Яндекс.Метрика
Jump to content

Парни, подскажите хороший Антивирус


Recommended Posts

Здравствуйте доктор...

Начинал я как самый обычный ламер, и благодаря множественным кривым манипуляциям убивал винду за несколько месяцев.

Затем я стал продвинутым пользователем персонального компьютера и научился правильно обращаться с этим хрупким детищем Билла (мать его) Гейтса. Более того, в определенный момент я даже понял, что мне нахер не нужны антивирусы, ибо только ресурсы жрут. При этом винда жила у меня около года (иногда чуть дольше). И так было последние пару лет.

Но этой осенью какие-то ушлёпки (СУУУКИИИ!!!!) придумали свой ушлёпский вирус, который загружается вместе с виндой (которая загружается при этом целую вечность) и тормозит работу компа немыслимым образом.

И этот грёбанный вирус я стал подхватывать буквально в течение первых пары месяцев после свежей установки венды.

Вчера я снова его поймал, причем венде всего 24 дня.

Задрало.

ЗАДРАЛО!

ЗААААДРАААЛОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11один

Я так думаю, что пора мне ставить антивирус.

Подскажите пожалуйста хороший такой антивирус, чтобы он был надежный и не вступал в конфликты с нормальной работой компьютера :)

А я пошёл снова венду переставлять.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемый юзер. Для начала, рекомендуем вам поставить фаерволл, при правильной настройке которого, вирусов из интернета вообще можно избежать. Однако не стоит убирать антивирусник на долгий ящик, так как он поможет вам справиться с вирусами, перенесёнными с других носителей на ваш компьютер. Из антивирусов мы вам предлагаем Avira AntiVir PersonalEdition Classic (Метео-батальон). Его плюсы:

- бесплатный

- прост в установке и использовании

- требует среднее количество ресурсов системы

- практически ежедневное обновление, которое не оставит без внимания даже самый новый вирус.

С уважением, Коллегия Системных Администраторов (КСА).

Link to comment
Share on other sites

Пользуюсь Кавалерийским Эскадроном (Нод 32), а если точнее ESET Smart Security С вирусами проблем не имею, серьёзную фигню убивает на раз а на мелочь пузатую неопасную не отвлекается. Не орёт бешеной свиньёй каждые 5 минут как Касперский, не выносит все кряки заодно с виндой как Нортон, в то же время не такой чтоб сильно дырявый. В общем, серьёзное нечего не пролезет, а против мелочи есть фаерволы (хотя я на мелочь тупо забиваю, еси кому интересна моя коллекция фильмов или книг мне не жалко, пусть смотрит :) )

Link to comment
Share on other sites

Ну что ж,уважаемый юзер,Ваш диагноз вполне понятен.Из антивирусов могу порекомендовать НОД32 и Аваст (сам использую спарку DFL-210+Avast).Из програмных фаерволов могу порекомендовать Вам Аутпост.Но перво-наперво прекратите посещать порносайты и читать письма и ссылки от незнакомых Вам людей.Это вредно для компьютера и для здоровья (можете ослепнуть).

Что же касается совсем новых вирусов и пр.,то недавно был замечен эксплоит,использующий огромную дыру в Internet Explorer.Проблема компанией-производителем не решена.Рекомендую воздержаться от использования данного продукта без излишней необходимости.

С Уважением,техподдержка компаниии...... да не важно какой именно.

PS

Что же касается детища Билли,то Вы вправе выбрать иной програмный продукт,нежели ОС от Билли.

Link to comment
Share on other sites

ESET NOD32 3x + Авира + Аутпост + терминаторы для спама.

+ всякие чистильщики реестра, дисков, оптимизаторы, де фрагментацией никогда не пользовался (под НТФС смысла нет)

уже год винду не перестанавливал,

Link to comment
Share on other sites

я за авиру антивирус только не персонал, а премиум она платная, но на месяц можно скачать тестовый ключик, а скачивать его можно сколь угодно раз так что считай тоже бесплатный продукт хоть и платный.)) авира эвристик хороший, но уже зараженные файлы плохо лечит просто обычно удаляет весь файл, в этом отношении касперский лучше, но жрет больше ресурсов.

