Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Мимир

Recommended Posts

Мимир (англ. MIMIR) - BattleTech 35008 - Guide to Covert Ops

Мимир — в германо-скандинавской мифологии великан, охраняющий источник мудрости.

Мимир — великан, живший среди асов. Будучи дипломатическим заложником, по наговору был убит и обезглавлен. Один пожертвовал правым глазом, чтобы оживить его голову, которую отнёс в подземную пещеру у корней мирового дерева Иггдрасиль. Там он мог советоваться с умной головой и пить воду, которая наделяла временной мудростью.

Мимир охраняет колодец, вода которого дает испившему знания. Он не даёт никому пить из этого источника просто так. По легендам Один, чтобы обрести мудрость, пожертвовал своим правым глазом.


КОМУ: Выборному принцу Кристиану Мансдоттиру,

Первому Лорду

ОТ КОГО: Генерала Карадока Тревены,

временного директора РКЗЛ

Дата: 22 октября 3067 года

Тема: Обзор разведывательных агентств

(ТОЛЬКО ЛИЧНО)

Мой Лорд!

По Вашему требованию я подготовил следующие рапорты, касающиеся статуса и происхождения большинства известных разведывательных агентств и крупных тайных операций, имеющих место во Внутренней Сфере и ближней Периферии, задействовав для их подготовки свои источники, а также рапорты дружественных агентств. Получение этой информации напоминало выдергиванье зубов – поскольку до сих пор никто не хотел просто так выдавать секреты и природу агентств своего государства.

Однако, несмотря на эти затруднения, я уверен, что нижеследующие страницы обеспечат полноту освещённости возможностей и целей различных современных разведывательных агентств. По ходу выуживания информации я обнаружил массу скелетов, которые Великие Дома прячут в своих шкафах. И хотя большинство этих секретов в последнее время было раскрыто, я по-прежнему уверен в том, что некоторые из них – не более чем контролируемая утечка из некоторых агентств, стремящихся отвлечь от себя внимание и пустить людей по ложному следу.

Поэтому в интересах сохранения целостности и духа Лиги я настоятельно рекомендую после просмотра этого документа сразу же уничтожить его, поскольку любая утечка информации о его существовании может серьёзно подорвать доверие, которое мы с таким трудом приобретали в последнее десятилетие.

Ваш покорный слуга,

генерал Карадок Тревена


Возможно, Свободная Расалхагская республика является самой уникальной из всех держав Внутренней Сферы, поскольку большинство её разведывательного аппарата возникло за несколько столетий до образования самой республики.

- КТ

Share this post


Link to post
Share on other sites

«МИМИР»

f9d506150b36.jpg

РОЖДЕНИЕ И СМЕРТЬ

Конец 22-го и начало 23-го веков были отмечены массовой эмиграцией с Терры. Регион между областями, впоследствии ставшими Синдикатом Дракона и Содружеством Лиры, был заселён колонистами из скандинавских стран, сформировавших Расалхагский консорциум. Даже после того, как эта слабая конфедерация миров была поглощена Расалхагским княжеством, никакой нужды в разведывательном аппарате не возникло.

Всё изменилось в 2330 году, когда княжество стало целью Синдиката Дракона. После трёхгодичной кампании стало ясно, что конец княжеству близок. Но хотя княжество и проиграло войну, дух независимости в расалхагских жителях помог создать сеть информаторов, партизанских бойцов и курьеров. Названная «Мимир», эта организация стала даже ещё более эффективной, поскольку – как в теории Дарвина – менее талантливые гибли.

В 2334 году оперативники «Мимира» обнаружили, что на Новом Бергане строят крупный склад снабжения для обеспечения наступления на Расалхаг. Видя, что это будет их последний шанс приостановить неминуемое наступление Дракона, Выборный принц Эрик Соренсон использовал информацию, предоставленную «Мимиром», для планирования отчаянной атаки. Нападение на Новый Берган сопровождалось мятежом, подготовленным «Мимиром», застав синдикатовский гарнизон врасплох, который погиб вплоть до последнего человека.

Захват крупного склада современного оружия преобразил расалхагскую войну. Эта кампания растянулась ещё на 20 лет, и даже после падения Расалхага, вплоть до 2367 года, синдикатовские гарнизоны ещё долго беспокоили нападениями партизан. Многие оперативники «Мимира» остались на свободе, передав свои умения новым поколениям мятежников.

