Яндекс.Метрика
Jump to content

Конфедерация Капеллы


Sudibor
 Share

Recommended Posts

liao.gif

Конфедерация Капеллы

(Capellan Confederation)

Дом Ляо

Исторически самое маленькое из Государств-Наследников, Конфедерация Капеллы, однако, была постоянной помехой домам Дэвиона и Марика в течение последних 600 лет.

Официальное рождение Конфедерации Капеллы произошло в июле 2367 года, когда Франко Ляо сумел объединить вместе 5 вечно сcорящихся Капелланских государств, предлагая себе как компромиссную кандидатуру на должность Премьер-министра Сообщества Капеллы. Франко тогда сумел сконцентрировать всю власть в своих руках и закрепил право наследия трона за своими наследниками, играя на опасениях каждого государства - члена. Таким образом, семейство Ляо удерживает власть в Конфедерации Капеллы уже почти 700 лет, но c двумя исключениями.

В течение Войн за Наследие и особенно в течение 4-ой Войны, Конфедерация Капеллы потерпела ряд серьезных поражений от войск Марика и Дэвиона. В течение 4-ой Войны за Наследие, сообщества Тиконов и Сарна были целиком поглощены Солнечной Федерацией, а Сообщество Св. Ива отделилось, чтобы стать Договором Cв. Ива. Эти события привели правящего в то время канцлера Максимилиана Ляо к безумию. Его дочь Романо приняла бразды правления и продолжила глобальные реформы в Конфедерации Капеллы. Промышленность была национализирована, вооруженные силы были преобразованы в мощный корпус войск, более фанатичных, чем даже войска Синдиката Драконов. Вслед за этим наступило господство террора, поскольку Романо уничтожила каждого, кто по ее ощущениям являлся врагом государства.

3050 год. Изменения

[Подготовлено Леди Кандэйс Ляо, правителем Договора Св. Ива]

Реконструкция

Четвертая Война за Наследие оставила Конфедерацию Капеллы в руинах. Мало того, что она потеряла половину своих звездных систем, включая большинство экономических и индустриальных центров, но и те немногие, что остались, были защищены войсками, разгромленными непобедимыми силами Федерации Солнц. К этому добавилось еще одно событие - отъезд Леди Кандэйс Ляо. Эту женщину вынудила выбирать между ее любимым отцом и родиной и ее любовью к Джастину Ксянгу Алларду, человеку, бывшему тайным агентом Федерации Солнц.

Стоит ли удивлятся, что в результате всего этого Канцлер сошел с ума. Сообщения из источников в пределах Конфедерации однозначно дают понять что в заключительные недели войны Максимилиан Ляо почти полностью потерял контакт c действительностью. Большую часть времени дней он часами стоял возле карты cвоего сильно уменьшившегося царства, передвигая кусочки бумаги, обозначавшие давно уничтоженные полки Боевых Роботов, бормоча при этом о мучениях Принца Дэвиона после того, как отряды Ляо захватили Новый Авалон.

Видя грустное состояние дел в государстве, Леди Романо Ляо установила неофициальный контроль над Конфедерацией. Быстро оценив ущерб, она начала по возможности быстро восстанавливать разрушенное. Высшим приоритетом в ее списке была перегруппировка разгромленных войcк Капеллы. Она восстановила подразделения, которые понесли тяжелые потери во время войны и начала привлекать наемников, чтобы заменить разгромленные подразделения. Она также вознаградила Бронированную Кавалерию МакКаррона за ее исключительную службу, сделав это подразделение регулярным, получающим оплату по тарифам военного времени в мирной службе.

Прежде, чем Романо смогла пойти дальше в реорганизации Конфедерации Капеллан, царство было атаковано на двух фронтах недавно союзническим Герцогством Андуриен и Магистратом Канопуса. Силы Андуриена напали на Капелланский мир Бетельгейзе, на котором располагается один из четыре заводов по производству Боевых Роботов, оставшихся в Конфедерации. Силы Магистрата ударили по ближайшим мирам Конфедерации, вроде Нового Роланда и Андармакса, предполагая вырезать дорожку из звездных систем, связывающую Канопианское и Андуриенcкое царства. Силы канопиан не получили мощного отпора, но Бетельгейзе успешно отражал нападения андуриенцев.

В марте 3032 года капелланцы начали мощное контрнаступление. С помощью ужасающей Бронированной Кавалерии МакКаррона, силы Ляо нанесли поражения андуриенцам в главных битвах на Примусе и Приксе, в то время как Дом Дайдачи и Рейнджеры Кинкада также разгромили канопианцев на Дрозане. Свирепость Дома Дайдачи была настолько эффективна против Канопианцев, что их отряды бежали c поля битвы при первых признаках появления воинов Дома. Андуриенцы не были разгромлены столь легко, но так как их союзники обратились в бегство, они не могли противостоять давлению опытной Бронированной Кавалерии. В 3035 году, Капеллане вернули все свои миры.

После опустошения и деморализации Четвертой Войны за Наследие, капелланским войскам был необходим подъем, и они получили его. Хотя объединенные силы Герцогства Андуриен и Магистрата Канопуса не были самой страшной военной силой во Внутренней Сфере, они все же были сильнее остатков Капелланcких вооруженных сил. Начав отвоевывать свои миры, капелланцы вновь обрели уверенность в своих силах и начали бороться более отчаянно. Когда война закончилась, Капелланcкие войска стал более сильны в тактике боевых действий. Успех Дома Дайдачи был поощрен потоком рекрутов, желающих присоединиться к Дайдачи и другим домам воинов. Даже Хиритсу, ЛюСанн и Льйори, уничтоженные в Четвертой Войне за Наследие, были восстановлены за счет воинов, участвующих уже в программе обучения и продолжали, привлекать новых рекрутов.

Канцлер Максимилиан Ляо, согласно сообщениям, совершил самоубийство 21 апреля 3036 года. Хотя обстоятельства его смерти отравлением никогда не объяснялись полностью, Леди Романо, вероятно обвиняется незаконно, потому что я знаю, что она чувствовала подлинную любовь к нашему отцу.

С церемонией, кричащей и шикарной, Романо Ляо стала 30-м Канцлером Конфедерации Капеллы 12 мая 3036 года. Не тратя впустую время, новый Канцлер быстро начала производить чистку Маскировка, Капелланcкой секретной службы. Лорд Цен Шанг был назначен новым Директором Маскировки, и его первым распоряжением был приказ об устранении любого человека, уличенного в связях c Джастином Ксянгом Аллардом или Алексеем Маленковым и агентов Дэвиона, ответственных за подрыв военных усилий Конфедерации. Тела этих агентов были наколоты на зубцах дворцовой ограды как предупреждение предателям. Среди многих несчастных был Чандра Линг, Директор Маскировки при Максимилиане. Остальная часть агентов Маскировки на Сиане была допрошена на предмет проверки их лояльности. Те, кто выжили и убедили, Цен Шанга в своей лояльности, были посланы с Сиана, чтобы провести подобные расследования среди персонала Маскировка на других мирах.

Вскоре после коронации, Канцлера Романо Ляо посетил представитель Дома Восходящего Солнца, свободной организации профессиональных убийц. Леди Романо, несколько раз использовавшая убийство как политическую тактику, вероятно, пользовалась услугами Дома Восходящего Солнца в прошлом. После этой встречи последовало сильное укрепление союза между новым Канцлером и наемными убийцами. Она поместила несколько членов Дома Восходящего Солнца на высшие командные посты Маскировки и Вооруженных Сил Капеллан. За последние 15 лет множество убийств было совершено в других государствах для достижения политических целей Ляо, хотя убийцы всегда были членами других групп, подобно Паладинам, не имеющим никакой очевидной связи с Домом Восходящего Солнца. Культ Туги, который использует убийство как инструмент, и приверженцем которого в двадцатилетнем возрасте была Романо Ляо, очевидно, также состоит в союзе с Домом Восходящего Солнца.

Вооруженные силы

Разгромленные вооруженные силы Капеллы полностью восстановились после Четвертой Войны за Наследие. Воодушевленные своими успехами в войне против Андуриена и Канопуса, армия стала даже более сильной. Потеря военных академий, промышленности и населения замедлила это восстановление, но отличная работа капелланских подразделений сделало государство более сильным в военном отношении, чем оно было в то время, когда отряды Принца Хэнса Дэвиона прошли через всю территорию Конфедерации по спинам уничтоженных капелланских Боевых Роботов.

