ELH_D0fin Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Подскажите какие нибудь книги которые можно почитать на тему космической фантастики или научной, причем чтобы это был не рассказ а какой нибудь длинный роман, или еще лучше целую сагу. Не обязательно чтобы было с роботами. Книги по БТ не предлагать я их все уже на несколько раз перечитал. А то я все уже перечитал немогу ничего нормального найти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RDL_RepleX Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Звездные Войны!!!!! ---------------------------------------------- Ых, романов я не знаю, но попробуй прочитать произведения Роберта Шекли Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vad Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 мне понравился Вольфганг Хольбайн серия Черети - там книг 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GĐ Freelancer Kabrinski Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 "Папа а БаттлТех существует? Нет сынок, это фантастика!" (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Bush Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Почитай научную литературу о ясновидящих, телепатов, шарлотанов.. тфу.. Там говориться о какой-то космической энегрии.. Точно фантастика.. И книг было много.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Prod Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 "Королева Солнца" Эндрю Нортон (3 книги вроде, клёвая тема) "Вечный" Злотникова (4 книги, сам не читал, брат говорит - труЪниипаццо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_PaTHuK Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 навскидку Звезды холодные игрушки - лукьянов Империя превыше всего (череп на рукаве + череп в небесах) - перумов Линия грез + Император иллюзий - лукьяненко чужие - не про монстера переростка, а добротная книга в трех томах про столкновение инопланетных рас и как вмешательство людей изменило баланс сил, автора не запомнил, дали на два дня прочитать, читала два дня жена и я за ночь. чел уезжал, был проездом Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_D0fin Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 все это читано, некоторые не на один раз. Ратник а что там про чужих, поподробнее. автор русский или иностранец? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vad Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Бен Бова цикл про ориона Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Trost Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Дивов - Лучший экипаж Солнечной. Книга уникальная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_PaTHuK Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 все это читано, некоторые не на один раз. Ратник а что там про чужих, поподробнее. автор русский или иностранец? ой, попутал. не чужие а проклятые. алан дин фостер еще вспомнил у лукьяненко есть принцесса стоит смерти + планета которой нет + стеклянное море у гаррисона хорошее есть неукротимая планета + специалист по этике + конные варвары + линкор в нафталине у ханлайна пасынки вселенной но последние наверное давно прочитаны Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fox Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 конные варвары ТРУ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Serg Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 еще вспомнил у лукьяненко есть принцесса стоит смерти + планета которой нет + стеклянное море ООО!!! "Лорд с планеты Земля"!!! Ещё почитать стоит у него же "Императоры иллюзий"+"Линия Грез" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Serg Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 А ещё Макс Фрай!! Пусть и не на тематику фселенной и БТ....но почитать клево!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Prod Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 ТРУ!!! Палюбому ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MwDeus Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 Внесу свои 5капеек ЖDDD можете назвать меня варваром и вопще васей но ябы "посоветовал" в серьёз почитать W40к () там тебе и космос, и самая длинная сага которую я знаю на 7 томов про товарисча Хоруса(правдо полностью непереведена) и вопще почитать есть ЧяВо, впрочем это конечно лично моё мнения но если исходить из: Подскажите какие нибудь книги которые можно почитать на тему космической фантастики или научной, причем чтобы это был не рассказ а какой нибудь длинный роман, или еще лучше целую сагу. Не обязательно чтобы было с роботами. Книги по БТ не предлагать я их все уже на несколько раз перечитал. А то я все уже перечитал немогу ничего нормального найти. То советовать никто незапрещял а вопще книги про вархаммер давольно интересная весЧ там ведь нетолько Космоз и всё что сним связано, а есчё и фентази (со всеми вытикающими из этого последствиями )... И кстати лутше покупать сразу целым томом (600-700стр) а не по маленькой книжечки ибо потом заепёсся (там что не книга то чясть одного из хе зе знает какого цыкла) и шобы непуьтатся, и не покупать по 3-4 книги лутше купить 1 но большую. Короче за ИМПЕРАТОРА ЖD...товарисчи ЖDDDDDDDD Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_D0fin Posted May 8, 2009 Author Share Posted May 8, 2009 Лукьяненко всего читал(хороший писатель). Гаррисона только одну книжку. Вархамер тоже читал, но осилил только 2 книги - не понравилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Trost Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 Есть такой автор Сергей Зайцев, а у него серия "Боевые роботы пустоши", при создании серии идеи дёрлись напрямую из БатлТех (там даже модели роботов узнаваемые 100%), и это признаёт сам автор, но в самой серии очень много своих идей + стиль автора лично мне очень нравится, мощно пишет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vad Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 ой, попутал. не чужие а проклятые. алан дин фостер а автор тот же, что и у Чужих) у ханлайна пасынки вселенной если вспомнили про ханлайна, то лучше чем Starship Troopers я у него ничего не читал))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vad Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 вещь...фильм первый тоже довольно сильный получился (только первый - остальные говно), но роман круче много раз) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Trost Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 А мне не понра, окромя Хай патриётизма нечего в нём не заметил. Книга явно по заказу написана. ИМХО у Хайнлайна куча гораздо более ценных произведений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RCW_Asmodeus Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 Рекомендую почитать Лоис МакМастер Буджолд:цикл "Барраяр" и квадрологию Дена Симмонса "Гиперион".Ну Фрэнк Херберт - это понятно,но есть три приквела от Херберта младшего и вроде как Пола Андерсона.Тоже знатная весч.Цикл "Боло" достоин внимания.Также Фрэд Саберхаген.Смешная фантастика у Кейта Лаумера:цикл Космический дипломат.Андрэ Нортон:Саргассы в космосе.Орсон Скотт Кард:"Игры Эндера" и "Тень великого Эндера". Ну это так - списочек навскидку.Может уже и читал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_D0fin Posted May 9, 2009 Author Share Posted May 9, 2009 никто не упомянул на форуме Дэвида Веббера "Хонор Харрингтон"- достаточно интересный цикл книг состоящий из 11 романов первые 8 идут на ура, а дальше начинается уже какая то фигня Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fiver_X Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 Внесу свои 5капеек ЖDDD можете назвать меня варваром и вопще васей но ябы "посоветовал" в серьёз почитать W40к () там тебе и космос, и самая длинная сага которую я знаю на 7 томов про товарисча Хоруса(правдо полностью непереведена) и вопще почитать есть ЧяВо, впрочем это конечно лично моё мнения но если исходить из: То советовать никто незапрещял а вопще книги про вархаммер давольно интересная весЧ там ведь нетолько Космоз и всё что сним связано, а есчё и фентази (со всеми вытикающими из этого последствиями )... И кстати лутше покупать сразу целым томом (600-700стр) а не по маленькой книжечки ибо потом заепёсся (там что не книга то чясть одного из хе зе знает какого цыкла) и шобы непуьтатся, и не покупать по 3-4 книги лутше купить 1 но большую. Короче за ИМПЕРАТОРА ЖD...товарисчи ЖDDDDDDDD За Бога-Императора! За Космодесант! Советую почитать: Несущий ночь Воины Ультрамара Черное солнце Link to comment Share on other sites More sharing options...
MwDeus Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 ЗА императора! За империю Ещё можно почитать: Возвышение Хоруса Лживые боги полёт "Эйзенштейна" Это про Хоруса Воителя цыкл так и называется Ересь Хоруса А вообще лучше прочитать всё Первая моя книга это Серые Рыцари Сильно навивает Атмосферу таких хардкорных рыцарских орденов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts