Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Министерство информации, разведки и операций

Recommended Posts

Министерство Информации, Разведки и Операций (англ. Ministry of information, intelligence, & operations (MIIO)) - BattleTech 35008 - Guide to Covert Ops


8fb10dcfdff6.jpg

Министерство Информации, Разведки и Операций – это гражданское агентство, отвечающее за поддержание безопасности Федеративных Солнц посредством проведения секретных операций, противодействия иностранным секретным операциям и расследования всех угроз нации и семье Дэвионов.

В этих миссиях МИРО работает рука об руку с Департаментом Военной Разведки ВСФСл (ДВР) под руководством Первого принца и его/её старших советников.

ОБЗОР

История МИРО начинается с первых формальных правительств на Новом Авалоне 23-го века, хотя его нынешний вид обязан своим существованием больше расцвету Терранской Гегемонии адмирала Джеймса МакКенны и Конфедерации Капеллы в 24-м столетии, чем любому другому событию. За прошедшие с тех пор века МИРО не единожды самовосстанавливалось, особенно после дэвионовской гражданской войны и падения Звёздной Лиги.

МИРО начиналось не как единое, отдельное агентство, а как множество отдельных охранных и разведывательных агентств, но в конце концов они были слиты в единое министерство. Сегодня МИРО – незаметная, эффективная организация без славы – или позора – куритянских СВБ или капелланской «Маскировки», помогающая или мешающаяся их агентам в их работе.

МИРО

Как гражданское разведывательное агентство Федеративных Солнц, МИРО сфокусировано преимущественно на охране гражданской иерархии нации и особо отвечает за сохранение безопасности политической структуры Федеративных Солнц от проникновения туда врагов. С годами эта задача стала интерпретироваться слишком широко, превратив министерство межзвёздное разведывательное агентство, не имеющее аналогов.

МИРО также обеспечивает особую охрану Первого принца, королевской семьи Дэвионов и других гражданских официальных лиц и сановников, а директор агентства также является старшим советником принца по разведке и членом Тайного Совета.

КОМАНДОВАНИЕ МИРО

МИРО:

Коул Вильямс

Бюро внутреннего

расследования:

Доминик Рейнольд

Контрразведка:

Сэнфорд Несбит

Тайные операции:

Мейсон Линдон

Службы сбора информации:

Шерилин Трезер

Из-за того, что задача этого агентства близко напоминает задачу ДВР, МИРО часто работает в тесной координации с этим агентством. Хотя обе этих организации имеют схожие цели и операции, каждое из них фокусирует свои усилия на несколько отличающихся вещах, поэтому их операции почти не пересекаются, чего можно было ожидать от такого взаимодействия. Чтобы обеспечить как можно большую эффективность, в случае необходимости межагентское операции помогает координировать отдел по взаимодействию между обеими организациями.

Конечно, МРИО нет никакой необходимости пользоваться поддержкой ДВР, чтобы исполнять свои обязательства перед Федеративными Солнцами. За последнее десятилетие оперативники имеют внушительный ряд успешных миссий, известных только принцу и тем, кто окружает его. Ходят невнятные слухи, что агенты МИРО сумели выследить и уничтожить убийцу архонта Мелиссы Штайнер-Дэвион, а позднее обнаружили свидетельство преступлений Катерины Штайнер-Дэвион.

Однако Гражданская война ФедСода опустошила МИРО, поскольку архонт на всём протяжении Гражданской войны прямо использовала персонал министерства – через своего старшего советника, Ричарда Дехавера – для самой грязной работы. Масса людей из МИРО покинула свои посты в знак протеста против подобных действий, но столь же многие помогали её в этой незаконной деятельности. Многие из последних были арестованы, устранены или замечены в нынешней администрации.

КОМАНДОВАНИЕ

Командует всеми источниками директор, он напрямую подчиняется Первому принцу, Поборнику принца и/или Тайному Совету или Высшему командованию. Персонал МИРО – гражданские, хотя многие из них являются бывшими военными, и поэтому не организованы в военную цепочку командования. Нельзя сказать, что внутри этого министерства нет ни званий, ни должностей, старшинство определяется всего лишь другими средствами, а не знаками отличий.

Под руководством у директора находится множество старших заместителей, каждый из которых контролирует отдельный отдел или оперативный регион. Вместе директор и эти старшие заместители формируют Командную группу, которая функционирует как высший орган принятия решений внутри МИРО. Помощники заместителей подчиняются напрямую заместителям и командуют более крупными отсеками внутри каждого отдела. Вся иерархия старших директоров, старших агентов и менеджеров на этом прекращается.

ОТДЕЛЫ МИРО

МИРО имеет 4 главных отдела, которые, в свою очередь, делятся на более мелкие отсеки, а также несколько различных региональных оперативных офисов. Эти офисы занимаются проведением операций агентства внутри и за пределами Федеративных Солнц. В отличие от ДВР, каждый отдел МИРО имеет свой собственный аналитический, электронной разведки, специальных операций и другой специального назначения персонал, что позволяет каждому отсеку в случае необходимости заниматься всеми операциями полностью автономно.

