Яндекс.Метрика
Jump to content

Свобода слова: Цена не может быть слишком высокой


Recommended Posts

200px-General-kerensky.jpg
В холодный как могила день, пятого ноября, в году от рождения владыки нашего две тысячи семьсот восемьдесят четвертом, Куритянский офицер отправленый как посол, обернулся угрозой, которую никто из живых и представить себе не мог. С поручением прибыть на зарядную станцию Нового Самарканда (в темный медвежий угол, если говорить всю правду), Реймонд Сэйнз и не думал, что в этот момент, как по щелчку пальцев, весь ход истории, все наше бытие оказались сконцентрированы на нем.
Он, как и весь Синдикат Дракона, был парализован страхом. Они знали, как неисчислимые войска в пространстве раскинувшемся на тысячи световых лет, стекались в одну систему, как змеи скручиваются в клубок, и видели как солнечные пару двух тысяч ДжампШипов и ВарШипов закрыли солнце на небесах Нового Самаркада.
И не только флот, которого себе и представить никто не мог, но и военные собирались здесь. В наших записях упоминаться приблизительно два миллиона солдат и в два раза больше гражданских, последовавших за Великим Генералом на Новый Самаркад. Армия, которая могла одним небрежным движением раздавить и Реймонда и Синдикат, будь то их целью.
Что планировал Великий Генерал? Герой всего человечества? Человек принесший смерть жутчайшему монстру, какого вселенная видела с тех пор как человек ступил на небеса, человек освободивший мать Терру от залитых кровью оков разврата... Он уходил... бежал прочь.
Проповедники Одной Звезды уже подали в суд на автора недавно опубликованной книги "Герой или Предатель?: Наследие Керенского". И как человек глубоко верующий, я понимаю, насколько глубоки раны нанесенные теми, кто оскверняет то, что мы так свято чтим. И будучи прихожанкой Католической Церкви Нового Авалона всю свою жизнь, я могу заверить, что немало таких ран было нанесено и мне. Но один лишь луч света способен исцелить любую боль, и это свобода слова. Свобода самовыражения. Свобода начать диалог и высказать свое мнение. Я прочитала этот трактат уж трижды, и должна признать что во многом согласна с доводами автора.
Хоть Звездная Лига и не была раем по всей Внутренней Сфере, как часто это изображают в дешевых голо-видео на тему исторической фантастики, это был все же Золотой Век человечества. Но после того как Звездная Лига пала Керенский побежал поджав хвост, и правящая знать лишилась последней преграды, отделявший их от самого низменного, что есть в человеке.
Так начались века сражений, которые чуть было не загнали нас обратно в Каменный Век. Века, когда целые планеты вымирали от ужасающего, безконтрольного применения оружия массового поражения. Века, когда ни одна из сторон не гнушалась геноцида. И даже обожаемый мной Дом Дэвиона до сих пор прячет парочку скелетов в шкафу, скрывает свою темную сторону, старается не вспоминать о том ужасе, который творил.
Генерал Александр Сергеевич Керенский, может и не был способен остановить эти войны. Возможно, человечеству после эпохи мира было необходимо вспомнить лицо войны. Но лишь он мог ограничить все одной Наследной Войной. И пусть я не способна повесить ярлык предателя на величайшего генерала, что только знало человечества, я вынуждена назвать претензии Последователей Веры Одной Звезды беспочвенными, кровь миллионов так или иначе пропитала этого человека до самых костей.
И я всегда буду бороться за право высказываться как можно полнее.



- Оливия Дэйвер. Пресса Содружества.
Link to post
Share on other sites

О тех давних событиях советую почитать (кто еще не прочел) интереснейший роман "Исход" (Рэндалл Биллс), а также продолжение - "Мечта" (Рэндалл Биллс). Третья книга из трилогии, вроде бы, не переведена еще.

Link to post
Share on other sites

Кстати, нигде с фактами не наплошал, а то текст какой-то неровный, местами наугад переводил?

Link to post
Share on other sites

Первая глава книги как раз о тех сборах. Проверь имена :)

Link to post
Share on other sites

Лень. Но если только об именах речь, значит ничего страшного не понаписал.

Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...