ELH_ImP Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 В холодный как могила день, пятого ноября, в году от рождения владыки нашего две тысячи семьсот восемьдесят четвертом, Куритянский офицер отправленый как посол, обернулся угрозой, которую никто из живых и представить себе не мог. С поручением прибыть на зарядную станцию Нового Самарканда (в темный медвежий угол, если говорить всю правду), Реймонд Сэйнз и не думал, что в этот момент, как по щелчку пальцев, весь ход истории, все наше бытие оказались сконцентрированы на нем.Он, как и весь Синдикат Дракона, был парализован страхом. Они знали, как неисчислимые войска в пространстве раскинувшемся на тысячи световых лет, стекались в одну систему, как змеи скручиваются в клубок, и видели как солнечные пару двух тысяч ДжампШипов и ВарШипов закрыли солнце на небесах Нового Самаркада.И не только флот, которого себе и представить никто не мог, но и военные собирались здесь. В наших записях упоминаться приблизительно два миллиона солдат и в два раза больше гражданских, последовавших за Великим Генералом на Новый Самаркад. Армия, которая могла одним небрежным движением раздавить и Реймонда и Синдикат, будь то их целью.Что планировал Великий Генерал? Герой всего человечества? Человек принесший смерть жутчайшему монстру, какого вселенная видела с тех пор как человек ступил на небеса, человек освободивший мать Терру от залитых кровью оков разврата... Он уходил... бежал прочь.Проповедники Одной Звезды уже подали в суд на автора недавно опубликованной книги "Герой или Предатель?: Наследие Керенского". И как человек глубоко верующий, я понимаю, насколько глубоки раны нанесенные теми, кто оскверняет то, что мы так свято чтим. И будучи прихожанкой Католической Церкви Нового Авалона всю свою жизнь, я могу заверить, что немало таких ран было нанесено и мне. Но один лишь луч света способен исцелить любую боль, и это свобода слова. Свобода самовыражения. Свобода начать диалог и высказать свое мнение. Я прочитала этот трактат уж трижды, и должна признать что во многом согласна с доводами автора.Хоть Звездная Лига и не была раем по всей Внутренней Сфере, как часто это изображают в дешевых голо-видео на тему исторической фантастики, это был все же Золотой Век человечества. Но после того как Звездная Лига пала Керенский побежал поджав хвост, и правящая знать лишилась последней преграды, отделявший их от самого низменного, что есть в человеке.Так начались века сражений, которые чуть было не загнали нас обратно в Каменный Век. Века, когда целые планеты вымирали от ужасающего, безконтрольного применения оружия массового поражения. Века, когда ни одна из сторон не гнушалась геноцида. И даже обожаемый мной Дом Дэвиона до сих пор прячет парочку скелетов в шкафу, скрывает свою темную сторону, старается не вспоминать о том ужасе, который творил.Генерал Александр Сергеевич Керенский, может и не был способен остановить эти войны. Возможно, человечеству после эпохи мира было необходимо вспомнить лицо войны. Но лишь он мог ограничить все одной Наследной Войной. И пусть я не способна повесить ярлык предателя на величайшего генерала, что только знало человечества, я вынуждена назвать претензии Последователей Веры Одной Звезды беспочвенными, кровь миллионов так или иначе пропитала этого человека до самых костей.И я всегда буду бороться за право высказываться как можно полнее.- Оливия Дэйвер. Пресса Содружества. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_K.B.Wolf Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 О тех давних событиях советую почитать (кто еще не прочел) интереснейший роман "Исход" (Рэндалл Биллс), а также продолжение - "Мечта" (Рэндалл Биллс). Третья книга из трилогии, вроде бы, не переведена еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_ImP Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 Кстати, нигде с фактами не наплошал, а то текст какой-то неровный, местами наугад переводил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_K.B.Wolf Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Первая глава книги как раз о тех сборах. Проверь имена Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_ImP Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 Лень. Но если только об именах речь, значит ничего страшного не понаписал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Sudibor Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 В Глоссарии описано это давно))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_KillThemALL! Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Спасибо за перевод! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts