Яндекс.Метрика
Jump to content

Место крушения


ImP
 Share

Recommended Posts

Вечерело. Кабины застывших мехов еще окрашивылись красным, но от холмов уже протянулись длинные черные тени. Быстро темнеет в пустыне. Постепенно спадала духота.

Мехвоинов которые ковыляли по песку к дроп-шипу уже судя по всему ждал капитан. На шее у него болтался электронный бинокль, но вряд ли он, что-то видел за высокими холмами. Прислонившись к одному из грузовых контейнеров, которые обильно украсили песок при падении, сидел еще один человек. Лицом он был мрачен, но спокоен... похоже происходящее его волновало куда меньше, нежели, что-то, что он сосредоточенно пережевывал.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Подойдя к месту крушения, Джери уселся на песок, затем окинул взором свой потрёпанный мех.

- Вот он... Первый настоящий бой...

Джерри зажмурился, вспоминая детали схватки, но всё было как в тумане.

(обращаясь к товарищу):

- Аллон, ты видел как я близко оказался возле него?.. Клянусь, я даже не заметил как сократил эту дистанцию!

Раздался гулкий треск... Это отвалился небольшой кусок брони с бокового торса его Commando. Джери вскочил и сделал пару шагов в сторону меха, чтобы, уже успокоившись, оценить повреждения. Затем, остановился, решив, что в приближающихся сумерках много не наремонтируешь. Он повернул, и пройдя мимо странного пасажира, подошел к капитану.

(обращаясь к капитану дропшипа):

- Сэр, почему нас сбили?

Link to comment
Share on other sites

- Что?! Да какого хрена! Я уже не первый год по космосу мотаюсь, был в таких злачных местах, о которых ты и помыслить не можешь. Из таких передряг выбирался - и ничего, и я цел и дропшип... был, - Алекс взглянул на дымящиеся обломки корабля и плюнул с досады. - И тут заявляетесь вы, со своими агромехами долбанными и меня сбивают в первом же порту! Ничего на ум не приходит, нет? Никаких ассоциаций?

Link to comment
Share on other sites

Плевок попавший на кусок раскаленной брони издал жалобный "пшик" и испарился

Link to comment
Share on other sites

Джери обескураженно молчал какое-то время, глядя на капитана и думая над его словами. Наконец, факты в его голове стали выстраиваться в цепочку. Джери поплёлся в обратную сторону, мимо обломков, почти попадая в свои же следы на песке. Снова уселся, и погрузился в размышления.

- Дропшип сбили из-за нас? И ведь тот пилот Танатоса говорил в эфире о каком-то заказе... Всё точно. За нами охотятся! Молодец, Джери, великолепная сообразительность. Дал дёру из отряда, да ещё мех прихватил. Конечно, за тобой должны охотиться! Но черт возьми, неужели Акира?! Этот мелкий мусорщик и садист, перебивающийся черной работёнкой без особого риска... Ну, нет... Не мог он нас здесь достать. Ничерта не понимаю... Ведь ушли же. И всё было гладко...

Джери почуствовал сильнейшую усталость. Он снял хладожилет, сложил его на манер подушки, и улегся на песке. Он смотрел в небо, на котором уже стали показываться первые системы и планеты ближайшей префектуры Синдиката Дракона. Когда-то, древние жители Терры любили беззаботно рассматривать огоньки на ночном небе, пытаясь увидеть медведицу, козерога и прочих сказочных персонажей... Теперь люди видели лишь границы, маршруты, фронты, возможных работодателей, союзников и врагов.

Link to comment
Share on other sites

Алекс нервно бродил взад-вперед возле догорающих остатков дропшипа, изредка кидая мрачные взгляды на своих бывших пассажиров. За время, пока мехвоины отгоняли неизвестного противника, капитан успел оценить нанесенный его дропшипу и грузу ущерб.

Поначалу положение дел казалось ему ужасающим. Дикая несправедливость происходящего бесила, а в голове вырисовывались нерадостные цифры убытков. Но поразмыслив немного и успокоившись, Алекс уже был готов махнуть на все это рукой и обсудить дальнейшие действия, но тут его взгляд наткнулся на умиротворенно разлегшегося воина. Затихшая было буря эмоций, разгорелась с новой силой...