Создав иллюзию силы, Конфедерация Капеллы стала способна нанять большее количество наемников, чем когда-либо, хотя экономика и люди заплатили за это огромную цену. Границы Конфедерации теперь, кажется, хорошо защищены и капелланские войска, видимо, способны к атаке на любого зазевавшегося соседа, достаточно мощной, чтобы легко расправиться с ним. Таким образом мой Договор Сент-Ив, будучи уязвимым для капелланской агрессии, был вынужден пригласить войска Федеративного Содружества, чтобы помочь защититься от происков и приготовлений моей сестры.

Канцлер

Канцлер Ляо - бесспорный лидер Конфедерации, с сильной поддержкой Цен Шанга, военных Капеллы, и культа Туги.

Мои друзья, остающиеся на Сиане, говорят, что Леди Романо страдает от периодов очень сильной паранойи. В течение этих периодов она регулярно обвиняет каждого, даже Лорда Шанга, в подготовке заговора с целью ее убийства. Я приписываю это поведение влиянию культа Туги, которое он имел на жизнь моей сестры. Поскольку она не смущается убивать конкурентов, она, вероятно, предполагает, что другие рассматривают ее только как подобную цель. С единственным прямым наследником Ляо в изгнании и с учетом взросления ее собственных детей, она может иметь причину быть в постоянном страхе.

Безотносительно причины ее паранойи, она определенно отражается на ее характере. Она становится целеустремленной в своем намерении устранить угрозу. Это часто работает ради выгоды Конфедерации, хотя бессердечность Канцлера и точность ее действий пугают все ее окружение. Хотя посторонние потрясены жестокостью действий, вроде убийства всех служащих дворца, ни один шпион не попытается когда-либо достигнуть высокого положения, которое занимал мой муж, пока Романо сидит на троне Канцлера. Я дрожу, когда думаю, какая судьба может постигнуть многих моих старых друзей, все еще подчиненных гневу моей сестры.

Лорд Цен Шанг

Если подлинная любовь между моей сестрой и Лордом Шангом и имела место, то она давно выродилась в отношения взаимного удобства и опасения.

Из этих двоих именно Лорд Шанг больше всего страдает в этой сделке. Хотя пост Директора Маскировка дает ему большую персональную власть, когда он находится далеко от Канцлера, Леди Романо требует, чтобы он постоянно был около нее. Ей это необходимо, так как она постоянно опасается, что Цен во время отсутствия задумывает заговор с целью ее убийства. Канцлер иногда демонстрирует привязанность к Цену, называя его "дорогой" и "моя опора". В периоды паранойи, однако, она обращается с ним отвратительно. Он часто должен выполнять абсурдные приказы, включая внедрение идентификационных передатчиков в черепа всех служащих дворца. Хотя она часто оскорбляет его публично и обвиняет его в заговоре против нее, Шанг выносит такое обращение. Возможно он все еще любит ее.

Канцлер Романо имеет двух детей, Сун-Цу Ляо, рожденного 9 августа 3031 года и Кали Ляо, рожденную 1 мая, 3033 года. Отцовство этих двух детей сомнительно. Лорд Шанг - наиболее вероятный отец, но Канцлер в периоды паранойи обращается и к другим любовникам, часто только для того, чтобы разозлить Шанга.

С самого начала своей карьеры Директора Маскировки в 3036 году, Лорд Цен Шанг поддерживал каждую прихоть Канцлера со старательностью столь же жестокой, сколь и искренней.

Вооруженные силы Капеллы были расширены и усилены, а чувство собственного достоинства, полученное при отражении агрессии Андуриена и Магистрата Канопуса, перешло в глубокую преданность Канцлеру Романо Ляо.

Рост культа Туги - наиболее непредсказуемая форма поддержки Канцлера. Долго воспринимаемый как группа фанатиков, слишком радикальных, чтобы иметь широкую поддержку, приверженцы культа приобрели уважение и силу при Канцлере Романо Ляо. Догма группы подчеркивает индивидуальное продвижение любыми необходимыми средствами, невзирая на человеческую жизнь. Культисты учатся помогать друг другу за счет остальной части человечества, хотя они очень хорошо знают, что этот удобный союз может распасться, если одному из союзников будет по пути с другим членом культа.

