Jump to content
Sign in to follow this  
ImP

Она не воет волком

Recommended Posts

Прошло почти два десятилетия, и каждый месяц народ Федеративного Содружества слышал страстные призывы герцогини Кэндис Ляо, вместе со всем своим Пактов Святого Ива, она призывала свою сестру, Канцлера Романо Ляо, оставить бразды правления Конфедерацией Капеллы. Но в последние несколько лет эти призывы порождали у меня двойственные ощущения: те безразличие к опасности и безумие, которые эта женщина встретила лицом к лицу, и которые мы так быстро забыли.

Школьники в наши дни могут с легкостью прочитать про подвиги свершенные во время Четвертой Войны за Наследие, начавшейся 20 августа 3028. О том, как Вооруженные Силы Солнечной Федерации принесли свободу десяткам миров и навсегда победили угрозу жестокого правления Дома Ляо и их Конфедерации Капеллы. Как они подняли свои мечи во имя равенства и против деспотизма. Но зверь так и не был побежден. Раненный и сломленный, он бродит на границе наших королевств... копит силы, восстанавливается.

Когда-то герцогиня Кэндис была героем на каждом языке в пределах империи. Были и легенды о том, как она в одиночку противостояла дьявольскому безумию далекого Сиана, отреклась от собственной семьи и пути зла, который они избрали, и ушла с горсткой преданных людей из Общины Святого Ива, основав Пакт: маленькую, но самоотверженную нацию, которую Солнечная Федерация благородно приняла под крыло своей защиты. Голографические эпосы и сонм книг, от документально точных вплоть до скуки, до фантастически невозможных, повествовали о ее титанической борьбе, незаконном романе с Джастином Ксианг-Аллардом, и в конечном счете о любви, о благородстве, и о победе над демонизирующим влиянием ее крови Ляо.

Но с тех пор юная героина стала лишь одиноким и тихим голосом разума, раздающимся близ опасных границ ее нации. Тот самый мальчик из поговорки, затыкающий пальцем дыру в плотине и сдерживающий растущее давление внутри разрываемого безумием Великого Дома. Да, несмотря на наше пренебрежительное отношение к Дому Ляо, нам нельзя забывать, что это Великий Дом. И он выживал на протяжении семи столетий. На деле, пусть многие граждане и склонны забывать такие вещи, Дом Ляо обладает историей, которую можно отследить в глубине веков вплоть до Терранского Альянса, а затем и в до-космическую эру на Терре, вплоть до династий одной древней страны - Китая. И эта история растягивается аж на четыре с половиной тысячи лет. Четыре с половиной тысячи лет потрясений, войн, раздоров, и любых других несчастий из всех тех, что терзают человечество на протяжении всей его истории. Но ровно столько же лет они выстаивали, сохраняя собственную природу и единство, находя в себе силы преодолевать все это.

Пусть я и готова аплодировать Первому Принцу Хэнсу Дэвиону за его прозрение и мужество, когда он объявил Четвертую Наследную Войну, чтоб защитить собственную родину, он не выполнил своего долга. Зверь опаснее всего, когда ранен. А Дом Ляо лишь тлеет ненавистью в своем поражении и вновь наращивает силы.

Многие предпочитают игнорировать мои замечания, как те диванные генералы, кто не понимает истинного положения дел в Федеративном Содружества. И я сама надеюсь, что эти люди правы. Когда мои страхи оживут в не столь отдаленном будущем, когда Конфедерация Капеллы восстанет из пепла, вот тогда герцогиня Кэндис, в полную силу своего голоса и страсти сможет объявить "А я вам говорила!"

-Оливия Дэйвер, Пресса Содружества.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...