Яндекс.Метрика
Jump to content

Страница Колонны Слоновой Кости


ImP
 Share

Recommended Posts

Рождение болезненно, нездоровье болезненно, раны от битв болезненны, старость болезненна и болезненна смерть. И зная эту благородную истину, мы можем прекратить все боли: нет смысла в жизни ради индивидуальных стремлений, лишь в становлении частью паутины общества.

Я оторвался от чтения, когда монах вошел в небольшую библиотеку. Его красная роба с мантией цвета слоновой кости, голубые ботинки и пояс позволяли безошибочно определить в нем странствующего монаха. А пыль на подоле была красноречивее всех этих одеяний. Мужчина (или женщина, точно определить пол не было возможности из-за просторных одеяний и зеркального визора на лице) неспешно прошел, направляясь вглубь библиотеки. Мои пальцы дернулись от внутреннего стремления, но я решил не прерывать его плавного движения к своей цели.

Вместо этого, мои мысли вернулись к массивному свитку развернутому напротив меня, и тем пяти, что ждали своей очереди на полке рядом. Запахи прекрасного пергамента и чернил, вызывали ностальгические воспоминания о моей юности. Хотя, его можно найти по всему Синдикату в виде книг, здесь, в Ордене Пяти Колонн, Dictum Honorium - краеугольный камень всего общества Синдиката, записан и великолепно иллюстрирован в свитках, и находится под особым присмотром. И будто в честь лучших образцов в ручную переписанной Христианской Библии, дошедших до нас из древних времен на Терре, современные монахи несколько поколений создавали это изысканное произведение искусства.

Как и любой добропорядочный Гражданин Синдиката, я прочитал Dictum Honorium полностью. Пусть некоторые части мне многое сказали, в то время как другие я прочитал лишь механически. И иначе и быть не могло, корни этого писания уходят глубоко в синтоизм, конфуцианство, буддизм и даже даосизм. Тысячелетия культуры и верований отобраны и сконцентрированы, чтоб заполнить жизнь каждого гражданина Синдиката великой целью, соответствующей их положению.

И я осознал, что смысл жизни каждого, кто живет целенаправленно, приумножение славы Дракона. Мое сердце наполнилось сопричастностью и благодарностью к Первому Хранителю Чести Семьи, Оми Курите, чья жизнь была посвящена наполнению этого сосуда, из которого теперь черпает смысл все наше общество. Ровно как и к Хранителям, что семь веков берегут нашу честь.

- Шинтаро Маку, пресса Синдиката

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...