Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Орден пяти столпов

Recommended Posts

Орден пяти столпов (опор) (англ. Order of the five pillars) - BattleTech 35008 - Guide to Covert Ops


5a05bf8ba340.jpg

«Орден пяти столпов» (О5С) – курьёзное агентство, которое не является официальной частью разведывательного аппарата Синдиката и технически не противостоит ему. Вместо этого «Орден» – самодостаточная организация, выполняющая двоякую роль – защита духовного благородства Дома Куриты и в то же самое время присмотр за населением. Чтобы справиться с этой двойной задачей, О5С задействует свою собственную бюрократическую и разведывательную сеть, пронизывающую все синдикатовское пространство, а возможно, что даже и за его пределами. Они включены сюда потому, что у них имеются наушники среди официальных лиц Синдиката.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ И ОБЗОР

Возникновение О5О восходит к середине 2300-х гг., когда это было нечто вроде духовного собрания, целью которого было помогать Хранителю Дома Чести исполнять её (или его) обязанности согласно синдикатовской религии, идеологическим и социальным нормам.

Первой эти кодексы, общеизвестные как «Диктум хонориум», составила Оми Курита, дочь Широ Куриты, основателя Синдиката Дракона. «Диктум» должен был стать и как средство привития почтения, и как предупреждение будущим поколениям отпрысков Куриты, предупреждением, ставшие особенно важными после того, как младшая сестра Оми, Шада, настолько опозорила честь семьи, что Широ приказал казнить её.

Используя помощь своих родителей, Оми – ставшая первой из носителей титула «Хранитель Дома Чести» – потратила всю свою жизнь на сохранение и улучшение «Диктума». Хотя этот титул никакой властью её не наделял, этот пост демонстрировал высокую степень уважения к ней. После её смерти этот титул перешёл к её племяннице, Сигари Курите, и уже с тех пор Хранитель должен быть членом любой линии правящего дома Куриты.

Эволюция «Ордена»

О5С обязан своим нынешним обликом Санью Курита, третьей Хранительнице Дома Чести. Неоднозначная Хранительница, известная своими ревизиями, которые не всегда выставляли Дом Куриты в лучшем свете, независимость Санью в конце концов стала выражением самого «Ордена». Объявив всю тороговлю слоновой костью внутри Синдиката своей исключительной монополией, что, в свою очередь обеспечивало независимое финансирование её организации, Санью использовала серию союзов и даже неприкрытую силу домашней гвардии своего кузена, чтобы захватить контроль над всей торговлей слоновой костью внутри государства, а затем расширила своё влияние и на все ремёсла в которых использовался этот дорогостоящий товар. Итогом стало формирование неофициального правительственного бюрократического аппарата-гильдии с негласного одобрения Куриты.

Со временем агенты Санью, распространившись по всем торговым сетям, начали выискивать новые источники слоновой кости. Некогда функционируя всего лишь, как деловые агенты, влияние Санью и её «Диктума» постепенно превратили этих оперативников в корпус идеологических инспекторов и в конце концов стало считаться неким монашеским орденом. Эта трансформация, включая и становление квазирелигиозной цепочки командования, обеспечила им лучшую координацию и защиту из мистики и анонимности – а «Орден» развивался в то же самое время, что и КомСтар.

В ходе этого процесса организация и приняла своё официальное наименование – «Орден Пяти Столпов», – намекая этим на опоры (аспекты) синдикатовского общества. Неплохо справляясь с самовольными обязанностями по поддержанию принципов Дома Куриты, новая форма О5С вновь превратила его в религиозное ядро государств, а также в мощный разведывательный аппарат. Эта трансформация была настолько мягкой, что даже СВБ это застало врасплох, но без санкции правящего Дома Куриты возможности уничтожения «Ордена» нет.

Подполье «Ордена»

В 2459 году, после смерти Санью, координатор Кодзо фон Рохрс решил упразднить пост Хранителя Дома Чести заявив, что у фон Рохрсов мораль и этика без того чистые и необходимости в этом посту нет. Чтобы подчеркнуть это Кодзо, имевший в О5С свою аббатису, Джамилу Бенгашеми, вызвал её к себе в штаб и казнил. Этим актом – и последующими казнями многих иллюминатов О5С – он упразднил пост Хранителя и загнал «Орден» в подполье.

