Яндекс.Метрика
Jump to content

14 марта 3049


Recommended Posts

Придерживаясь шестилетнего цикла, звезда Прато скоро вновь начнет период активного излучения. В честь этого участники собираются на празднование Высшего Одобрения, религиозно окрашенного праздника Лиги Свободных Миров.


Высшее Одобрение

Каждые шесть лет на Прато (обитаемая планета обычно называется так же, как и звезда вокруг которой она вращается) на звезде происходят яркие вспышки. Высшее Одобрение - частично религиозная церемония, ровно как и практика наблюдения небесных тех. Множество людей одеваются в белые одежды или балахоны и следуют от столицы, Эйгл, на вершину горы Найес. Там они ждут когда начнутся вспышки, многие в безмолвной медитации, а другие распевая песни или рассказывая истории. И под хрипловатый шум празднества начинается событие, ради которого собрались эти люди, более чем на час, вспышки озаряют небосклон и превращают ночь накрывшую планету в яркий день.

Link to post
Share on other sites

Поспешил, поскольку появились вопросы и ответы. Теперь новость переведена коректно, попробую найти подробности в книжке про Дом Марика.

Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...