Яндекс.Метрика
Jump to content

Воинский дом Идзёри


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Capellan_Confederation_-_House_Ijori.jpg

Дом Идзёри был сформирован в 2991 в рамках программы нового Канцлера Максимилиана Ляо по расширению числа орденов воинских домов (сообщения об участии дома Идзёри в боевых действиях до 2991, встречающиеся в House Liao: The Capellan Confederation, являются ошибочными). Основополагающими философскими воззрениями дома, установленными его основателем, Касеем Идзёри, являются сочетание традиционного китайского даосизма и учений Лао-Цзы с современными капелланскими учениями, такими как Устав Лорикса.
Наследные войны (2991-3049)

Третья Наследная война
Воинский дом Идзёри начал свою боевую историю несколькими успешными операциями против сил дома Дэвион.
В 3002 два батальона авалонских гусар атаковали "Кирасиров Фримонта" на Кэммале. В то время как "Кирасиры" сдерживали атаки войск Федерации Солнц, дом Идзёри обошел противника с тыла и разгромил его.
В 3003 силы воинского дома разбили полк дэвионский наемников на Цамме, захватив большое число боевых мехов.

Четвертая Наследная война (3028-3030)
Альдебаран (первая волна операции "Крыса")
В ходе первой волны операции "Крыса" войска Дэвиона атаковали Альдебаран, мир, где была расположена крепость дома Идзёри. Силы нападавших составили 4-я денебская легкая кавалерийская ПБГ, 4-я дэвионская гвардейская ПБГ и "Редфилдские Ренегаты".
Мех-полк 4-й гвардейской при поддержке танкового полка и двух батальонов механизированной пехоты произвел высадку возле важного альдебаранского города Чоучу. Несмотря на численное превосходство три к одному, войскам Федерации Солнц не удалось существенно продвинуться в ходе первоначального наступления. В это время, 1-й бельвьюйский бронетанковый полк вошел в город, сломив сопротивление защищавшей Чоучу пехоты. Когда информация о падении города дошла до подразделения дома Идзёри, оно отступило на запад и покинуло Альдебаран на дропшипах, спрятанных в густом лесу.
Тем временем, майор Томасина Фру и оставшиеся на планете силы дома вели партизанскую кампанию против 4-й дебенской кавалерийской на южном континенте планеты. Несмотря на это, в начале сентября, командующий ПБГ маршал Вернон Фредерикс объявил о том, что ему удалось взять континент под контроль.
Вскоре, "Редфилдские Ренегаты", оказывавшие поддержку 4-й денебской в ходе операции, получили приказ покинуть Альдебаран. Майор Фру, перехватившая это сообщение, сочла это подходяшим моментом для атаки. В ночь перед отлетом "Ренегатов" мехи дома Идзёри прошли через болота, разделявшие второй батальон "Ренегатов" и первый батальон коридонского регулярного полка, подразделения механизированной пехоты, выйдя прямо к трем дропшипам "Ренегатов", которые они намеревались уничтожить. Атака началась вскоре после полуночи. Силы "Ренегатов" с тяжелыми потерями отступили к своим дропшипам, остановив продвижение капелланцев лишь на расстоянии в сто метров от их судов. К этому времени силы воинского дома были окружены четырьмя полками бронетехники и пехоты. Майор Ричардсон, командир второго батальона "Ренегатов", предложил майору Фру сдаться, на что она ответила дерзким отказом. Через пять часов остатки сил дома Идзёри на планете были уничтожены.

Базальт (операция "Рипост"/операция "Засада")
Остатки сил дома Идзёри приняли участие в провальной попытке вооруженных сил Капелланской Конфедерации вернуть инициативу в свои руки, атаковав уязвимые центры снабжения войск Федерации Солнц на незащищенных пограничных планетах. Канцлер Максимилиан Ляо и его окружение планировали операцию "Рипост", опираясь на сведения, полученные от высокопоставленного информатора в штабе герцога Майкла Хасек-Дэвиона. Однако, создателям плана было неизвестно то, что высшее руководство Федерации Солнц знало о предателе в штабе герцога и использовало его для дезинформации Канцлера Ляо. Первый принц Хэнс Дэвион и фельдмаршал Ивонн Дэвион подготовили ловушку для капелланских сил на семи планетах, ставших целями операции "Рипост".

Андуриенско-канопианское вторжение (3030-3035)
В мае 3031 5-я бригада андуриенских защитников атаковала Джасмин, планету, ставшую новой опорной базой дома Идзёри после потери Альдебарана. Целью андуриенского подразделения было лишь изъятие медицинских припасов и запчастей, но дом Идзёри не сумел оказать им достойное сопротивление и был отброшен, понеся легкие потери.

В 3043 году полковник Шанна дель Рей, командир 1-го марикского милицейского полка была убита во время лекции в Орьентийском университете агентом "Дома Заходящего Солнца", организацией наемных убийц, тесно связанной с культом тхагов и лично Канцлером Романо Ляо. В ответ, командование АЛСМ позволило новому командиру 1-го милицейского, полковнику Хоу Уилмарту совершить нападение на Джасмин. Подразделение марикской милиции полностью уничтожило целый батальон воинского дома и его базу.