«ТИР»

Синдикат смог захватить княжество, но сохранение контроля над ним требовало значительных военных и разведывательных активов. Постоянно возникали тайные организации, все они были посвящены делу высвобождения княжества из когтей Дракона. Поскольку большинство этих групп было слабеньким, СВБ без особого труда подавляли многие из них, но те, которые использовали систему «ячеек», оказывали постоянное сопротивление. Те из них, которые пережили внимание СВБ, начали связываться друг с другом, сформировав зыбкий альянс, ставший известным как «Тир».

Это движение за независимость поначалу было столь фракционным и дезорганизованным, что вряд ли его можно было считать эффективным. На самом деле было множество завистников, которые сдавали Курите одну ячейку за другой. Потребовалось вмешательство постороннего агентства, чтобы, наконец, объединить различные группы сопротивления. В 3029 году Содружество Лиры пригласило на Тамар лидеров «Тира» на встречу, на которой Катрина Штайнер заручилась согласием бойцов движения сопротивления помогать лиранцам против куритян в обмен на признание Соджружеством «Тира» как законного правительства расалхагского государства в изгнании.

После того, как «Тир» оказал помощь лиранцам во время 4-й Наследной войны, лидеры были взбешены, когда Содружество не вернуло под их контроль освобождённые миры, – пока Синдикат Дракона не отказался от контроля над остальными мирами княжества и не признал новую Свободную Расалхагскую республику, вынудив Содружество сделать так же.

РЕСПУБЛИКА

Хотя многие лидеры «Тира» остались в тени, в которой они прожили бóльшую часть своей жизни, некоторые предпочли выйти из неё и окунуться в море политики. Уэланд Ребсамен организовал наиболее опытных оперативников «Тира» в новое военное разведывательное ответвление КунгсАрме.

Война ронинов застала «Мимир» врасплох. Всегда фокусируясь на освобождении расалхагских миров, у него вовсе не было времени развивать разведывательные активы в глубине синдикатовской территории. Однако, как только возник кризис, генерал Ребсамен поднял свой народ. Даже несмотря на то, что канрей Теодор Курита уничтожил в синдикатовском пространстве склады ронинов, ударным командам «Мимира» поручили проникнуть во вспомогательные структуры мятежников в республиканском пространстве и совершить там диверсии.

Лишившись припасов, ронинские войска были обречены.

КЛАНЫ

В конце 3049 года на окраинах Периферии раздался рёв Кланов, и вскоре миры республики оказались охвачены сражениями. Оперативники «Мимира» сделали то, что они делали всегда: ушли в подполье, восстановив свои известные оперативные ячейки, и стали смотреть и выжидать.

К сожалению, этим разведывательным операциям всячески препятствовал КомСтар, который заключил соглашение с захватчиками. Он не только задерживал отправку сообщений, но и выдавал агентов оккупационным войскам. Но, как и в случае с СВБ, которые не смогли сломать систему ячеек, КомСтар и Кланы встретили такое же сопротивление «Мимира».

После первоначального наступления Кланов, Призрачные Медведи совершили ужасную ошибку, оставив после передвижения к новым целям за собой совершенно невразумительные гарнизоны. Это предоставило ячейкам «Мимира» неожиданную возможность поднять народные восстания в тылу Медведей, который они считали безопасным. В нескольких случаях командам «Мимира» даже удалось захватить клановское оружие и обратить его против захватчиков, что вынудило Призрачных Медведей тратить драгоценное время и припасы на восстановление контроля над своими новыми владениями. Это побудило Медведей заключить контракт со Стальными Гадюками, которые предоставляли временные гарнизоны, пока Медведи углублялись во Внутреннюю Сферу.

Даже после поражения Кланов на Токкайдо и Великого Отказа оперативники «Мимира» продолжали действовать в клановской Оккупационной зоне, постоянно высматривая признаки того, что Кланы закончили своё завоевание республики, или выискивая пути возрождения последних миров республики.

ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА

Командование «Мимира»:

генерал Ганс Мон

Полевые операции

(«Пертра»):

оверсте Бьёрн Педерсен

Связь и сигналы («Ас»):

оверсте Анита Ольсон

Анализ данных («Тюрс»):

оверсте Джек Шаров

Контрразведка («Гиоф»):

оверсте Долорес Брин-Котис

РАСАЛХАГСКОЕ

ВНУТРЕННЕЕ

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЕ

АГЕНСТВО

Директор:

Хьяльмер Кирх

ОРГАНИЗАЦИЯ

Свободная Расалхагская республика располагает двумя разведывательными агентствами. Меньшее из них – это разведслужба гражданского правительства, Расалхагское внутреннее разведывательное агентство (РВРА), которое отвечает в основном за поддержание внутренней безопасности и занимается крупными преступлениями, затрагивающими несколько расалхагских планет. Более крупное (но менее заметное) агентство – это военная разведка, также известная как «Мимир».

