Jump to content
Sign in to follow this  
ImP

Страница Колонны Нефрита

Recommended Posts

230px-Chandrasekhar_Kurita_-_Zina_Saunders.jpg
Огромный офис пахнет ладаном и разогретыми маслами. Комнату заполняет тьма, из которой выбивается лишь голографический дисплей испускающий холодный жутковатый свет, который вряд ли можно заметить за пределами блестящий области в средине комнаты.

Тучный человек сидит в многовековом стуле из тикового дерева, золоченный дракон будто взбирается по высокой спинке. Усеянные кольцами пухлые мальцы едва виднеются из рукавов ультра-модного кимоно, сшитого из тончайшего шелка, что можно приобрести за деньги. Цвет едва ли можно разглядеть в тусклом свете, но я почти уверен - красный. Лысина возвышается над множеством складок шеи, и со слишком уж широкого лица не сходит вечная улыбка, которая кажется куда задорнее улыбки самого Будды. Блеск веселья в глазах завершает портрет приветливого дурака, скрюченного в неудобной позе за столом бизнесмена. И прозвище у него чрезвычайно подходящее - Дядя Чанди.

И думать так - огромная ошибка. В чем убедились многие корпорации по всему Синдикату Дракона за последние двадцать лет, в течении которых корпорация Hachiman Taro Electronics возвысилась на столь видное место с этим загадочным человеком у руля.

"Вы видите бесконечную симметрию завихрений, волнующих империю Дракона и пространство за ее пределами?" поразительно, как столь мягкий голос мог доноситься из этого огромного куска плоти.

Я взглянул на дисплей и увидел Синдикат Дракона с сотнями его миров, а так же и империи на границе: Свободную Республику Раслхаг, Федеративное Содружество и не существенные кучки сброда на Периферии. Так же там было несколько завихрений проложивших свой путь по царству Дракона: расчерченному, будто сложной паутиной из зеленых, синих и черных нитей. И нити сходились, группируясь и показывая ключевые точки. Все мои исследования ведущие к этому интервью, все что я узнал, моментально стало складываться в единую картину.

"Черный - Isesaki Shipping," Я ответил, стараясь повторить мягкость голоса, будто боясь нечаянно нарушить чи этого дворца.

Хай.1

Я взглянул еще раз на паутину из торговых путей Прыгунов, рынки на мирах от богатейших, до самых нищих ресурсами... и много больше. Затем мой взгляд упал на черные линии ведущие за пределы границ Синдиката. Я отметил несколько мест где они решительно выбивались из границ и уходили так далеко, что конечные точки не умещались на дисплее. "Я знаю эти торговые пути к другим империям и рынкам сбыта. Но некоторые из них не существуют."

"Со ка?2 И кто решает существует что-то или нет? И может ли существовать что-то о чем вы не знаете?"

"Может."

"Тогда они пожалуй существуют."

Меня как оглушило, я потерял дар речи. Hachiman Taro Electronics возвысилась до заоблачных высот на протяжении последних двух десятков лет. Во многом благодаря этому человеку, но и с помощью реформ, что провел Теодор Курита после катастрофы Четвертой Войны за Наследие. Но даже в моих самых смелых мечтах, я не мог себе представить, что власть и влияние одной из компаний Синдиката могут простираться столь далеко. Никто веками не решался порвать завесу ксенофобии Синдиката так просто и легко, как этот человек уже порвал.

"Зачем вы мне это рассказываете? Ведь я не смогу ничего опубликовать."

"Нет-нет, напротив, вам придется. На дворе середина тридцать первого столетия. И настала уже пора показать, что власть Дракона простирается не только на преданных самураев. Лиранские торговцы достаточно удерживали монополию на межзвездную торговлю. И ныне время и Дракону пополнить свои запасы золота."

Перед моими глазами развернулся огромный клубок власти: кончик у улыбки Будды и множество нитей ведущих за фасад по всей империи и за ее пределы, блестящие нити, блестящая проницательность Чандрасехара Куриты. А затем, я представил, что если этот человек столько мне поведал, то сколько же еще сокрыто в глубине? Сколько еще славы он принесет Великому Дракону?


- Шинтаро Маку, пресса Синдиката.


1: Хай - "Да" по японски.
2: Со Ка (или с*** гы-гы-гы) - "Вот как?"/"Неужели?" по японски.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...