Вторжение Кланов и Гражданская война (3049-3067)
Как и все прочие воинские дома, Идзёри принимал участие в захвате Ляо в ходе операции "Гуэрерро" в 3057.
В 3058 Маскировка установила, что среди воинов дома имеются последователи культа тхагов Кали Ляо. Верховный магистр Ион Раш и координатор военной стратегии Тэлон Зан приняли решение "очистить" воинский дом от скверны культистов, предоставив его в распоряжение Лиранскому Альянсу для борьбы с Кланами. Идзёри были направлены в Арк-Рояльский оборонительный кордон, откуда они совершали нападения на планеты оккупационной зоны Клана Стальной Гадюки. Дом принимал участие в боевых действиях на Ябуке и Гоат Пат, где они встретились в бою с элитным кластером Гадючьих фузилеров. Обе стороны понесли существенные потери, а один из воинов дома был взят Гадюками в связанные и в дальнейшем сумел заслужить воинский статус в этом Клане, презирающем вольнорожденных. Тем не менее, избавиться от фанатиков, занимавших высокие командирские посты в воинском доме (в том числе и места двух ротных командиров), так и не удалось.
В мае 3062 группа офицеров Идзёри получила в свои руки контейнер с нервно-паралитическим газом. Они намеревались проникнуть в пространство Сент-Ивского Договора и применить его на Сент-Иве. Однако, командир пехотного взвода узнал о их плане, предупредив о готовящемся террористическом акте магистра дома и местных капелланских дворян. Вскоре, в крепости Идзёри разыгралась битва между культистами и преданными Конфедерации воинам, в ходе которой один из младших мехвоинов вскрыл контейнер с газом, убив себя и еще пятьдесят воинов дома, лишь бы никто из тхагов не ушел живым.
Эти события не только обескровили воинский дом, но и навлекли на него небывалый позор. Воинам дома было запрещено носить парадную форму, полковые цвета и заменили его традиционную эмблему - иероглиф "цзю" ("отвага") поверх бамбукового щита - гербом Капелланской Конфедерации.
Все последующие годы до начала Джихада, воинский дом провел восполняя свои ряды под строгим присмотром Маскировки, проводившей дотошную проверку каждого нового кандидата.

Джихад (3067-3081)
Неудачи воинского дома продолжились и в годы Джихада. В октябре 3068 в ходе операции "Раскат грома" дом Идзёри и 15-й полк "Дракон" атаковали 1-ю уланскую ПБГ Федерации Солнц. Им удалось выбить дэвионское подразделение с планеты, но лишь ценой огромных потерь и гибели прославленного 15-го полка "Дракон".
Изначально дом Идзёри также считался уничтоженным, но благодаря рвению своего нового магистра Лин Ва, ему удалось вернуться в число активных подразделений уже к 3073.
11 июля 3073 совместный экспедиционный корпус Капелланской Конфедерации и Магистрата Канопуса (дом Идзёри, 2-й бронекавалерийский Мэккэррона, 1-й канопианский легкий кавалерийский и 2-й канопианский кирасирский) атаковал планету Аспропиргос в Лиге Свободных Миров, являвшейся базой 41-й теневой дивизии ("Слепящее пламя Уриила"). Благодаря успешным действиям канопианских коммандос из "Эбонитового Магистрата" и применению нового капелланского химического оружия, силы союзников захватили базу Манеи Домини и уничтожили практически всю пехоту теневой дивизии. Отступая с планеты, 41-я дивизия применила бомбы объемного взрыва, сравняв с землей собственную базу. В ходе бомбардировки дом Идзёри понес тяжелые потери.
Следующие несколько лет воинский дом восстанавливал силы во внутренних регионах Конфедерации, занимаясь охраной линий снабжения и охотой на бандитов. В 3077 дом Идзёри вернулся на фронт, приняв участие в операции на Нинпо, где ему удалось отомстить 13-й дивизии милиции Слова Блейка за уничтожение воинского дома Ма-Цзы Кай, однако понесенные тяжелые потери не позволили ему поддержать наступление капелланских войск на Познань.

Тактика и доступные силы.
Дом Идзёри всегда делал особую ставку на пехоту и в 3021 получил особое разрешение на увеличение своего пехотного контингента до двух батальонов. В состав подразделения также входят две роты бронетехники и взвод СВВП.

Статус подразделения
Год - Численность - Надежность - Командир
3025 - 2 батальона ------------- - магистр Хассан Идзёри
3050 - 2 батальона надежный - магистр Лусьюс Сибелиус
3062 - 3 батальона ненадежный - сяочжан Денби Клафф
3067 - 3 батальона ненадежный - сяочжан Денби Клафф
3079 - 2 батальона надежный
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...