ELH_ImP Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Собственно сабж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Doppelganger Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 (edited) Вышло очень годно. Титанический труд. Буду рад оказать помощь и внести парочку предложений, начнём: Вступление Неплохо бы в статье заболдить (bold) словечки БаттлТех, БаттлМех, ну и "31 века", так сказать, акцентировать внимание. БатлМех, БатлТех Почему бы не написать удвоенную т, как в оригинале? Цель этого раздела рассказать игрокам и просто заинтересовавшимся людям об удивительной и поражающей вселенной BattleTech. После этого предложения идёт список, в котором можно также заболдить названия разделов, чтоб они были заметны моментально. Оборудованные столь смертоносными видами вооружения, как Пушки Проекторы Частиц, Лазеры, ... Протонно-ионные излучатели? В разделе «Военное время» вы найдете краткое описание вселенной, в которой разворачивается действие игр и литературы, и расположенный там же небольшой рассказ «Бесконечная война» передаст те ощущения, которые возникают у мужчин и женщин населяющих эту обширную вселенную, когда идет сражение БатлМехов. Показалось странным предложение, это твой креатив или перевод? Нескладно звучит, имхо. Я бы написал так: В разделе Военное время вы найдёте краткое описание вселенной, в которой разворачивается действие игр и художественной литературы. Там же находится небольшой рассказ "Бесконечная война", способный дать вам ощущение того, что представляет из себя сражение БаттлМехов для мужчин и женщин, населяющих эту обширную вселенную. Дом Девиона (Федерация Солнц) Дом Ляо (Капелланская Конфедерация) Дом Марика (Лига Свободных Миров) Дом Штайнера (Лирианский Альянс) Все эти переводы каноничны? На мой взгляд, вернее был бы вариант написания "Дэвион". После худлита очень привык к словосочетаниям "Конфедерация Капеллы" и "Лиранский Альянс". Как вы на это смотрите? Если насчёт первого ─ Конфедерации ещё можно поспорить, то второй в оригинале так и пишется ведь ─ "Lyran Alliance". Был бы он Lyrian, тогда другое дело. Объявление характеристик В оригинале пишут "Defining Characteristics". The hundreds of BattleMech models in existence display a myriad of design features, but all ’Mechs share two defining characteristics. Здесь видно, что Defining используется в качестве причастия-определения, а не в качестве герундия-существительного. Таким образом, получим что-то вроде "Отличительные/определяющие характеристики" либо "Характерные свойства/черты". Технические описания Как насчёт классического "Тактико-технические характеристики"? Военное время Картинку в эпиграфе лучше прикрепить в Краткую историю Внутренней Сферы, сюда она лучше подходит. Отличный официальный арт лежит в галерее сайта battletech.com, причём его хватит на каждый из основных разделов. Под Военное время, к примеру, так и просится БаттлМастер сотоварищи. Краткая история Внутренней Сферы Tau Ceti на русский переводится как "Тау Кита" (Ceti - Кит, созвездие, древнегреческое чудовище). Edited January 16, 2012 by doppelganger Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_ImP Posted January 16, 2012 Author Share Posted January 16, 2012 Протонно-ионные излучатели? Particles (Частицы) Projector (Проектор) Cannon (Пушка). Перевод точнее и звучнее. ППЧ - все таки как-то ближе к оригиналу, нежели ПИИ. Показалось странным предложение, это твой креатив или перевод? Перевод, но слишком дословный. Пофиксил, как и многое то, что комменировать отдельно не буду. Все эти переводы каноничны? Нет, исправил на то, как оно написанно в других разделах глоссария. "Отличительные/определяющие характеристики" Перевел как "основные показатели" дабы никто не ломал голову, и сразу было понятно о чем речь. Картинку в эпиграфе лучше Нет, не лучше. Я их не из головы беру, а из оригинального мана, затем нахожу фулрез и примерно как в мане кромсаю и вставляю. Типа сохранения авторской задумки, все дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIE_SEL Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Хм, а кланы пойдут в: Прочие силы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Sudibor Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Хм, а кланы пойдут в: Прочие силы? Блин. Молодой человек ну почему вы такой не внимательный Там же есть содержание мануала. Второй пост. Почитайте пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIE_SEL Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 (edited) Блин. Молодой человек ну почему вы такой не внимательный Там же есть содержание мануала. Второй пост. Почитайте пожалуйста. Просто меня смутило, что в разделе Фракции идут государства внутренней сферы и это выделено в отдельный как бы блок, а кланы как бы идут небольшим подпунктом в краткой истории. А так, я вполне внимательно прочел, и первый и второй пост) Ну на сколько смог внимательно))) Собственно говоря, меня и сейчас это смущает) Edited January 16, 2012 by DIE_SEL Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Nivix Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 ППЦ это ППЦ, так произносят её на оригинальном языке: ПиПиСи! О майн гад! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_ImP Posted January 17, 2012 Author Share Posted January 17, 2012 А у вас ребята стоят ПиПиСи?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Melos Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 А то!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_ImP Posted January 17, 2012 Author Share Posted January 17, 2012 Вот и второй слоган для контрацептивов марки "ЭЛК". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Nivix Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 АИМБ говорил, что любит энергетику и ПиПиСи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts