Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Слово Блэйка

Recommended Posts

До 3052 года КомСтар и Слово Блэйка имеют общую историю, ознакомиться с которой можно в теме КомСтар.


Реформация и раскол

0a51f644ebf2.jpg
Одержав победу над Кланами Военный Регент вернулся на Терру для встречи с Миндо Уотерли. Во время аудиенции, на которой присутствовали Миндо Уотерли, Анастасиус Фохт и Регент Диерона Шарилар Мори, Фохт застрелил госпожу Примас в спину из игольчатого пистолета.

Реформация началась, когда Фохт предъявил служебный отчет, якобы написанный Джеромом Блейком, который гласил, что истинная цель КомСтара была распространять знания среди людей, а не хранить и защищать их. Шарилар Мори использовала эту подделку как отправную точку для опустошающих реформ, которые обесценили всё, за что боролся Джером Блейк.

Многие, однако, были оскорблены таким надругательством над священными идеями, включая регента Демону Азиз. Азиз была регентом Атреуса и членом Первого контура. В знак протеста Демона Азиз заявила, что Фокт фактически устроил переворот и призвала истинноверующих покинуть Орден. Многие последовали за ней в Лигу Свободных Миров, чтобы избежать гонений. Там она попросила Капитан-Генерала Томаса Марика, бывшего члена КомСтара, верующего в истинные писания благословенного Блейка, предоставить убежище.

Множество эмигрантов из КомСтара устремились в пространство Марика, разделяясь на различные фракции, когда они прибывали. Они назвали себя "Слово Блейка". Марик встретился с лидерами фракций, чтобы определить, что делать с эмигрантами. Решили что Гибсон, планета Лиги Свободных Миров, станет базовым миром Слова Блейка и что ГИС во всей Лиге будут обслуживаться людьми Блейка, так как Марик счёл, что КомСтар более не достоин выполнять эту миссию. Вскоре блейкисты обслуживали ГИС не только в Лиге Свободных Миров, но и в Конфедерации Капеллы. Азиз провозгласила Томаса Марика Примасом Слова Блейка в Изгнании и остальные верующие поддержали этот порыв.

Правящий Совет также был сформирован на этой встрече. Из-за отсутствия действующего Примаса, и согласованности, необходимой для его избрания, верующие решили сформировать вместо этого совет, созданный из глав четырех наиболее крупных фракций, который возглавил регент Вильям Блейн. Регент по военным вопросам также был включен в совет.

От Гибсона к Терре

Население Гибсона не одобрило присутствие Слова Блейка - все чаще вспыхивали восстания. В 3053 году разразилась полномасштабная война с отрядами бунтовщиков, известными как Лига Освобождения Гибсона (ЛОГ). Война продолжалась до начала 3055 года, пока не произошло кровопролитное сражение между Милицией Слова Блейка, Рыцарями Внутренней Сферы, ЛОГ и подразделением княжества Регулус. Битва заваршилась использованием тактического ядерного оружия Лигой Освобождения Гибсона - и шок от этого сразу же прекратил войну.

Инцидент с ядерным оружием, показав угрозу, какой являлись недовольные жители Гибсона, заставил ускорить подготовку к осуществлению важнейшей цели Слова Блейка: освобождению Терры от комстаровских еретиков.

План освобождения Терры начал обретать форму в 3057 году, во время вторжения Марика-Ляо в Марку Сарны. Хотя военная помощь не входила в планы Слова Блейка, Орден, по возможности, поддержал справедливое вторжение своими коммуникациями. Воспользовавшись суматохой, Милиция Слова Блейка захватила ГИС в этом регионе и скрытно выдвинула три полные дивизии на ударную дистанцию к Терре.

Провидение подсказало следующий шаг: Легион Бриона - наёмное соединение, нанятое КомСтаром для защиты Терры - решило не продлевать свой контракт, очевидно, из-за разногласий с комстаровцами. Официальные лица КомГвардии решили заменить Легион элитным наемным соединением - Двадцать первыми Центаврианскими Уланами.

Части Милиции Слова Блейка высадились на базовый мир Улан и убедили их, что служба КомСтару - не лучший выбор. Уланам было предложено хранить молчание в течение нескольких месяцев, позволив воинам Милиции влиться в их ряды и начать спасение Терры. Мы чтим Улан за их сотрудничество, несмотря на ту ложь, которую они распространяют о нас, чтобы оправдать себя. Слово Блейка реорганизовало две дивизии под структуру Улан и проследовало на Терру маскируясь под наемное соединение.

6377db7b792b.jpg

28 февраля 3058 года Слово Блейка начало операцию по освобождению, названную "Одиссей". Инженер-компьютерщик, сторонник Слова Блэйка, воспользовался своим личным доступом к компьютерной сети КомГвардии, чтобы запереть большее количество войск на базах и сменить коды доступа. Позднее он был убит агентами ROM КомСтара, но блэйкисты чтят его память. Одновременно с этим, скрытые части Милиции Слова Блейка начали действовать против КомГвардии по всей планете. Той же ночью прибыла в систему флотилия Слова Блейка и прорвала оборону КомГвардии. Силы специального назначения на планете обезвредили систему противокосмической обороны Терры. Примерно за неделю планета вернулась под контроль Слова Блейка.

Однако были и неудачи. Небольшие очаги сопротивления и террористической активности КомСтара продолжали существовать в течение трёх лет, но сейчас они уже подавлены. Открытие всех баз, которые вывел из строя убитый инженер, отняло время; эти базы уже заняты блэйкистами и функционируют, включая все двадцать "Замков Брайан". Флот Слова Блейка не смог захватить верфи на Титане, что дало КомСтару точку опоры в системе. Проблема решилась два месяца назад, когда регент Клаус Хеттиг, главный на верфях, отрекся от КомСтара и обратился к истине. С помощью ложной тревоги и спешной эвакуации персонала он очистил комплекс от неверующих и дал нам возможность занять верфи до того как еретики поняли что их обманули. В данный момент вся Солнечная система принадлежит Слову Блейка.

