Яндекс.Метрика
Jump to content

Седьмой мех - Commando


ImP
 Share

Recommended Posts

Ее глаза были прикованы к левому краю стены скал. Шум капель дождя бьющих по кокпиту глушил все прочие звуки, встав на углу, она ждала. Почувствовала? Легкая вибрация. Она попыталась расслабиться, но мышцы были чертовски напряжены. Так всегда, когда ждешь. Не важно сколько раз приходилось проделывать этот трюк раньше, ожидание в отключенном мехе всегда вызывает странные эмоции. Будто бег в ботинках без шнурков... Ох, она заметила? Да!

MechWarrior%20Online%20Commando%20Concept.jpg

Это было то, чего она ждала. Даже больше. Не один Атлас, целых два. И их дружок - Hunckback. Не фонтан. Стараясь не паниковать, она поднесла пальцы к кнопке активации меха. Четыре тонны брони вряд ли защитили бы ее против огневой мощи хотя бы одного из Атласов, и даже одного единственного Ханчбэка. Ее ракетные установки SRM-6 и SRM-4, плюс средний лазер, возможно могли бы неплохо потрепать Мех, но только если удастся ударить в спину. Все что можно было сделать - ждать...

Удивительно, но они ее не заметили. Неважно из-за чего: плохой позиции, удачи, или собственной неосторожности, она вдавила кнопку включения, когда спина Ханчбэка была в поле ее видимости. Реактор меха загудел, наращивая обороты, она подняла оружие и...

Время будто замедлилось - ее ракеты впивались в спину Ханчбэка, буквально толкая его вперед, на колени, броня разлеталась в разные стороны, а ее Средний Лазер прорезал глубокую полосу от бедра до бедра. Ракеты похоже нанесли удары по всей спине Меха, разбрасывая искореженный метал одним потоком. Статус-экран противника показал, что ей удалось серьезно повредить спину Ханчбэка, и не только. Координаты противника были переданы ее командиру.

Она дала полный ход, заворачивая влево, надеясь обойти вражеский лэнс, когда внезапно земля затряслась. Ханчбек начал ответный огонь? Нет! Это командир обрушил всю огневую мощь артиллерии на головы обнаруженных противников! Моментально лишившийся руки Ханчбэк, раскачиваясь, поворачивался к ней. Она не теряя времени уходила в сторону, чтоб избежать огня AC/20, уклоняясь будто боксер.

Вскоре раздался голос в наушниках:

"Спасибо за наводку - артиллерия и LRM закончат работу. Эти мехи уже не опасны. Хорошая работа, разведчик!"

Похвала еще не стихла в ее голове, когда повернув за угол она уперлась кокпитом в АС/10 Центуриона.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...