Jump to content
Sign in to follow this  
ImP

Ответ на второй вопрос

Recommended Posts

Новая неделя и ответ на новый вопрос всплывает у нас на мониторах. Итак... хотя стоп. Если коротко: скукота. Очередной вайн "ой я сомневаюсь что-то" очередной ответ в духе "но ведь солнышко светит, а значит мышка - не птичка, все будет хорошо".

[VICTOR MORSON]:

Я лично убедился, что в видео на IGN большинство мехов на поле боя - средние. С другой же стороны, прошлый опыт мне подсказывает, что игроки довольно быстро разбиваются на три категории: легкая разведка (которая будет весьма полезна и в MWO), быстрые тяжелые мехи "налетчики" и штурмовики забитые оружием под отказ. Текущие представленные середняки имеют скорость не лучше чем у штурмовиков и тяжелых мехов, и в то же время имеют куда более скромную огневую мощь и броню (и это без особой прибавки к скорости), так каким способом / ограничителями вы добьетесь их присутствия на поле боя? Каким образом вы избавите нас от рот состоящих из десятка штурмовиков и наиболее оптимальных хевиков с парой разведчиков в придачу, и в чем преимущество ханчбэка перед атласом, если у последнего не сильно меньше скорости, но куда больше брони и оружия.

[ПОЛ]:

Тут в игру вступает целый набор факторов. Во первых, список мехов, который вы видели до сих пор - лишь отправная точка. Мы выкладываем сведения о новых мехов в соответствии с нашими планами, и новинки весьма изменят картину боя.

Во вторых, то что вы видели на IGN - контролируемая демонстрация игры. Мы не бегали перед камерой на каких-то специальных или лучших мехах. Мы просто хотели показать как можно больше вариантов за отведенное время. Когда дело доходит до пятничных тестов, начинается рубилово без всяких правил и все выкатывают своих любимчиков настроенных в мехлабе до "идеального" состояния, кто как его видит.

В третьих, внезапно обнаружилось, что какого-то одного "идеального" варианта настройки не существует, все зависит от того как вы играете и что предпочитаете использовать. Можете сколько угодного думать, что все попрыгают на штурмовиков по уши увешанных стволами, но реальность с вами будет не согласна. Тем более любой класс мехов эффективен против "атласов". Вообще, любой мех достаточно эффективен в борьбе с любым классом мехов. Мы уже достаточно поиграли, чтоб понять, что куда важнее для успеха работать вместе. Я видел как штурмовики раскидывают легкие мехи только так... и я же видел как легкие мехи один за другим сгрызают штурмовиков. И средних тормозных середняков, которые заняв позицию расстреливают превосходящие силы противника я тоже видел.

Ну и наконец, будет механизм балансировки команд, который будет работать при поиске боя. Мы дорабатываем последние детали того, как по нашему этот механизм должен действовать, будет ли использоваться BV (battle value - боевая стоимость, абстрактная оценка ценности меха прим. переводчика) или сумма тоннажа всех мехов, или даже их комбинация.

Быстрый ответ 1:

[DYMLOS2003]:

Мой вопрос: сможем ли мы создавать собственные матчи, для организованных боев кланов, игры исключительно против друзей или создания видео-роликов?

[Браян]:

Не к запуску. После релиза, может быть. Но следует учитывать, что это не традиционный мультиплеер.

Быстрый ответ 2:

[PROSPERITY PARK]:

Сколько будет стоить кастомизация меха, не учитывая непосредственной стоимости деталей (стоит ли нам ждать счета за услуги технического персонала)?

[Браян]:

Не стоит. Но вы подали неплохую идею. Буа-ха-ха-ха-ха!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нашел в ответе как они собираются заставить народ кататься на медаках и хевиках :}

зы респект за новости

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствую, заставят также, как заставили в танках кататься на КВ-2, зарабатывание денег, прокачка до следующей "ступени". Что-то много параллелей напрашивается. Ой, боюсь....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да если контракты они могут ограничить по BV или по тоннажу то рандом только экономикой, 99% убыточное ассауты без премиума :{:{:{

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что мешает также ограничивать по BV или тоннажу в "рандоме"? Берёшь штурмового, сидишь ждёшь когда подберётся команда, будет мало медаков и лайтов закинуть вас 5 штурмов против сборной солянки из 12 мехов, как хотите так и крутитесь, но думаю без проблем сборная солянка выиграет. А если получение Cbills и XP будет зависеть от того на сколько выше BV или тоннаж того меха которого ты повредил, то медаки резво будут набрасываться на штурмов, а штурмами играть будет не слишком выгодно. Просто при проигрыше штурмы выходить будут в ноль. В этом случае в любом случае будут наиболее популярны тяжи и медаки.

P.S.: Это всё теория из головы так размышления вслух, пока про экономическую составляющую ничего не известно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А смысл ограничения по BV в рандоме? Очередь в пять-десять минут не заставит меня поехать на медаке вместо ЛЮБИМОГО АСАУТА(которого я месяц выкачивал и мучал кучу часов в мехлабе )

ps а то тебя Imp покусает :}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело то не в очереди,а в принципе формирования команд. тем более если я правильно понял разработчиков, как такого рандома(как в танках) не будет. Надеюсь будет что-то сложнее, как минимум с выбором типа миссий. Причём только для фракционных пилотов, вошёл в мерки уже пути в "рандом" нет. В общем как-то всё пока не понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот не вижу причин задерживать с вводом "тренировочных комнат". В ВоТ они были сразу и ничем не помешали игре. Должна быть возможность зайти на карту с другом, изучить местность, мехов потестировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот не вижу причин задерживать с вводом "тренировочных комнат". В ВоТ они были сразу и ничем не помешали игре. Должна быть возможность зайти на карту с другом, изучить местность, мехов потестировать.

Абсолютно поддерживаю! :ges_yes0:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без тренировочных комнат печально будет. Очень... Плюсом, можно забыть о нормальных тренировках, нормальных объяснениях, юнитовских эвентах и прочем...

А могут сделать как в Tribes. Там собственные вирт. сервера со своими настройками - за деньги. Могут тут за деньги тренировочные полигоны сдавать в аренду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вай-вай-вай, почитал и убежал в ужасе чего вы тут пишете!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...