Яндекс.Метрика
Jump to content

Внезапное открытие отдела секретной криптографии при штабе ЭЛК!


Fox
 Share

Recommended Posts

Старшему сержанту Фоксу не спалось перед дропами. Он проснулся на два часа раньше запланированного выступления в поход на Клан Кобр, и вышел побродить по гарнизону. В столь поздний час, в окнах корпуса криптографической службы как обычно горел свет - ребята трудились круглосуточно, разгадывая вражеские депеши, перехваченные кавалерийской разведкой.

Старший сержант Фокс периодически страдал бессонницей, заработанной многочисленными контузиями и прочими радостями неспокойной жизни мехвоина. Он и раньше захаживал на огонёк к шифровальщикам, опрокинуть бокальчик-другой винца, "...а тут уж - сам Керенский велел", - подумал Фокс, и зашагал по направлению к светящимся окнам.

Повесив на спинку стула свой старинный гусарский ментик (украденный, видимо, в одном из музеев Терры, затем выкупленный у контрабандистов), старший сержант Фокс поприветствовал шифровальщиков. Последние были в эту ночь особенно взбудоражены, и поделились с Фоксом открытием, совершенным буквально час назад.

В общем, короче... Парни! :rolleyes: Я разобрался - как делать, чтобы в игровом чате отображались русские буквы!

Апдейт - смотреть здесь: http://www.hpg.neobt.ru/index.php?showtopi...ost&p=27351 !

Инструкция ниже - не актуальна.

Это делается следующим образом:

1. Заходим в Пуск -> Панель управления -> Шрифты

2. Удаляем шрифт Arial Rounded MT Bold (TrueType)

Всё!

screen0001fd5.jpg

Теперь объясню, что да как...

В программировании есть такой принцип приоритета шрифтов. То есть определённому тексту назначается определенный шрифт; если же этого шрифта нет в системе, то для отображения берется следующий шрифт; если и его нет - берется третий, и так далее...

По умолчанию, в Мерках для отображения экранного текста во время игры (окна чата и оружия в верхних углах экрана) используется этот самый Arial Rounded MT Bold (TrueType), но он не поддерживает кирилицу. Поэтому, мы его тупо удаляем, а игра для отображения экранного текста берет следующий по приоритету шрифт - а он-то как раз поддерживает кирилицу! :)

Нужен ли этот шрифт где-то кроме Мерков - хз... Возможно даже, что он вообще вместе с мерками и ставится (это проверить надо будет). В крайнем случае, сохраните его где-нибудь.

Каким образом я до этого дошел - позже напишу, а то дропы уже :)

Link to comment
Share on other sites

В общем, Азазель давно говорил, что русский шрифт появляется после установки пиратского Блэк Кнайта (аддон к Венгам). Я поставил Блэк кнайта, и уже во время инсталляции насторожило, что он ставит какие-то шрифты (точнее у меня он не смог их поставить и ругнулся на точный путь к файлу шрифтов). Однако русские буквы еще не появились. Тогда я снёс Венгов и Блэк кнайта... и после этого вдруг появились русские буквы :rolleyes: Немного поразмышляв я понял, что дело в одном шрифте, который ставится вместе с Блэк Кнайтом а потом удаляется вместе с ним же при деинсталляции... И точно! Нет этого шрифта - русские буквы не отображаются, сносишь его - и вот они :) Только шрифт этот ставится, очевидно, еще и с Мерками, либо с Виндой... Но кроме Мерков я его кажется еще нигде не видел.

Link to comment
Share on other sites

Кстати... При перезапуске мерков шрифты снова появляются. Можно попробовать обойти, переименовав какой-нибудь другой шрифт в мерковский.

update 1:

ТЕстировалось на XP SP3

Link to comment
Share on other sites

В ХР SP2 шрифты не появляются. Перезапускал Мерков, ребутил венду - не появляются.

Link to comment
Share on other sites

Парни, важный апдейт...

Союзный пилот РДЛ_Репликс подхватил мою мысль, и пошёл дальше... Он нашёл dll-файлик мерков, который отвечает за шрифты в игре, и прописал там нужный шрифт.

MissionLang_MERCS.rar

Качаем файл, распаковываем в корневую папку Мерков (с заменой имеющегося) - и русский шрифт нормально виден, и удалять из венды ничего не надо, и ничего не появляется после перезапуска мерков :rolleyes:

MissionLang_MERCS.rar

Link to comment
Share on other sites

В общем, добавил этот пункт в инструкцию по установке. А темка пусть останется для истории :)

Всем кадетам приказ - скачать и установить файлик, в обязательном порядке.

К господам офицерам - сердечная просьба сделать то же самое :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...