- Да во имя чертого Блейка, парень, ты что обкурился? Может еще поспим тут? Я конечно не чертов гений тактики и стратегии наземного боя, но вот что-то мне подсказывает... даж не знаю что... вот если б ты сбил дропшип, послал бы к нему своих ребят... и у тебя бы ничего не вышло... ты бы конечно успокоился, отозвал своих громил и дал парням выспаться... конечно, чего там... устали с дороги, столько нервов потратили... убьем-ка их с утречка!.. ну или через недельку...

Алекс остановился и замолчал.

- Да кланеру вас в зубы! Что я нанимался вам мозги вправлять каждый раз,- Алекс взял сумку с теми немногими вещами, что успел вытащить из дропшипа и пошел прочь, - Я сваливаю. А вы костерок разведите, легче вас пристрелить будет.

Link to comment
Share on other sites

Тем временем Аллон ковырялся со своим мехом. Пытаясь заделать хоть как то рваную дыру на левом торсе, где когда то стояли кассеты РБД. Выстрел из лазера попал прямо в слоты, после чего раздался взрыв. Который оглушил пилота на некоторое время.

Увидев как капитан удаляется проч, Аллон поспешил догнать его.

"Капитан...., капитан!!!!" - кричал на бегу- "Куда вы?"

Link to comment
Share on other sites

Алекс резко развернулся, взглянув на бегущего к нему воина:

- Слушай, парень, не помню как тебя там. Если ты вдруг не заметил, ну мало ли задремал вон как твой дружок, то сообщаю тебе, что наш корабль уже пару часов как приземлился... Ах да, и при этом от него мало что осталось... И если ты собираешься ко мне обращаться в будущем, советую не называть меня капитаном... Это меня в последнее время несколько нервирует знаешь ли. Те люди, на которых мне наплевать обычно зовут меня Кантором, а те несколько парней, на которых мне не наплевать зовут меня Алекс. Но вы все разумеется относитесь к первой категории.

Что касается вопроса. Черт возьми, я рад, что хоть у кого-то из вас проснулся интерес. В принципе мне все равно куда идти, лишь бы не торчать посреди пустыни рядом с двумя здоровенными Мехами и догорающим дропшипом, которые даже пьяный техник с орбиты разглядит без всякого телескопа.

Вы все конечно вольны делать, что хотите - я уже вроде намекал, что мне на вас наплевать, но если вдруг у кого-то из вас есть идея относительно того, где тут ближайший город, я вас с удовольствием послушаю.

Link to comment
Share on other sites

Прогоняя сон, Джери поднялся и вновь надел хладожилет.

(обращаясь ко всем):

- Кэп.. То есть.. В общем, постойте! Нам бы и впрямь лучше отсюда убраться.

- Алон, бери пассажиров, у тебя мех вместительнее..

- Думаю, ближайшее поселение должно быть примерно в той стороне, с которой шёл Танатос. Предлагаю немного обогнуть место боя, и направить мехи в ту сторону, пока не покажется что-нибудь вдали. Благо, ночь сейчас нам на руку! Вот только... Не пойдём ли мы в этом случае прямо в ловушку к тем, кто послал Танатос? Что думаете?

Link to comment
Share on other sites

-Лично я думаю что не пойдём... - Ответил Неро подходя к расшумевшийся компании с сонным и по прежнему мрачным видом - Скорее всего они надеялись на то что этот наёмник вас прикончит и им ненужно будет тратится ещё.

-Хотя возможно я и ошибаюсь, но в любом случаи даже если вы не пойдёте я здесь сидеть и ждать сложа руки не намерен....

Link to comment
Share on other sites

- Ну, слава Керенскому, хоть кто-то зашевелился... -, Алекс развернулся и подошел к остальным. - И вроде я даже слышал разумную мысль. Пока правда одна на троих, но все равно прогресс гигантский. - Кантор ткнул пальцем в Джери, - Ты кажется говорил, что город там, откуда этот Мех заявился. И я думаю, что ты чертовски прав. Можешь курнуть еще, тебе определенно помогает!

А вот с нашим разговорчивым другом, которому бы явно не помешал сейчас стаканчик кассандрианского светлого - Алекс взглянул на Неро, - я не согласен. Люди, которые сбивают дропшипы и нанимают убийц, на не самых паршивых Мехах, вряд ли зажмут монету-другую на подстраховку. К тому же, я что-то не видел, чтоб наши вояки рисовали звездочку на броне своих лошадок. Может они и первого-то охотника подстрелить не сумели, так, чудом отогнали только.

