Яндекс.Метрика
Jump to content

Прогресс, сцук


Recommended Posts

судя по кабелю жрет энергии немало, самое время для термоядерного реактора аля Железный человек :lol:

Link to comment
Share on other sites

судя по кабелю жрет энергии немало, самое время для термоядерного реактора аля Железный человек :lol:

скорее всего там не только электропитание, но и провода к датчикам для анализа правильности работы системы, хотя думаю все же батарейками Дюрасел там не обойтись :lol:

Link to comment
Share on other sites

на самом деле обойтись, сейчас уже созданы чисто механические экзоскилеты, увеличивающие силу в 3-5 раза. Кстати, их "ножную" часть врачи уже пару лет как применяют по отношению к людям с проблемами с опорно-двигательным аппаратом. У нас как-то в новостях показывали, говорили помогает.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

В США в системах уничтожения воздушных целей впервые использованы лазерные лучи. Секретные испытания, в ходе которых с помощью лазерных лучей были сбиты четыре беспилотных летательных аппарата прошли на побережье американского штата Калифорния.

"В первый раз направленным лучом 32-мегаваттного лазера удалось сбить беспилотник, летевший на удалении примерно трех километров", - цитирует "Интерфакс" сообщения западных СМИ.

"Это более реально, чем в "Звездных войнах", беспилотники были сожжены нашими лазерами, - приводит Русская Служба Новостей слова представителя компании-разработчика. - Это первый успешный случай сбивания над водой. Теперь мы находимся на пути создания первого боевого лазера, интегрированного в наши системы вооружений".

Лазерная система расположена под палубой судна, направляемый на объект луч остается невидимым до тех пор, пока он не поразит цель. Ожидается, что разработка нового вида оружия будет завершена к 2016 году.

Американские военные разрабатывают лучевые пушки с 2001 года. Называются они Системы активного сдерживания (Active Denial System). Сдерживание осуществляет антенна, которая испускает направленное микроволновое излучение. Человек, попадая в такой луч, нагревается словно бифштекс в бытовой СВЧ-печи.

Эксперты военного агентства передовых исследований США отмечают, что до конца проблема с устойчивым позиционированием лучей действующих моделей лазеров на целях пока не решена. Сейчас ученые разрабатывают новые боевые лазеры проектов, чтобы в обозримом будущем заменить классические пушки и ракеты лучевыми установками.

http://www.dni.ru/tech/2010/7/19/190746.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...