Рядовые аколиты и неофиты «Ордена» воспользовавшись преимуществами знакомств в области торговли слоновой костью, исчезли из поля зрения и смешались с населением планет, находившихся как можно дальше от армии фон Рохрсов. Находясь в тени они сохранили свои манускрипты, продолжили набор и посвящение новых членов и поддерживали свою сеть подпольных контактов, продолжая встречаться тайно.

Даже после того, как 50 лет спустя когда Марика фон Рохрс восстановила пост Хранителя, О5С оставалось в тени, поскольку испытывала к фон Рохрсам крайнее отвращение. Только когда Марта Курита стала Хранителем, О5С обнародовал своё существование, а вся сеть «Ордена» оказалась в полном распоряжении Хранительницы лишь после приход к власти координатора Сириван МакАлистер.

КОМАНДОВАНИЕ СЛУЖБ О5С

Хранитель Дома Чести:

леди Мияко Курита

Аббатство «Ордена»:

аббатиса Томада Ямиро

Владение торговли

слоновой костью:

иллюминат Ямара Имисада

Полевые операции:

иллюминат Мара Селеника

Владение непознанного:

инквизитор Люциас Номотава

Наставление и обучение:

???

Возрождение и расцвет

В период правления Сириван Куриты власть и престиж О5C колоссально вырос.

Она подталкивала эволюцию «Ордена» всё больше превращая его в разведывательное агентство, враждуя с самой СВБ. Доход «Ордена» увеличивался, поскольку синдикатовский закон способствовал продаже слоновой кости населению, и по приказу Сириван на Люсьене был оборудован штаб опорников, включая и Волшебное святилище (Санктум Арканум) во Дворце Единства.

Также по указанию Сириван от всех офицеров ОВСД требовалось изучение военных искусств под руководством инструкторов О5C. Это позволило Хранителю видеть состояние куритянского офицерского корпуса и обеспечило влияние О5C на военные дела. Некоторые офицеры – те у кого был правильный склад ума или должная преданность, – прошли даже дальнейшее посвящение в оккультное общество «Ордена», став таким образом агентами О5C.

Достаточно курьёзно, что власти «Ордена» никогда не преуменьшая значения дней Сириван Куриты и Хранительства Марты Куриты, ведут себя относительно тихо. Однако они по-прежнему сохраняют свой разведывательный аппарат, который работает или в тандеме с отделом внутренней безопасности СВБ или под своей собственной вывеской.

«Орден» сегодня

Агенство СВБ, встревоженное проникновением «Ордена» во все слои синдикатовского общества, попыталось проникнуть в саму эту организацию и проверить качество её подготовки, но не смогла сделать это либо из-за нехватки адептов женского пола – многие адепты О5С и иллюминаты являются женщинами, – или из-за контрпроникновения «Ордена» и поэтому достижения СВБ были малозначительными. Эта вражда продолжается до сих пор не ослабевая последние 500 лет, хотя ни одна из сторон не рада такой дисгармонии.

Тем не менее во время Хранительства дочери координатора, Оми Куриты, связывавшаяся с обеими организациями, когда она во время клановской войны, ища помощи в обороне Люсьена, просила их вместе передать послание врагам Дракона. Ободрённая своим успехом, Оми до конца своих дней продолжала укреплять этот целесообразный союз.

Трагично, но гибель Оми в 3065 году от рук наёмного убийцы разрушила этот хрупкий союз. Хотя оба агентства в выслеживании убийцы Оми самостоятельно координировали свои действия с сыном координатора, Минору, их рапорты нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Истина такова, что до сих пор точно неизвестно, как Минору сумеет найти (и казнить) убийцу и отомстить за потерю Дракона.

Сегодня главой «Ордена» и Хранительницей Дома Чести является Мияко Курита, дочь Исороку Куриты, военного правителя Диерона. Аббатисой «Ордена» является Томада Ямиро, женщина явно находящаяся под подозрением у СВБ за возможные связи с «Чёрным драконом». Оклеветанная бесосновательным подозрением СВБ, Ямиро, кажется не разделяет желания предыдущей Хранительницы работать рука об руку с СВБ. Уже имеются признаки, что оба эти агентства так и не пришли к соглашению о совместном доступе к информации, а эта неприятность вряд ли позволит появиться новоиспечённому альянсу между ними.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...