Link to comment
Share on other sites

Джери подошёл быстрой походкой к своему Командо, забрался по аварийной канатной лестнице, и встал на плечо меха, собираясь забраться в кабину.

- Тогда едем? Алон, ты готов? Берешь пассажиров?

Link to comment
Share on other sites

- Ну альтернатив как минимум две. Первая - бросить этих вояк и идти пешком. Правда велик шанс сдохнуть от жары, если не доберемся до города за ночь. А можно остаться тут и ждать даров от милосердной судьбы. Ну это совсем не наш метод.

Мда, варианты не из лучших... Чтож выходит придется выбираться на этих грохочущих железках, если конечно там место найдется.

Link to comment
Share on other sites

Окончательно стемнело. Лица воинов и броня мехов освещал лишь неровный огонь догорающего дроп-шипа. Внутри, что-то громко бухнуло, возможно пламя послужило причиной небольшого взрыва. Обычно летняя ночь полна различных звуков, но сейчас из естественных было лишь завывание ветра, который был на этой планете весьма сильным, и казалось вообще не утихал. Зато неестественных было море. Треск огня, скрежет оторванной брони, которую колыхал ветер...

Вдали, на юге, небо было слегка окрашено красновато желтым светом... И даже казалось можно разглядеть луч, какие обычно бывают от прожекторов нацеленных в пыльный воздух. Видимо город находился там. Чуть западнее от него неестественно мерцала красноватая звезда, которая практически касалась верхушки одного из огромных барханов.

Link to comment
Share on other sites

Джери наблюдал как Алон поднялся по канатке в кабину своего Грим Рипера, а следом вскарабкались оба пассажира. Капитану нашлось немного пространства в кабине меха, а второй пассажир уселся на плече железного "жнеца", крепко ухватившись руками за выступающие детали конструкции. Мех Алона загудел, затем неподвижная статуя ожила, идеально работая суставами, и слегка качнувшись, медленно сделала первый шаг, затем второй... Наконец, набрав начальную скорость, медленно и вальяжно зашагала в сторону далекого зарева, которое не могло еще быть рассветом, потому как ночь едва успела наступить. Это был свет от чего-то рукотворного... Может быть какая-то база, а скорее всего просто поселение.

Джери захлопнул люк и надел нейрошлем, пристегиваться не стал... Он также завел реактор своего Командо, сжал рукоятки управления, и притопив педаль направил мех в след за Грим Рипером. Глянув в сторону, он успел прихватить краем глаза догорающий дропшип, уплывающий назад в полной темноте, словно совершая свой последний полёт. Джери постарался отогнать тревожные мысли и не думать, что может ждать их впереди.

Мехи обошли место недавнего боя и прошли пару десятков километров, свет впереди становился всё ярче, а очертания становились отчетливей...

Link to comment
Share on other sites

"Нам необходимо найти укрытие"- сказал по связи Аллон.

"Кантор, есть предложения куда можно двинутся? Я на этой планете первый раз"

Link to comment
Share on other sites

-Чхорт !!!! чють б*я не Еб*улся- чють не упав c плеча Грим рипера выругался Неро - Шофёр не пора ли нам "найти место для укрытия" ???

Link to comment
Share on other sites

- Откуда я-то знаю?! Я немного разбираюсь конечно в звездной навигации, но, черт побери, невижу вокруг ни одной звезды... Ну если не считать эту парочку, что мелькает сейчас перед глазами... Сворачивайте уже куда хотите, лишь бы побыстрее - пару раз головой об стенку я уже приложился.

Link to comment
Share on other sites

- Аллон, полагаюсь на твой опыт. Следую за тобой...

проговорил по радиосвязи Джери.

Link to comment
Share on other sites

При переходе через очередной бархан сенсоры в мехах дали звуковой сигнал практически одновременно. Тихий *beep*, без всяких голосовых предупреждений - значит засекли, что угодно, но не вражескую технику. При переключении монитора в тепловой режим стал виден город, неровное тепловое пятно на горизонте, колыхающееся от дождя. Правее также можно было заметить небольшое пятно, но было решительно неясно, что это... Да к тому же дождь делал картинку далеко не статичной, что мешало еще больше. Однако до самого города оставалось совсем немного, если даже не гнать мехи. Да и пеший туда мог добраться к обеду.