После освобождения

Годы, последовавшие за операцией "Одиссей" , стали для Слова Блейка периодом сдвигов и потрясений. В конце 3058 года регент Демона Азиз умерла своей смертью во время путешествия по Периферии. Как главу радиального течения Тойама её заменил регент Камерон Сент-Джеймс. Он показал себя достаточно компетентным.

Значительные перемены случились 6 июня 3061 года. Регент по военным вопросам Трент Ариан и его адьютант, регент Сюзанн Мулванери, ехали в бронированной машине по Лондону, когда взрыв искорёжил автомобиль, убил обоих и разрушил несколько зданий. Расследование показало, что бомба была заложена сторонником КомСтара по имени Дариус Белл. Белл был пойман, допрошен и казнён за свое преступление. Его ужасный поступок потряс Слово Блейка, был объявлен траур по многочисленным погибшим в результате взрыва гражданам. Когда был созван Правящий Совет, регентом по военным вопросам был избран Камерон Сент-Джеймс. Поддерживаемый авторитетными представителями всех фракций, Сент-Джеймс был назначен на эту должность несмотря на некоторую неопытность. Это произошло, без сомнения, из-за его сильной веры в путь Блейка и его избрание впечатлило весь Совет.

Несколько месяцев спустя, несчастье случилось вновь. Фракция Затворников, удалившаяся в свою маленькую колонию на Венере, практически вся погибла, когда устройство, стабилизирующее атмосферу под городским куполом, вышло из строя. Это ужасное событие превратило Затворников в малочисленную фракцию, они потеряли свое место в Правящем Совете и были заменены Эмигрантами.

Состояние на данный момент

Надёжно закрепившись на Терре, Орден начал принимать всё более активное участие в делах Внутренней Сферы. В 3064 году Томас Марик, по просьбе регента Вильяма Блейна, предложил предоставить Слову Блейка голос в Совете новой Звёздной Лиге. После некоторых дипломатических процедур, Слову Блейка было предоставлено временное членство в Совете Лиги. Впоследствие Томас Марик отрёкся от своего неофициального титула Примаса-в-Изгнании.

На Периферии верующим сопутствовал успех. За эти годы КомСтар был окончательно вытеснен из Магистрата Канопуса и Таурианского Конкордата. Марианская Гегемония и Федерация Цирцинус тоже находятся под влиянием Слова Блэйка.

Стремясь создать буферную зону вокруг Терры, регент Вильям Блейн проделал огромную дипломатическую работу, вынуждая правителей местных систем заключать между собой торговые альянсы и пакты о ненападении. Он добился того, что в качестве миротворческих войск на различные планеты марки Хаоса были приглашены три полных дивизии Милиции Слова Блейка. Эти войска выполняли гуманитарные миссии и отражали набеги пиратов, завоёвывая тем самым симпатии жителей. Представление людей марки Хаоса о нас как об опасных фанатиках было, наконец, разрушено. Однако не все радовались стабильности и процветанию независимых планет, находящихся под защитой Ордена. Волчьи Драгуны - известные наёмники и бывшие шпионы Кланов - пытаются противостоять экспансии. Очевидно, им пришлось не по вкусу усиление позиций нашего Ордена в этой части Внутренней Сферы.

Уверенность людей в нейтральности КомСтара сильно пошатнулась после нескольких случаев участия подразделений КомГвардии в гражданской войне Федеративного Содружества на стороне, как Штайнера так и Дэвиона. Многие покинули КомСтар после таких инцидентов, дав нам в руки секретную разведывательную информацию и технику.

За девять лет обладания Террой, Орден сделал всё, чтобы еретики КомСтара никогда больше не ступили на эту священную планету. Укрепление обороны было первостепенной задачей все эти годы. Захваченные в доках на Титане четыре боевых прыжковых корабля вошли в строй в 3064 году, и теперь несут службу в Терранской системе. Приток добровольцев из КомСтара пополнил войска Слова Блейка, и позволил довести все дивизии Милиции до штатной численности.

Большие изменения произошли внутри Ордена. Регент Вильям Блейн уже не обладает полным контролем над Словом Блейка, так как два ключевых поста - регент по военным вопросам и регент RОМ - занимают сторонники фракции Тойама. Поддерживающая Блейна фракция Эмигрантов была обезглавлена, когда её руководители, включая лидера фракции Клауса Хеттига, были разоблачены как комстаровские агенты. Теперь фракция Тойама доминирует в правящем совете Слове Блэйка.

В середине октября 3067 года на Аутриче огромное соединение наёмников подняло мятеж против "Драгун". Возглавляемые полковником Уэйном Вако, мятежные войска осуществили предательское нападение в результате которого была уничтожена бόльшая часть Домашней Гвардии и был убит Джейми Вульф. Многие знаменитые подразделения наёмников, такие как 51-й Егерский "Чёрный панцирь" и "Китайские бандиты Смитсона", встали на сторону полковника Вако. Мятеж провалился, а обе стороны понесли колоссальные потери.

Вместо того, чтобы решать политические и экономические проблемы, вызвавшие этот мятеж, "Драгуны" заявили, что за нападением Вако стояло Слово Блейка, но доказательства этого были представлены недостаточные.

5 декабря 3067 года Слово Блэйка объявляет Джихад Внутренней Сфере.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...