Что же касается детища Билли,то Вы вправе выбрать иной програмный продукт,нежели ОС от Билли.

кстати да установи себе какой нить юникс и живи спокойно.

PS люди кто нить мерки под вайном ставил? работают? а то руки все не доходят проверить.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот, доктор, пишу вам уже с новой венды. Скоро я уже стану чемпионом СНГ по скоростной переустановке Винды.

В общем, попробую Авиру + НОД32. Спасибо, ребят ;)

А фаерволл я всегда юзал. Раньше был Аутпост (правда старенький), но на новом компе он не хотел работать, поэтому перешел на Комодо.

Асмодей, благодарю за инфу по поводу ИЕ. В общем-то, я его юзаю только в двух случаях: для веб-маней и НБТ-автомейшна. Но сейчас, пожалуй, вовсе воздержусь.

Link to comment
Share on other sites

может это поможет выбрать ;)

Антивирусы на войне

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чёртовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулемётов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом — превратив компьютер в выжженую пустыню.

Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остаётся почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружён до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на всё и лупит по наползающим танкам из винтовок — разумеется, без особого толку.

Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.

Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки — врага, наступающего на неё с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развёрнуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.

Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как — не знаю. Но система остаётся почти незатронутой.

Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооружённых старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно — в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.

Преимущества: Практически не заметен.

Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно — психической атакой с шашками наголо. Если это не удаётся с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждёт подходящего момента чтобы повторить процедуру.

Преимущества: Лучшая оборона — это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.

Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон всё ещё партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идёт пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.

Преимущества: Надёжность.

Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем. Иногда забывают о врагах, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародёрством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.

Преимущества: Граница на замке. Намертво.

Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.

Преимущества: Враг не пройдёт.

Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наёмников-профессионалов. Работают быстро, чётко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это — вражеский опорный пункт.

Преимущества: Nothing personal, just business.

Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.

Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.

Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам и командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности — и без следа уходит в красный закат.

Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.

Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

Avira

Метео-батальон. Если в военное время идёт ливень, град или снег, то гидрометеоцентр рекомендует запастись зонтиками, чтобы не замочило.

Батальон постоянно прочёсывает просторы в поисках замаскированных ферм, в которых шпионы маскируются под крестьян. При обнаружении дует в свисток и выдаёт красную карточку. При ликвидации ферм остаётся свалка мусора. Надо искать дворников для наведения порядка.

Преимущества: лучшее средство от непогоды и непрошенных крестьян.

Недостатки: при прохождении очередного циклона, главное верить, что зонтик не сломается. Хотя, в медпункте хранится вещь, которая может спасти в трудную минуту.

Link to comment
Share on other sites

может это поможет выбрать ;)

ммм отличный .... ответ смеялся и плакал ток по мне это только поможет запутать .....

скажу моё мнение -

если банка сильная и 2+ ядерная то Касперский Интер сек новый + скажу где ключи

если банка слабая - NOD32 + хотя бы опен фаерфол + помогу настроить

а ели лень и то и то - ставь Висту сп1 - гомно возможно таки - но вирусов пад неё оч сложно найти!!

ps/ у самого на виндах стоит каспер антивирус 6(самый многожруший из всех касперов) + грамотная настройка фаервола - -> вирусы видал ток с флешек и то на секунду пока они не испарялись .... находит всё.... а что не находит то просто не пролезает в фаервол

Link to comment
Share on other sites

с баша:

<mad_enot> народ посоветуйте антивирус хороший

<PinDOS> каспер

<Jekel> nod32

<Distortion_Finger{Bumer}> аваст

<mad_enot> эээ

<mad_enot> так всётаки?

