Яндекс.Метрика
Jump to content

Год 3067 Свобода выбора или Евгеника?


Recommended Posts

Вчера в Вентриле от честного клановца услышал слово вальняги..

Как верно заметил Fox родину не выбирают но все таки хотелось прояснить

что сам клановец похоже считает себя верно рожденным то есть зачатым в пробирки с лучшими из лучших генов

а всех остальных зачатых естественным путем с случайными генами, свободно рожденными (вальнягами)

по этому поводу есть мной любимый фильм Гаттака (Gattaca)

фильм наталкивает на мысль что в будущем к моменту 3ххх годов на Терре и всей внутренней с сфере все или большинство людей являются верно рожденными.

Конечно я прочитал всего пару книг и не знаю фактов по этому поводу в мире Battletech то ли там запрещена Евгеника в чистом виде то ли еще что если кто знает что пишется по этому поводу в литературе просветите незнающего или высказывайте свои мысли по этому поводу.

Сама идея крайне интересна в фильме приведен пример социальных отношений гражданских верно рожденных к гражданским вольно рожденным этот фильм можно рассматривать под разными углами и придраться к году выпуска 1997г. но все таки рекомендую посмотреть даже тем кто уже смотрел давно.

P.S. Также если кто знает еще художественные фильмы подобные "Gattaca" просьбы указать точное название для приобщение к искусству кино.

ссылка (требуется регистрация и µTorrent )

http://kinozal.tv/details.php?id=91936

раздача находится на золоте рейтинг не будет уходить или не понадобится. Приятного просмотра.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 114
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я такой фильм не смотрел и заинтересовался.

---------------------------

P.S. Также если кто знает еще художественные фильмы подобные "Gattaca" просьбы указать точное название для приобщение к искусству кино.
А вот что по поиску мне выдало:

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:

1. Эквилибриум (Equilibrium)

2. Остров (Island, The)

3. Особое мнение (Minority Report)

4. Обитаемый остров

5. Код 46 (Code 46)

Из перечисленных фильмов я сам смотрел только фильмы под пунктмами 1 и 2.

Link to comment
Share on other sites

Моё мнение:

Особое мнение - великолепный образец работы Спилберга, рекомендую.

Остров - отличный фильм, также рекомендую.

Эквилибриум - мне не порнавился.

Link to comment
Share on other sites

А еще "Эон Флакс"... Там ведь тоже идея клонирования, насколько помню?.. Что-то забыл фабулу. Но фильм скучноват, имхо.

Link to comment
Share on other sites

не смотрел из перечисленного Бушем и Фоксам только "Код 46" спс

но все таки почему взаимоотношения в мире Battletech основаны на ярко выраженном противопоставлении верно рожденных и вольно рожденных непонятно..

если предположить что во внутренней сфере запрещена генетика то внутренние войны это лишь борьба за ресурсы, пространства и власть в общем господство.

но тут же непонятно почему и в кланах происходят такие же войны или подобные между собой вить там социальная система основана выборности лучших из лучших

может не имеет значение генная структура организма?

Link to comment
Share on other sites

Недавно смотрел новости. Оказывается что есть ген который отвечает за характер человека. Т.е. можно ещё в утробе матери будет известно каким будет плод. Буйным или спокойным. Так же этот ген может передаваться по наследству. Получается что преступниками не становятся, ими рождаются.

Link to comment
Share on other sites

если предположить что во внутренней сфере запрещена генетика

Сан, никогда не пиши такое кощунство ;) Всё нормально во Внутренней Сфере с клонированием. Просто там никто не занимается такой "фигнёй", как улучшение людей через геноинженерию.

Link to comment
Share on other sites

Sudibor, почему бы и не предположить может Керенский одной из технологий которую он забрал была Генетика, но я тебе верю значит внутренняя сфера пережила этот период и ее не коснулась повальное внедрение гено модифицированных людей. :)

Serg, ага вот значит как что то типа фильма "Особое мнение" если эту тему развивать то получается нужно всех сажать или объявлять группой риска даже если преступление еще не совершено опасно блин ;)

наверное это правильно если это не касается конкретного человека :)

Link to comment
Share on other sites

но тут же непонятно почему и в кланах происходят такие же войны или подобные между собой вить там социальная система основана выборности лучших из лучших

вот поэтому и происходят они считают что человек не может жить без войны поэтому их целью стала война друг с другом для совершенствования навыков. поэтому каста войнов в кланах это сверхкаста, в которую доступ посторонним закрыт, в особенности вольнорожденным которых делают просто живым мясом (прям так в худ. книгах и написано) на поле боя.

Link to comment
Share on other sites

D0fin, Да я читал это в Путь кланов, Клан Кречета, прихожу к выводу что эта система усовершенствования не только жестока но и фанатична плюс я стал задумываться что у кланов нет генной инженерии если они не могут изначала делать совершенных людей потому что рожденный в от одного пула может и не стать воином а пойти в касту ученых или техников получается их сиб группы это еще один естественный отбор только скорей искусственный чем естественный у них получается всего навсего именитые предки и их не проектируют как лучших с лучшими генами их просто с самого детства поставили в такие условия что хочешь не хочешь а будешь запрограммирован верить в заложенную информацию быть воином, не уважать все касты кроме военной и верить в придуманную идею ... ;)

Link to comment
Share on other sites

....прихожу к выводу что эта система усовершенствования не только жестока но и фанатична плюс я стал задумываться что у кланов нет генной инженерии если они не могут изначала делать совершенных людей.....

