Яндекс.Метрика
Jump to content

Тихоновская Свободная Республика


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Планета Тихонов была колонизирована в 2177 году, поселенцами из Центральной и Восточной Азии. Свое название она получила в честь последнего советского премьер-министра, Олега Тиконова.

Тихоновский Союз

Тихоновский Союз англ. Tikonov Union (адаптация для русского языка Тихонов), также Тихоновский Великий Союз англ. Tikonov Grand Union - государство Внутренней Сферы существовавшее в 23-24 веках и вошедшее в состав Капелланской Конфедерации герцога Франко Ляо в 2366 году.

Тихоновская Свободная Республика

Тихоновская Свободная Республика англ. Tikonov Free Republic - государство, образовавшееся в 3029 во время Четвертой Наследной войны на территории отколовшихся от Капелланской Конфедерации миров оккупированного Федерацией Солнц сообщества Тихонов. В 3031 присоединилось к Федеративному Содружеству по результату всеобщего голосования населения республики.

История Тихоновской Свободной Республики

Армия Тихоновской Свободной Республики

Когда Павел Ридзик объявил об отделении девятнадцати не оккупированных войсками Федерации Солнц миров сообщества Тихонов от Капелланской Конфедерации, к нему присоединился ряд потрепанных полков Дома Ляо и некоторое число еще свежих милицейских подразделений, которые и стали основой вооруженных сил новопровозглашенной Республики. Изначально, верховный лорд Ридзик имел в своем распоряжении лишь около трех полков мехов, сформированных из семи разбитых капелланских частей. Из остатков прочих разгромленных подразделений и выпускников республиканских мехвоинских училищ, ему удалось создать четвертый и пятый полки боевых мехов. Эти пять полков стали известны как "Тихоновская республиканская гвардия":

1-й республиканский гвардейский полк боемехов (сформирован из остатков 1-го арианского фузилерского и "Фузилеров Лотара")

2-й республиканский гвардейский полк боемехов (сформирован из остатков "Железной руки Стэплтона", "Секуторов Тримальди" и "Нарушителей Керра")

3-й республиканский гвардейский полк боемехов (сформирован из остатков 4-го конфедеративного резервного кавалерийского и "Гренадеров Джастина")

4-й республиканский гвардейский полк боемехов

5-й республиканский гвардейский полк боемехов

Основу сил АТСР составляли бронетехника, пехота и аэрокосмические силы. "В наследство" от Конфедерации, лорду Ридзику достались 18 полков бронетехники и почти вдвое большее число пехотных подразделений[1]. Общая численность республиканских сил на апрель 3029 оценивается в пять полков боевых мехов и 44 вспомогательных полка[2].

Однако, лорду Ридзику и генералу Сортеку более чем хватило этих сил, чтобы открыть новый фронт против Лиги Свободных Миров и добиться успеха в короткие сроки.

Боевые действия против Лиги Свободных Миров (Четвертая Наследная война)

После присоединения ТСР к Федеративному Содружеству в 3031, вооруженные силы Республики, не доверявшие Хэнсу Дэвиону, настояли на том, чтобы их включили в состав ВСЛС, а не ВСФС. С тех пор они, по большей части, продолжали нести гарнизонную службу в тиконовском регионе вплоть до начала хаоса, последовавшего за совместным вторжением Лиги Свободных Миров и Капелланской Конфедерации в 3057.

Тихоновская республиканская гвардия (вооруженные силы Лиранского Альянса)

Правители Тихоновской Свободной Республики

Тихоновская Свободная Республика (3029 - 3031)

Верховный лорд - Павел Ридзик 3029

Временный правитель - Ардан Сортек 3029 - 3031

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...