Военная разведка состоит из 4-х отделов, каждый из которых назван в честь одной из древних рун. Их сферы деятельности строго разграничены, но они также координирует многие операции, требующие талантов более одного отдела.

ТЕКУЩИЕ ОПЕРАЦИИ

«Мимир» всегда превосходно справлялся с миссиями на оккупированных территориях. Чтобы избежать обнаружения, выполнить поставленную задачу и уйти от плена, оперативники могут использовать своё знание местности и населения.

Вне традиционных расалхагских планет они действуют менее успешно.

Величайший актив в любой операции – это система ячеек, превосходно проявившая себя в период синдикатовской оккупации. Ячейка состоит из 4-6 человек, каждый из них обладает специальными навыками и прошёл обширное обучение смежным специальностям. Сломать систему ячеек сложно потому, что одна отдельная ячейка не знает о любой другой. Ячейка может действовать независимо или под управлением контролирующего её. Хотя этот человек может вйти на контакт с ячейкой, сама ячейка редко может сделать то же самое, поэтому даже если ячейка раскрыта, другие ячейки редко казываются в опасности.

В клановских Оккупационных зонах операции «Мимира» на данный момент сфокусированы на сборе разведданных «Перта», поскольку многие операции совпадают с военными миссиями и рейдами на занятые Кланами миры. Однако недавние перемены в клановской политике привели к тому, что агентов «Перта» поощряют работать с Доминином Призрачного Медведя, где Клан явно начинает получать поддержку со стороны местного населения – не в последнюю очередь благодаря влиянию Звёздного Полковника Рагнара. Однако в Оккупационной зоне Волков, где крестоносные настроения Хана Влада Варда остаются прочными, миссиям агенства всё более и более начинают оказывать поддержку урождённые расалхагцы.

Хотя основные миссии сфокусированы на Кланах и внутренних угрозах, «Мимир» также отвечает за наблюдение за соседями – Синдикатом Дракона и Альянсом Лиры, где явно реакционные элементы могут или стать ценными союзниками в деле освобождения потерянных расалхагских планет, или опасностью, если посчитают остатки республики удовлетворительным утешительным призом за свои утраченные территории.

Полевые операции («Пертра»)

d587efe24778.jpg

Обозначаемая руной «пертра», служба полевых операций находится на кровопролитной передовой расалхагских разведывательных операций. Оперативники «Пертры» превосходно обучены выживанию на оккупированной территории, где они выполняют миссии вроде сбора разведданных, диверсий и покушений.

Самая ценная способность полевого оперативника – это знание и умение создавать ячейки сопротивления.

Связь и перехват сигналов («Ас»)

f7d963762689.jpg

Этот отдел использует в качестве обозначения руну «ас». Отвечая за поддержание связи между агентами в поле – для этой задачи они используют всё: от высокотехнологичного оборудования средств связи по последнему слову техники до курьеров и голубей, – этот отдел также отвечает и за перехват и дешифровку вражеских сообщений, и за поставку оборудования и переправку личного состава.

Штаб «Мимира» находится на Карбале (Karbala), где располагается 2-й Каваллери. Оверсте Сигна Пегрем из 2-го наладила прочные отношения с «Асом», поскольку цена перехваченной ими информации практически столь же высока, как войсковая скрытность и засады.

Анализ данных («Тюрс»)

c84ff7073d1d.jpg

Отдел анализа данных в качестве своей эмблемы использует руну «тюрс». Аналитики «Тюрса» должны ежедневно сражаться с горами данных, предоставленных отделами полевых операций и связи. Другие отделы свысока посматривают на оперативников отдела анализа данных, поскольку они не подвергают свои жизни ежедневной опасности. Однако они забывают о своих жалобах, когда к ним приходит «Тюрс» с жизненно важными данными, которые должны привести миссию к успеху.

Контрразведка («Гиоф»)

e10397973ff5.gif

Главной целью этого отдела, «скрывающегося» за руной «гиоф», является предотвращение получения Кланами информации о тех немногчисленных мирах, которые имеюся у республики. Они также плотно следят за операциями КомСтара и «Слова Блейка» внутри республики.

«Гиоф» имеет тесные связи с РВРА и агентствами по поддержанию правопорядка, т.к. пути их расследований часто пересекаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, Эриданская Лёгкая Кавалерия - сообщество поклонников вселенной Battletech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...