Приведу маленький пример твоей неправоты.Клановский элементал - результат генетики.Как и пилоты клановских АКИ.Изначально нелюбовь (а если точнее: практически ненависть) вернорожденых к вольнорожденым лежит в самом устройстве клановского общества.Это общество воинов.И общество победителей.В этом обществе только лучший из лучших может обрести шанс попасть в генный пул для продолжения рода и дать свои гены следующему поколению победителей.И как должен относиться продукт вот такой вот инженерии,в котором собраны гены лучших из лучших воинов его Клана и его Имени к недоразумению с вольным набором непонятно каких генов?Отношение вернорожденного к вольнорожденному это отношение идеала к природной ошибке,которая и права на существование не очень то и заслуживает.Но как показывает практика,если вольняга рожден от именитых предков (пускай и в результате практически инцеста как в случае с Дианой Прайд - ибо Эйден и Пэрри принадлежали к одной сиблинг группе,если я правильно помню),то у такого вольняги есть шанс,ибо все таки гены сказываются.Но хорошего отношения ему все равно не приходится ждать.Случай Дианны Прайд,Феллана Варда - это скорее исключение.Как и ошибка генетиков - воин Трент.

Link to comment
Share on other sites

А еще, что забавно... Вот, если выстроить в ряд всех отечественных "кланнеров", то они не то, что в Кланы, они бы в обычном Военкомате дальше первого кабинета не прошли бы ;)

*оторжался под столом*

В общем, нас всех вылечат.

Link to comment
Share on other sites

Fox, Не знаю может не нужно переносить вселенную Battletech на реал все таки это лишь игра, :) будем Тактичны.

Приведу маленький пример твоей неправоты.Клановский элементал - результат генетики.Как и пилоты клановских АКИ.

Asmodeus, Да похоже я оговорился в этой части, тут генетики потрудились на славу одни Сильные, Быстрые другие Умные и Ловкие (вроде так).

Но все равно система отсеивание сиб груб это факт не все становятся Мех воинами и это похоже на селекцию отбор лучших из лучших, а если не все лучшие значит это отбор в генетики не может быть такого чтоб созданные для конкретной цели не подходили к поставленной задачи их просто уничтожаю как неподходящих ну или стерилизуют..

Я легко могу представить как верно рожденный ненавидит, его ненависть основана лишь на факте что он лучший остальные хуже его. Но все равно непонятна ненависть к людям вот пример:

"Родители Керенского Николай Максимович и Анна Трошина, были членами СЗЗЛ, Александр был болезненным ребенком. В три года Александр мучался болезнью сердца, два года лечился и с помощью хирургии и выжил."

это не означает что нужно любить вольно рожденных это жизнь если общество хочет развиваться оно не должно забывать кто они есть, а есть они лишь люди и не более.

Вот мы наверное и подходим к тому чтоб узнать почему верно рожденные ненавидят вольно рожденных.

Link to comment
Share on other sites

Сан, в "игровых" предпочтениях и рассуждениях человека всегда есть оттенок его жизненного мировоззрения :)

А вежливость от толерастии я отличать умею.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

SAN, особенности взаимоотношений верно- вольнорожденных очень подробно и качественно описано в худлите в первых трех книгах Торстона по Клану Кречета( Нефритового Сокола).

А в существующем симе( т.е. мы с вами!! :( ) положение верно- и вольнорожденных определяется взглядами на жизнь наверное))) Т.е. Кланеры в своем большинстве за порядок и стабильность, за дисциплину и "спартанское" видение мира. Хотя и у Нас есть свои волняги. Конечно из них никто не признает этого, некоторых из так называемых членов Русских Кланов я считаю вольнягами ))) Самое интересное что у нас ( НЕ В РДС!!!) действительно есть выходцы из сферы))) Один всем известный бывший релх-волчий драгун-кланер чего стоит )))

В RDS мы стараемся кадетам прививать особенности восприятия действительности и ненавидеть сфероидов!!! :) Хотя больше всего "вольняги" кричит кАнешна Вад)) этого у него не отнять.

Т.е. мы воспринимаем себя именно вернорожденными из-за своего воспитания в Клане , а не (конечно же!!!!!) реального рождения :P

Опять же, вольняг-сфероидов некоторых я уважаю очень как воинов. Мак, Горын, Имп, ЛарБат - настоящие воины и настоящие сфероиды. Но видение мира у нас совсем разное)) Сколко пил с Ларом - убедился в этом

Link to comment
Share on other sites

Самое интересное что у нас ( НЕ В РДС!!!) действительно есть выходцы из сферы))) Один всем известный бывший релх-волчий драгун-кланер чего стоит )))

Самое интересное, что русский Клан Волка почти полностью состоит из бывших релхо-сфероидов! :(

Т.е. мы воспринимаем себя именно вернорожденными из-за своего воспитания в Клане , а не (конечно же!!!!!) реального рождения

Опа.. А мы думали, вас и впрямь в пробирках делают! :)

Шутю :P

Link to comment
Share on other sites

Фокс ,если подумать действительно!!! Нас делают в пробирках!! И выпускают играть в мерк!!! Прямо из психушки!!!

P.S. Просьба к Админам: я когда регался выбрал ник CSR , если можно смените на RDS_Hant

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...