Минут пять спустя, тепловые сенсоры показали еще одну странность... Куча песка слева как то неестественно обрывалась в одном месте. Метров 20 крутого обрыва вместо, типичного для этой местности пологого склона. Да еще к тому же, хотя склон и был обращен на запад, на сенсорах он был на много холоднее остального песка, нагретого солнцем.

Link to comment
Share on other sites

- Стой, Аллон!

резко проговорил в эфир Джери.

- Город уже слишком близко. Если пойдем туда прямо на мехах, нас, скорее всего, примут за синдикатовский развед. отряд и встретят залпами стационарной артиллерии. Они и спрашивать не будут - это чертова периферия. Но и стоять здесь до утра нельзя, ведь ночь не вечна, и с наступлением дня нас непременно заметят. Аллон, ты видишь этот странный холодный участок слева на тепловом дисплее? В темноте плохо видно, но место напоминает обрыв... Может там удобное место, чтобы спрятать мехи? Оставайтесь пока тут, а я схожу, разведаю...

Джери снял нейрошлем, достал из боковой кабуры свой лазерный пистолет, купленный на Аутриче перед зачислением к Акире, и проверив состояние заряда, вновь убрал в кабуру. Затем, проверил в боковом кармане штанов наличие единственной минигранаты, которая до этого валялась на полу кокпита украденного Командо. Джери спустился по канатке на песок, осмотрелся, и направился в сторону обрыва, медленной нерешительной походкой, готовый в любую секунду дать дёру.

Link to comment
Share on other sites

Очередным порывом ветра сдухо тучу песка, часть в глаза. Когда их удалось протереть стало видно, что обрыв далеко не естественный - он был практически вертикальным. Однако ветром с верхушки холма постоянно насыпался песок, поэтому сложно было, что либо разглядеть... Была и еще одна странность, оттуда ощущался легкий сквозняк. Да, обычно бывает прохладно от дождя, но когда на раскаленный песок пустыни падают капли воды все, что случается - еще более жуткая духота, ибо в воздухе кроме самого раскаленного воздуха оказывается еще и горячий пар. Эффект можно сравнить с баней... Баня в кабине, баня снаружи, тут же было такое ощущение, что стоишь рядом с дверью, через щели которой задувает прохладный воздух. Хотя, если бы Ингульсон не был хорошенько вспотевшим, он мог бы этого и не заметить.

К сожалению темнота не давала разглядеть иных подробностей подробностей... Просто холм, у которого вместо обычного склона - стена, присыпаная песком, холодная на сенсорах, и от которой веяло невообразимой для этой местности прохладой.

Link to comment
Share on other sites

Неро уже догадался о причине неожиданной остановки которая зставила его проснутся от минутной дремоты.

Стряхивая пыль со своей очень древней, помятой но очень крепкой и ещё не выцветшей куртки которая служила ему верой и правдой уже восем лет

"Не нравится мне это место оно внушает приятное и в тоже время непонятное чувство тревоги" - подумал Неро - "из-за этого "Сквозняка" мурашки по коже особенно после такой бани, но всё же это гораздо лутше чем медленно жарится на плече грим рипера"

Неро довольна быстро нашёл на помятой и старой броне меха нужные выступы и уже через пару мгновений стоял на тёплом и немного влажном писке,

Такие финты почти всегда сходили Неро с рук не зря же он столько времени провёл в мех ангаре изучая каждый выступ и каждый болт мехов которые когда то принадлежали его отцу.

Тихой и осторожной походкой он подкрался к джери который с очень сосредоточенным лицом стоял у одинокого камня и смотрел на странный бархан-обрыв он уже собирался двигаться дальше, но в этот же момент Неро очень громким и серёзным голосом произнёс унего за спиной:

- Джери Ингульсон куда это вы собрались в одиночку ? Хотите сказать что вы такой особенный и вам разрешено рисковать своей задницей одному и при этом совсем забывать что кроме вас тут есть куча сумасшедших которые с радостью разделили бы с вами перспективу быть застреленными, Забитыми, затоптанными, И вопше погибнуть первым составом !?!?!?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...