Яндекс.Метрика
Jump to content

3-я лиранская гвардейская ПБГ


Recommended Posts

3rd_lyran_guard.png

Соединение: Лиранская гвардия, ВСЛА
Прозвище: "Омеченная Третья"; "Мстящие призраки"

3-я лиранская гвардейская полковая боевая группа (3rd Lyran Guard Regimental Combat Team) - один из полков бригады лиранской гвардии.

История подразделения
Наследные войны (2785-3049)
Во время Второй Наследной войны полк ненадолго покинул свой гарнизонный пост на Таркаде, уступив статус почетной стражи Триад 19-му лиранскому гвардейскому.

Четвертая Наследная война (3028-3030)
В ходе операции "Гёттердеммерунг" 3-й лиранский гвардейский атаковал Вегу.

Война 3039-го
В апреле 3039, 3-я лиранская гвардейская была задействована в операции "Винтершни". Войдя в состав оперативной группы "Снег", наряду с 3-й дэвионской гвардейской ПБГ, подразделение вернулось на Вегу, чтобы вновь встретиться в бою с 14-м легионом. Поддержку силам союзников оказывала оперативная группа "Буран", состоящая из "Иррегуляров Снорд", первого полка "Ходячих Мертвецов" и 17-го разведывательного полка ("Кабальеро Камачо"). Вторжение началось 19 апреля и уже к 26 июня войскам союзников удалось выбить силы Синдиката с планеты и объявить её захваченной.
3 июля генерал Нонди Штайнер отдала 3-й гвардейской приказ передислоцироваться на Порт Мосби, где они должны были подготовиться к запланированной атаке на Бакминстер в ходе так и не состоявшейся третьей волны операции "Винтершни". Таким образом "Омеченная Третья" не принимала участие ни в отражении контратаки дома Курита, ни во второй волне операции "Винтершни". По окончанию войны подразделение было переброшено на Ган Сингх.

Операция "Бальдр" (3044)
В середине 3040-х вооруженные силы Федеративного Содружества провели операцию, целью которой являлся захват ряда миров в Диеронском военном округе Синдиката Дракона. В сентябре 3044 3-я лиранская гвардейская ПБГ совместно с 11-м донегольским гвардейским полком высадилась Альфекку, удерживаемую Синдикатом с 3029 года, и двинулась маршем к Галанетте Рэйнбоу, столице планеты. Лиранские войска разгромили планетарное ополчение, попытавшееся преградить им путь, и неопытную 12-ю учебную группу академии Сунь Чжан, которая потеряла почти половину своих сил и вынуждена была отсутпить на Кессель.
Кампания на Альфекке создала прочные узы между 3-й лиранской гвардейской и 11-м донегольским, поэтому когда оба подразделения были переведены на Грейслэнд после Вторжения Кланов, то они с радостью воспользовались свои предыдущим опытом и разработали ряд совместных планов по обороне планеты от атак со стороны Кланов.

Гражданская война (3062-3067)
Гвардейцы встретили начало Гражданской войны на Грейслэнде, где обстановка была накалена противостоянием 388-й дивизии Комгвардии и лиранских националистов, возглавляемых командиром 11-го допонегольского и видным членом "Братства Цинцинната" - полковником Сайрусом Андесом.


200px-Heavy_Urban_Response_Platoon.png

Боец тяжеловооруженного взвода городского реагирования, 608-й лиранский мотострелковый полк, 3-я лиранская гвардейская ПБГ

Джихад (3067-3081)
Считалось, что после начала конфликта на границе Альянса с Лигой Свободных Миров, 3-я гвардейская была отправлена на боланский фронт. На самом деле, подразделение избежало участия в войне по прямому приказу генерала армий Адама Штайнера и в течение последующих трех лет готовилось принять участие в операции по освобождению Таркада от блейкистов.
В январе 3072, войска коалиции Лиранского Альянса, Клана Волка-в-Изгнании и Клана Нефритового Сокола освобождают Таркад от блейкистов. 3-я гвардейская приняла наиболее активное участие в сражении, совершив "боевое десантирование", удержав зоны высадки для остальных подразделений и затем штурмом взяв развалины Триад, сломив сопротивление всех проблейкистских сил, встретившихся им на пути. После захвата плацдармов, гвардия была отозвана в тыл для ремонта, а затем раздроблена на более мелкие части и, при поддержке новы звездного капитана Тары Хелмер из Клана Нефритового Сокола, стала наносить упреждающие удары по силам блейкистов, срывая готовящиеся контратаки.
За свою безжалостность и презрение к жизням, как противника, так и своим, Адам Штайнер удостоил 3-ю гвардейскую новым прозвищем - "Мстящие призраки".
После таркадской кампании 3-я гвардейская была переброшена на охваченный хаосом Солярис VII, который был ранее покинут войсками Слова Блейка.
В 3077 гвардейцы вошли в число подразделений, предоставленных Лиранским Альянсом Девлину Стоуну для проведения операции "Зачистка". Они и 7-я донегольская гвардейская были направлены в группировку коалиционных сил, действующую в Лиге Свободных Миров под командованием герцогини Элис Руссе-Марик.
В 3078 3-я гвардейская приняла участие в штурме Терры. Вместе с 17-м бенджаминским регулярным под общим командование генерала Коннера Сортека они взяли под контроль территорию на северо-западе тихоокеанского побережья североамериканского континента.

Статус подразделения
Год------------- Название------------- Численность--- Опытность------ Надежность----- Командир
3028---- 3-й лиранский гвардейский--- полк---------- ветеранский---- фанатичный----- полковник Улиоша Донован
3050--- 3-я лиранская гвардейская--- ПБГ----------- ветеранская---- фанатичная----- маршал Пол Зардетто
3062--- 3-я лиранская гвардейская--- ПБГ----------- ветеранская---- фанатичная----- генерал-лейтенант Пол Зардетто
3067--- 3-я лиранская гвардейская--- ПБГ----------- ветеранская---- фанатичная----- генерал-лейтенант Пол Зардетто
Link to post
Share on other sites
  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...