До начала клановских войн директор МИРО Коул Вильямс был полковником ВСФСл, и ходят слухи, что он был региональным заместителем директора ДВР, прежде чем вышел в отставку, когда на трон на Новом Авалоне взошла архонт Катерина.

Бюро внутренного расследования

aa17dc49ba72.jpg

Хотя настоящий размер всех отделов МИРО держится в тайне, Бюро Внутреннего Расследования (БВР) считается самым крупным, поскольку задачей этого отдела является мониторинг всех Федеративных Солнц. Персонал БВР расследует все заявления о коррупции и правонарушениях внутри бюрократического аппарата государства и следит за средствами массовой информации и всеми крупными группами антиправительственных или других мятежных течений. БВР также занимается негласными проверками правительственных служащих и представителей знати, имеющих допуск к секретной информации.

Технически этому отделу запрещено проводить расследования или осуществлять иную шпионскую деятельность за официальными представителями или представителями знати без причины и особого разрешения, которое можно получить от директора МИРО (при поддержке юридического кассационного суда или, как минимум, регионального кассационного суда). Конечно, безопасность Федеративных Солнц стоит выше всего, и эти регуляции в прошлом – особенно во время Гржданской войны ФедСода – не единожды обходили.

БВР проводит и свои собственные операции – от расследования до арестов (или других видов лишения свободы), а это породило слухи, что данный отдел принимает участие в покушениях, похищениях людей и других нелицеприятных операциях. Хотя эти слухи лишь усиливают паранойю определённых групп, взявших на себя функции цензоров, ни действия БВР, ни влияние этих групп никогда не достигали уровня лиранских групп «Локи» или «Хеймдалль».

Контрразведка

d30201804705.jpg

Отдел контрразведки, или ОК (иногда известный как «Крысоловы»), изначально был подотделом БВР, став полностью самостоятельным во время 2-й Наследной войны. Отвечая за искоренение шпионов и других тайных групп, действующих на территории Федеративных Солнц, этот отдел в случае необходимости часто работает вместе с БВР, отделом тайных операций или даже подразделениями ДВР. Чаще всего действуя вместе с БВР, ОК часто вызывают для пресечения угрозы со стороны террористических групп, которые сначала обнаруживает БВР.

ОК действует на всей территории Федеративных Солнц, выслеживая всех известных иностранных агентов и любых внутренних шпионов, которых можно завербовать.

Тайные операции

02b0dbfc0f9b50ddfecb81ce3696d2b2.jpg

Отдел Тайных Операций (ОТО) отвечает за операции против иностранных держав, будь то целые государства или серьёзные неправительственные организации вроде крупных политических групп или межзвёздных корпораций.

Большинство операций направлено на проникновение и подготовку информаторов внутри целевых организаций. Персонал ОТО работает на дестабилизацию правительств, осложнение отношений между не союзными правительствами, выполняет крайне рискованные рейды, проводит нападения на отдельные лица или места и дюжины других специальных операций. Поскольку их деятельность похожа на деятельность МИ4 и МИ6, это агентство часто координирует свою деятельность с данными отделами.

Службы сбора информации

702c4fa19c2d.jpg

Этот отдел отвечает за сбор разведданных и информации методами иными, нежели шпионы и информаторы. Персонал этого отдела следит за всеми общественными передачами и сообщениями средств массовой информации по всей Внутренней Сфере на предмет интересных сведений. Вдобавок техники из этого отдела активно работают над дешифровкой и анализом шифрующих средств связи, особенно над перехваченными ГИГ-сообщениями.

На определённых пограничных мирах и в системах, где гражданские беспорядки угрожают безопасности государства, ССИ также имеет прослушивающие посты. Аналитики из этого отдела регулярно подают советы директору МИРО и Тайному Совету и тесно сотрудничают с персоналом МИ2 и МИ3 из ДВР, выстраивая и отслеживая представление о текущем положении внутри Внутренней Сферы.

Региональные операции

Как и в случае с ДВР, все операции МИРО проходят под руководством директоров региональных операций, которым дана власть наблюдать за любой активностью внутри оперативного театрв, к которому они прикреплены. Каждый из этих директоров подотчётен директору МИРО и Командной группе (частью которых они также являются). Согласно приблизительному политическому делению внутри государства, существует 6 регионов операций МИРО, но формирование Федеративного Содружества и его последующий распад привели к тому, что со временем эти регионы были изменены, чтобы это лучше соответствовало их оперциям.

Каждая из этих 6 групп имеет штаб на определённой планете Федеративных Солнц и отвечает за дюжины звёздных систем. Шесть региональных командований находится на Аддиксе, Маркесане, Новом Авалоне, Новом Сиртисе и Робинсоне, при этом офис на Новом Авалоне отвечает за все операции за пределами Федеративных Солнц.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, Эриданская Лёгкая Кавалерия - сообщество поклонников вселенной Battletech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...