<Distortion_Finger{Bumer}> аваст

<Jekel> nod32

<PinDOS> каспер

Link to comment
Share on other sites

:)

И в конечном итоге я снова соглашусь с Горыном, что всё это херь (антивирусы).

Ибо проблема моя никуда не делась - тормозня появилась спустя неделю после очередной переустановки. Стояли атнивирусы, стоял грмаотно настроенный фаерволл. Эксплорер ни разу не включал.

Наверное, это не вирусы, а что-то другое. Я уже заманался.

Снова переставил винду (вчера)... поставлю необходимый минимум прог, и буду ждать очередного п-ца. Потом буду сканить процессы, а потом топиться в унитазном бачке.

Link to comment
Share on other sites

ПАЦОНЫ!!! НОВЫЙ РЕКОРД!!!

ОДНИ СУТКИ!!!

Тормоза не заствили долго ждать. И в очередной раз это произошло после очередной установки какого-то софта. В частности я ставил сейчас Фоллаут-3, и уже где-то на половине инсталации как-то всё замедлилось и стало работать очень мееееедленно. И снова венда грузится час, и всё тормозит, и винт постоянно пытается что-то прочитать.

Паходу Дофен прав: жосткий диск накрывается лошадью.

Процессы просканил - ничего ужасного не висит.

Где моя водолазная маска?!

Ик..

Всех с Новым годом! :lol:

Ик..

Надо еще винца бахнуть.

Грузите снаряяядыыы... Корнееет Оболееенскийй... Поручик Голиццееенн.. Налейте вина!

Link to comment
Share on other sites

ПАЦОНЫ!!! НОВЫЙ РЕКОРД!!!

ОДНИ СУТКИ!!!

Тормоза не заствили долго ждать. И в очередной раз это произошло после очередной установки какого-то софта. В частности я ставил сейчас Фоллаут-3, и уже где-то на половине инсталации как-то всё замедлилось и стало работать очень мееееедленно. И снова венда грузится час, и всё тормозит, и винт постоянно пытается что-то прочитать.

Паходу Дофен прав: жосткий диск накрывается лошадью.

Процессы просканил - ничего ужасного не висит.

Где моя водолазная маска?!

Ик..

Всех с Новым годом! :blink:

Ик..

Надо еще винца бахнуть.

Грузите снаряяядыыы... Корнееет Оболееенскийй... Поручик Голиццееенн.. Налейте вина!

Пейте сырые яйца, чтобы не забалдеть ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 4 months later...

Кто-нибудь пользуется Comodo Internet Security? У меня что то последнее время такое чувство что антивирусные базы у него не обновляются потому что обновление происходит уж слишком быстро буквально пару секунд.

Это не реклама а какой то лол по своей тупости и не красочности, не понятно там антивирусную защиту рекламируют или самого владельца лаборатории касперского

Link to comment
Share on other sites

Ставьте линух...

потом ставте wine и там играйте в игру - Spore только в реальными вирусами

и лозунг - напиши свой вирус и завоюй кернлдлл быстрее других !

ПС: я знаю как минимум 4ре вредоносных вируса под линух, а количество бэкдуров и руткитов и червей вообше может и перевалить количство вирусов под другие оси так что не всё так просто )

Link to comment
Share on other sites

Угу.... до сих пор жаль, что ни одного рабочего так и не видел. Один единственный говорят хорошо работает, если права на рут давать ) И кстати кернел в линухе не ДЛЛ

А вобщем под игры все равно венду держать проще. Хотя под вайном сейчас проблем с этим нет совсем, но можно моск себе не ипать. Зато все файлы после очередной атаки не слетят... и даже если венда убьется, хотя покуда не серфишь по порносайтам и не тыкаешь левые флэшки - венда живет долго, но даже если она накерницо... всегда есть линух, со всеми файлами, под которым можно и дальше работать.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...