ELH_Sudibor Posted December 29, 2011 Share Posted December 29, 2011 Соединение: Лиранская гвардия, ВСЛАПрозвище: "Омеченная Третья"; "Мстящие призраки" 3-я лиранская гвардейская полковая боевая группа (3rd Lyran Guard Regimental Combat Team) - один из полков бригады лиранской гвардии. История подразделенияНаследные войны (2785-3049)Во время Второй Наследной войны полк ненадолго покинул свой гарнизонный пост на Таркаде, уступив статус почетной стражи Триад 19-му лиранскому гвардейскому.Четвертая Наследная война (3028-3030)В ходе операции "Гёттердеммерунг" 3-й лиранский гвардейский атаковал Вегу.Война 3039-гоВ апреле 3039, 3-я лиранская гвардейская была задействована в операции "Винтершни". Войдя в состав оперативной группы "Снег", наряду с 3-й дэвионской гвардейской ПБГ, подразделение вернулось на Вегу, чтобы вновь встретиться в бою с 14-м легионом. Поддержку силам союзников оказывала оперативная группа "Буран", состоящая из "Иррегуляров Снорд", первого полка "Ходячих Мертвецов" и 17-го разведывательного полка ("Кабальеро Камачо"). Вторжение началось 19 апреля и уже к 26 июня войскам союзников удалось выбить силы Синдиката с планеты и объявить её захваченной.3 июля генерал Нонди Штайнер отдала 3-й гвардейской приказ передислоцироваться на Порт Мосби, где они должны были подготовиться к запланированной атаке на Бакминстер в ходе так и не состоявшейся третьей волны операции "Винтершни". Таким образом "Омеченная Третья" не принимала участие ни в отражении контратаки дома Курита, ни во второй волне операции "Винтершни". По окончанию войны подразделение было переброшено на Ган Сингх.Операция "Бальдр" (3044)В середине 3040-х вооруженные силы Федеративного Содружества провели операцию, целью которой являлся захват ряда миров в Диеронском военном округе Синдиката Дракона. В сентябре 3044 3-я лиранская гвардейская ПБГ совместно с 11-м донегольским гвардейским полком высадилась Альфекку, удерживаемую Синдикатом с 3029 года, и двинулась маршем к Галанетте Рэйнбоу, столице планеты. Лиранские войска разгромили планетарное ополчение, попытавшееся преградить им путь, и неопытную 12-ю учебную группу академии Сунь Чжан, которая потеряла почти половину своих сил и вынуждена была отсутпить на Кессель.Кампания на Альфекке создала прочные узы между 3-й лиранской гвардейской и 11-м донегольским, поэтому когда оба подразделения были переведены на Грейслэнд после Вторжения Кланов, то они с радостью воспользовались свои предыдущим опытом и разработали ряд совместных планов по обороне планеты от атак со стороны Кланов.Гражданская война (3062-3067)Гвардейцы встретили начало Гражданской войны на Грейслэнде, где обстановка была накалена противостоянием 388-й дивизии Комгвардии и лиранских националистов, возглавляемых командиром 11-го допонегольского и видным членом "Братства Цинцинната" - полковником Сайрусом Андесом. Боец тяжеловооруженного взвода городского реагирования, 608-й лиранский мотострелковый полк, 3-я лиранская гвардейская ПБГДжихад (3067-3081)Считалось, что после начала конфликта на границе Альянса с Лигой Свободных Миров, 3-я гвардейская была отправлена на боланский фронт. На самом деле, подразделение избежало участия в войне по прямому приказу генерала армий Адама Штайнера и в течение последующих трех лет готовилось принять участие в операции по освобождению Таркада от блейкистов.В январе 3072, войска коалиции Лиранского Альянса, Клана Волка-в-Изгнании и Клана Нефритового Сокола освобождают Таркад от блейкистов. 3-я гвардейская приняла наиболее активное участие в сражении, совершив "боевое десантирование", удержав зоны высадки для остальных подразделений и затем штурмом взяв развалины Триад, сломив сопротивление всех проблейкистских сил, встретившихся им на пути. После захвата плацдармов, гвардия была отозвана в тыл для ремонта, а затем раздроблена на более мелкие части и, при поддержке новы звездного капитана Тары Хелмер из Клана Нефритового Сокола, стала наносить упреждающие удары по силам блейкистов, срывая готовящиеся контратаки.За свою безжалостность и презрение к жизням, как противника, так и своим, Адам Штайнер удостоил 3-ю гвардейскую новым прозвищем - "Мстящие призраки".После таркадской кампании 3-я гвардейская была переброшена на охваченный хаосом Солярис VII, который был ранее покинут войсками Слова Блейка.В 3077 гвардейцы вошли в число подразделений, предоставленных Лиранским Альянсом Девлину Стоуну для проведения операции "Зачистка". Они и 7-я донегольская гвардейская были направлены в группировку коалиционных сил, действующую в Лиге Свободных Миров под командованием герцогини Элис Руссе-Марик.В 3078 3-я гвардейская приняла участие в штурме Терры. Вместе с 17-м бенджаминским регулярным под общим командование генерала Коннера Сортека они взяли под контроль территорию на северо-западе тихоокеанского побережья североамериканского континента. Статус подразделенияГод------------- Название------------- Численность--- Опытность------ Надежность----- Командир3028---- 3-й лиранский гвардейский--- полк---------- ветеранский---- фанатичный----- полковник Улиоша Донован 3050--- 3-я лиранская гвардейская--- ПБГ----------- ветеранская---- фанатичная----- маршал Пол Зардетто 3062--- 3-я лиранская гвардейская--- ПБГ----------- ветеранская---- фанатичная----- генерал-лейтенант Пол Зардетто 3067--- 3-я лиранская гвардейская--- ПБГ----------- ветеранская---- фанатичная----- генерал-лейтенант Пол Зардетто Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts