Shaphard Posted February 6, 2010 Share Posted February 6, 2010 Возник вопрос, а если возможность задействовать в Mech4 все кнопки 6-тикнопочного мыша? Если есть, то как реализовать? (Через обычную смену назначения клавиш в опциях - не прокатывает). Link to comment Share on other sites More sharing options...
RDL_RepleX Posted February 6, 2010 Share Posted February 6, 2010 У меня из дополнительных стоят только назад-вперед под большим пальцем и они настраиваются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hatt Posted February 6, 2010 Share Posted February 6, 2010 Программа mkey. Гугл сразу выдает 1,6(на память) версию. Позволяет перебиндить клавиши мышки на клавиатуру. Как применить к мехам? Очень просто. Часть клавиш ты все равно не используешь. Я к примеру перебиндил на пейдждаун и бекспейс, которые левой рукой не использую. А вот на них уже биндишь те функции в мехах, которые тебе интересны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Sudibor Posted February 6, 2010 Share Posted February 6, 2010 С Мерками такая фишка. Чтобы кнопки на мыше работали нужно чтобы были назначены альтернативные кнопки на клаве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shaphard Posted February 6, 2010 Author Share Posted February 6, 2010 Ок, всем спасибо, буду пробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fox Posted February 6, 2010 Share Posted February 6, 2010 На самом деле, любая многокнопочная мышь должна иметь прилагающийся драйвер, обеспечивающий эту многокнопочность. И вроде бы, обеспечивается она обычно привязкой кнопок к клавишам. По крайней мере, это самое адекватное решение, используемое, например, фирмой A4tech в своих игровых мышах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shaphard Posted February 6, 2010 Author Share Posted February 6, 2010 Как раз таки крыска от A4Tech. И драйвера установлены. В системе всё пашет. В игре - не хочет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_D0fin Posted February 7, 2010 Share Posted February 7, 2010 потому как привязка к клавишам производится с помощью отдельной программы (Oscar) а не драйвером мыши. Драйвер обеспечивает нажатие доп. кнопки только в тех играх которые предусматривают эту самую доп. кнопку Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fox Posted February 7, 2010 Share Posted February 7, 2010 Дофин, всё не совсем так.. Oscar - это утилита, с помощью которой создается конфиг привязки клавиш клавиатуры к кнопкам мыши, и прошивается в мышь, после чего она становится совершенно автономной и не требует драйверов. НО с Оскаром работают только мыши последних линеек А4. А мыши из старой линейки, например моя первая X-750 с Оскаром еще не работали, его просто еще не было. Но на них уже было больше двух кнопок. И к этим кнопкам УЖЕ привязывались клавиши клавиатуры. И обеспечивалось это именно работой драйвера, который загружался с виндой и висел в процессах, и без которого привязка клавиатуры к кнопкам не работала. Тут нужно еще вот о чем сказать... Стандартный виндовский драйвер мыши (причем, действительно драйвер, а не то, о чем я выше написал), который обеспечивает работу мыши как таковую - в принципе обеспечивает работу двух дополнительных кнопок мыши. Эти функции так и называются - Mouse4 и Mouse5. Проблема только в том, что не все игры поддерживают эти дополнительные "виндовские кнопки". Мерки также не поддерживают. Ну, а количество кнопок более пяти - винда не поддерживает по определению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts