстояния я не мог прицелиться уверенно. Я выбрал упреждение и сделал залп, выстрел пролетел мимо похожей на череп головы и угодил в руку, черт. Я снова прицелился, и тут раздалась сирена/звонок/вопль предупреждающий о ракетах противника, мою позицию вычислили и не трудно было догадаться, что скоро враги заглянут в гости.

Развернув свой Мех я живо двинул за укрытие и там отключил мех. Несколько ракет все же попали по мне, но повреждения брони были незначительные, да и их стоило бояться в последнюю очередь. Я снова побежал, поглядывая на пространство над деревьями, снова Атлас, похоже тот самый, которому я повредил руку. На этот раз целясь тщательнее я выстрелил ему прямо в голову, а затем добавил еще и залп лазеров.

Не сомневаюсь, пилот Атласа знал чего я добиваюсь, и отошел за скалу. Тем временем наши команды встретились в центре карты. Я увидел K2 с парой Больших Лазеров, четырьмя Средними, и двумя пулеметами, вокруг которой носился Ханчбэк, отчаянно пытаясь повернуться к ней лбом. Девять средних лазеров установленных на нем едва задевали Катапульту, но большая часть энергии уходила в никуда, я решил усугубить его положение и дал залп Гаусса в правый торс, дополнив его выстрелом из пары Средных Лазеров. У К2 похоже был такой же план в голове и после ее выстрелов, я услышал глухой взрыв, который означал что правый торс Ханчбэка пришел в негодность. К2 теперь с ним справиться и 1 на 1, поэтому я решил двигаться дальше.

Дела у второго напарника шли не так хорошо. Его Дженнер зацепился за вражеский Атлас и полетел на землю, пилот противника не терял времени и выжал Альфа-Удар стреляя из всего оружия, который в мгновение ока вывел Дженнер из строя.

00803049F16C1C21D284ABB1B42AA048.jpg

Близкие дистанции опасное место для легких мехов, всегда чреваты ошибками.

Наш Ханчбэк 4SP получил нехилый залп из двух SRM-6 по ногам, но и сам привел в негодность одну из ног вражеского Коммандо. Я выстрелил по нему, и в сочном взрыве одна из его рук отлетела. 4SP прикончил его залпом своих лазеров, но и сам угодил под Альфу АС-10/Среднего Лазера/SRM вражеского Дракона, и не пережил такого попадания.

K2 куда-то пропала, и я оказался в довольно опасной ситуации. Я и мой Дракон остались один на один с вражеским Драконом и поврежденным Ханчбэком, который приближался из-за холма. Я развернулся чтоб встретить противника, и тут мой Мех как следует тряхнуло.

Это был Атлас.

FAE9D3209FDB7790B8B9C5BFBAEF6870.jpg

Похоже сбывались худшие прогнозы.

Он был справа и вовсю стрелял, поэтому я резко ушел за холм где попытался перевести дух. Я паниковал, похоже сбывались худшие прогнозы. Я переключил прицел на Атлас и обнаружил, что К2 действительно сделала все что могла. У противника почти не осталось брони на центре торса, левая рука (спасибо моему выстрелу) и правая нога были сильно повреждены. Его голова вообще едва держалась, брони не было совсем. После отступления я попытался уложить его одним выстрелом в голову из Гаусса, но снова попал в левую руку и проехался лазерами по центру торса.

Я отходил за холм и несколько лазеров прошлись по моей спине, но серьезного урона не было. Я снова выскочил из-за угла, как раз под лязг перезарядки Гаусса, и выстрелил навскидку. Выстрел вошел в левую руку, снова, мои лазеры попали туже, и рука оторвалась со взрывом и прочертила дымную дугу в воздухе. Рана к сожалению не смертельная, но лучше уж хоть как-то его повредить.

Когда я попытался снова отступить, пилоту Атласа удалось просто чудесным образом удалось положить выстрел АС-20 в мой Гаусс и повредить его, затем он добавил выстрел SRM, который пришелся на центральный и левый торсы. Оставшиеся у него в арсенале лазеры (ту пару, что была в руке он естественно потерял) прошлись так же прошлись по центру и зацепили левую ногу. Оказавшись в укрытии я обнаружил, что размен оказался не столь выгоден как я ожидал. Я снова пытался обойти холм, но он уже был там, и целился прямо в меня. Совсем не целясь я снес ему левый торс с ракетами и с сожалением обнаружил, что этот Атлас не был оборудован XL двигателем. В отместку он снес мне Гаусс и практически всю броню с правого торса. Глянув на индикатор я увидел, что его броня на центре торса практически черная, все повреждения которые я нанес по руке и левому торсу частично перешли и на центр, и противник был практически мертв. Время казалось замедлило свой ход когда наше оружие перезаряжалось, Большой Лазер противника уже был котов к выстрелу и его Автопушка казалось шептала что сейчас выстрелит. Я скорее почувствовал, нежели увидел как залп пролетел в сантиметрах от моей головы, и трасер от него закрыл мне обзор. Вслепую я выстрелил примерно туда, где должен был быть противник, только чтоб испугать, а лазурный луч бил туда где должна быть моя правая рука и тут внезапный взрыв. Только потом я увидел, как Атлас с заглохшим реактором падал на спину.

Похоже в бою он серьезно перегрелся, и отменив автоматическое отключение обрек себя на смерть. Победа на момент показалась мне не слишком честной, но наблюдая как собственный боезапас губит противника я не мог сдержать вопль радости.

А затем, далеко справа от меня показался Ханчбэк, который пытался обойти меня, ну или по крайней мере двигал в сторону нашей базы. Наши мехи выглядели так будто только что попали под лавину камней, у него не было правого торса, практически разбита правая нога, да и остальные части были в печальном состоянии. Я тоже остался с одной рукой, двумя средними лазерами и серьезными повреждениями структуры. Поэтому конечно же я выскочил через холм прямо на него.

Он двигался прямо в сторону зоны захвата базы, но мы оба понимали что дело закончится еще одним уничтоженным мехом. Я двинулся под углом стреляя в его ногу, в надежде что смогу повредить ее и относительно безопасно добавить его из-за спины. Четыре его лазера грызли остатки моего центрального торса, поэтому я развернулся чтоб повреждения ушли в не столь разбитый левый торс. Второй залп моих лазеров привел его ногу в негодность, и сбил ему прицел. Я пытался выйти ему за спину, в кокпит освещала надпись WARNING: CRITICAL DAMAGE, видимо думала отговорить меня и заставить отступать.

Естественно, я даже не слушал ее, и естественно противник находился в такой же ситуации. Мой торс был черным и конец был близок, а когда его лазеры ударили в меня, я уже был уверен что песенка спета, но кажется я держался на чистом упрямстве.

A3E37303F4FA5D921FCF2FC77D233AE2.jpg

Но кажется я держался на чистом упрямтсве.

Я навел прицел и нажал на гашетку, и едва заметил что мои лазеры бьют ему прямо в кокпит и он падает.

"ПОБЕДА" высветилось на экране моего практически мертвого дракона, и я глянул на упавшего Ханчбэка.

Вопль "Что? НЕТ!" раздался в моих ушал, когда я вставал и разминал руки, осталось только крикнуть:

"ПОИМЕЛ!!!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уничтоженный АС20 на ханче на скрине выглядит - только с завода, голова атласа после попадания гаус снаряда аналогично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захватывающий расказ, аж слюнки потекли так поиграть захотелось ))).

Можешь сказать полный конфиг дракона?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая какое гавно Дракон, скорее всего гаусс и пара медаков - все его вооружение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за перевод. :very_cool:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Его Дженнер зацепился за вражеский Атлас и полетел на землю

Падение от столкновения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...