Jump to content
Sign in to follow this  
ImP

Разговор о MWO с Браяном Экманом из Piranha Games

Recommended Posts

В первом из пяти наших мини интервью, мы завели разговор с креативным директором Браяном Экманом, чтоб обсудить некоторые из ключевых элементов MechWarrior Online, источники вдохновения Пираний, и кое что еще.

Оригинал

213721.jpg

Если вы, как и я, древние настолько, чтоб помнить старый мультик BattleTech, недавние новости о скором выходе MechWarrior Online (MWO), наверняка заставили вас штопать ваши старческие подтяжки, порвавшиеся от радости. Фанаты Вальтена Райдера имеют и дополнительный повод для радости, поскольку их любимый средний мех получил новую порцию любви и обажания. Именно ответственный за "самое безрассудное вождение меха, виденное кода либо", Вальтен Райдер и его отец сделали тот самый мультсериал настолько крутым. Поэтому услышав эти новости, двенадцатилетний пацан внутри меня начал прыгать от радости (фу, только понял насколько паршиво звучит фраза).

Так или иначе, дабы подлить масла в огонь, мы поймали Браяна Экмана, креативного директора Piranha Games, чтоб расспросить обо всем, что касается нового MechWarrior'а. Экман поведал нам о том, чего ждать от MWO, когда игру наконец выпустят летом 2012го, так же мы поговорили о состоянии всей серии в целом, источниках вдохновения, игровой валюте и о том, каким будет геймплей. Так что пристегивайтесь, прочищайте мозги и наслаждайтесь созерцанием трех картинок, которые вам уже надоели за эти долгие месяцы (мы работает над тем, чтоб заполучить хотя бы парочку новых артов). Здесь и сейчас, без дальнейших предисловий начинается эксклюзивное, в пяти частях, бесплатно без СМС, интервью портала ZAM с разработчиками стоящими за MechWarrior Online.

213723.jpg

ZAM:

Мы в эфире с разработчиком из Piranha Games, креативным директором MWO, Браяном Экманом. Спасибо, что стали первым в нашей серии интервью с разработчиками.

Браян Экман:

К вашим услугам. Мы все очень рады потрещать о MWO.


ZAM:

Как креативный директор, вы отвечаете за большинство высокоуровневых концепций воплощаемыха в MWO. Какими ключевыми фишками вы собираетесь наделить игру, прежде чем выпускать ее?

Браян:

Наша главная задача в MWO перезагрузить серию для текущего поколения игроков. У нас есть несколько ключевых геймплейных столпов: Глобальные Конфликты, Информационная Война, Роль на поле боя, и Битвы Мехов. Глобальная Война заключается в создании одной большой и цельной вселенной, где персональные игровые действия каждого отражаются на глобальной ситуации. Это возможно самая из амбициозных наших идей: привнести целостность в систему состоящую из отдельных поединков. Информационная Война разрабатывается для того, чтоб решить одну из самых старых проблем предыдущих игр серии MW и добавить новых элементов в виде тактической осведомленности, планирования и организации. Роль на Поле Боя скрепляет все эти столпы вместе, в единой концепции прокачки и развития навыков, что позволяет игроку выбирать свою роль и каким либо образом лучше ей соответствовать. И наконец Поединки Мехов - фундамент, на котором держаться прочие столпы. Главнейшая наша задача - убедить игроков, что они действительно пилотируют БаттлМехи, наимощнейшее оружие уничтожения во вселенной.

213719.jpg

ZAM:

Не все игроки хорошо знакомы с MechWarrior'ом, особенно учитывая тишину в новостях, которая была последний десяток (или больше?) лет. Текущая аудитория MWO, тем не менее, выглядит хорошо подкованном в вопросах знания вселенной и ее нюансов. НО как Пираньи будут представлять MWO для тех, кто уже знаком с серией, и тех, кто не слишком силен в предыдущих частях?

Браян:

В своей сути, MW очень простая игра. Найди врага, и разнеси его к черту. Новым игрокам несомненно такая суть понравится моментально, а со временем они научатся и продвинутой тактике пилотирования. Опытные же игроки почувствуют себя как дома и будут способным быстро перекроить свой мех под ту роль которая им понравиться. Мы планируем сначала уверенно донести до новых игроков довольно простые элементы пилотирования их меха, а уж затем перейти к более сложным вещам, вроде выбора и настройки ролей их пилота и меха.

ZAM:

Что бы понять, на что похожа игра, есть ли современные игры, которые являются источниками вдохновения для MWO?

Браян:

Предыдущие игры из серии и изначальная настольная игра BattleTech являются основами нашего дизайна. Мы так же нашли много интересного в EVE Online, Call of Duty, Battlefield, World of Tanks, и League of Legends. Когда вы будете играть, непременно узнаете элементы этих игр.

213720.jpg

ZAM:

Насколько я помню, деньги всегда играли ключевую роль в разных MechWarrior'ах, игроки выбирали оружие исходя из цен на снаряды, и старались экономить на ремонте. Будет ли экономическая часть играть ключевую роль и в MWO, и будет ли она "онлайновой"?

Браян:

Естественно! Как и в предыдущих играх, экономика MWO крутиться вокруг обеспечения одного и более огромных роботизированных механизмов, называемых БаттлМехи. Каждый Мех имеет свою роль на поле боя и полностью настраивается игроком через довольно внятное и приятное меню, называемого МехЛаб. Настройка включает вооружение и броню так же, как другие устройства и модули. Игроки зарабатывают игровую валюту - C-Bill'ы, которая используется для покупки новых Мехов, оборудования, боезапаса и оплаты ремонта. Экономическая модель MWO награждает игроков за выполнение на поле боя задач соответствующих выбранной ими роли. В конце каждого боя игрок будет видеть на экране доходы по своему контракту и бонусы в C-bill'ах. Мы ожидаем, что игроки будут стремиться максимально увеличить свой доход путем выполнения тех задач, которые наиболее подходят под их стиль игры.

ZAM:

Как вы позиционируете MWO на рынке? Эдакую быструю онлайновую драчку, скачал и стреляй, или же вы надеетесь, что игроки будут тратить довольно много своего времени непосредственно на "жизнь во вселенной MWO"?

Браян:

О! Рад сказать, что и то и другое! MWO позволит новым и старым игрокам быстро оказаться в гуще боя. Сами сражения будут различаться по времени, в зависимости от игрового режима, количества игроков, карты и навыков игроков. Когда сражение заканчивается, игрок снова оказывается в меню, где он может настраивать свой Мех, общаться с друзьями, планировать стратегию со своими товарищами по отряду, или изучать карту Внутренней Сферы на предмет происходящих событий.

213718.jpg

ZAM:

Это удивительно, кстати, как мало существует MMORPG про роботов, и это несмотря на то, что я очень сильно кричал "хочу больше". Почему так?

Браян:

Я думаю, что игры про роботов рассматривались издателями как очень узконаправленные в прошлом. Причем, по большому счету их всего два типа: анимешные и остальные. В северной америке, царствовал MW, а большинство анимешных игр были не особенно популярны. Но думаю это положение измениться с выходом новой волны игр про роботов.

ZAM:

И кажется, на этом нам и стоит ненадолго прерваться. Спасибо большое за ваши ответы, и мы все действительно с нетерпением ждем новой информации о MWO!

Браян:

Спасибо что позвали.

Вот и все на сегодня, ребятки. Оставайтесь с нами, продолжение следует.

Кристофер "Pwyff" Том, главный редактор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, Эриданская Лёгкая Кавалерия - сообщество поклонников вселенной Battletech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...