Оппозиция Канцлеру

Вездесущие Туги и террор, распространенный действиями Восходящего Солнца гарантируют отсутствие любой открытой оппозиции Канцлеру Романо. Два раза миры Капеллы у границы Периферии делали попытки отделиться от Конфедерации и присоединиться к Таурианскому Конкордату. Не было никакой реакции войск Капеллы на эти инциденты, но восемь членов непокорного Высшего Совета Роллиса исчезли почти одновременно в 3033 году, а самопровозглашенный Верховный Командующий Пит Фонтана был убит выстрелом лазера в спину вскоре после того, как он объявил независимость Ларши. Капелланские военные подразделения теперь имеют гарнизоны на этих мирах, но они их целью является отражение внешних угроз, а не борьба с непокорными народными массами.

Несмотря на внушающие страх последствия возражения Канцлеру, в Конфедерации существует подполье, целью которого является свержение Романо. Лидер движения - мой брат, Лорд Тормано Ляо. Хотя он жил как гость Принца Дэвиона и Архонта Штайнер более 20 лет, но тем не менее был хорошо информирован о событиях в Конфедерации. С помощью оперативных работников МИИО и сотрудников моей Разведывательной службы Безопасности, работающих в Конфедерации, Тормано посылает сообщения капелланскому подполью, призывая их сопротивляться политике Канцлера Ляо и помогать любому оппозиционно настроенному в отношении ее правительства человеку.

Вооруженные силы

Разгромленные вооруженные силы Капеллы полностью восстановились после Четвертой Войны за Наследие. Воодушевленные своими успехами в войне против Андуриена и Канопуса, армия стала даже более сильной. Потеря военных академий, промышленности и населения замедлила это восстановление, но отличная работа капелланских подразделений сделало государство более сильным в военном отношении, чем оно было в то время, когда отряды Принца Хэнса Дэвиона прошли через всю территорию Конфедерации по спинам уничтоженных капелланских Боевых Роботов.

Создав иллюзию силы, Конфедерация Капеллы стала способна нанять большее количество наемников, чем когда-либо, хотя экономика и люди заплатили за это огромную цену. Границы Конфедерации теперь, кажется, хорошо защищены и капелланские войска, видимо, способны к атаке на любого зазевавшегося соседа, достаточно мощной, чтобы легко расправиться с ним. Таким образом мой Договор Сент-Ив, будучи уязвимым для капелланской агрессии, был вынужден пригласить войска Федеративного Содружества, чтобы помочь защититься от происков и приготовлений моей сестры.

Экономика

Те немногие потребительские товары, что производились в Конфедерации до Четвертой Войны за Наследие теперь остались лишь в памяти. Все производимые изделия должен иметь и определенное военное применение. Товары вроде книг и пищевых продуктов, не одобренных для военного использования рассматриваются декадентскими и подлежащими конфискации, а их владелец - аресту. Несмотря на риск, имеется разрастающийся черный рынок этих товаров.

В 3040 году Канцлер Романо захватила все частные земли и отрасли промышленности. Объяснено это было таково, что это централизует правительственный контроль, избавит экономику от фривольного дублирования изделий и конкуренции между компаниями. Строго регулируемая Министерством Развития, экономика Конфедерации была так сильно связана законами и инструкциями, что большинство наблюдателей ожидало ее краха в ближайшее десятилетие.

Внешняя торговля очень неразвита. Из-за долгой истории ненависти между капелланцами и их ближайшими соседями - Федеративными Солнцами, а также Лигой Свободных Миров, торговля с ними была запрещена. Только самые храбрые торговцы пытаются пересечь границы. Юридически узаконена лишь торговля с Синдикатом Дракона, но огромные расстояния и необходимость пересекать вражескую территорию делают такое путешествие чрезвычайно опасным.

Кажется, что обычные капелланцев сейчас находятся в гораздо более трудном материальном положении, чем перед Четвертой Войной за Наследие. К экономическому застою добавляется гнетущая социальная атмосфера, поскольку двенадцатилетний возраст считается наилучшим для начала военного обучения.

Военная промышленность

На территории Кофедерации Капеллы имеется только четыре фабрики по производству Боевых Роботов. Они находятся на Аресе, Великой Базе, Сиане и Бетельгейзе. Переход многих миров к Федеративным Солнцам в Четвертой Войне также привела к нехватке запчастей, жизненно необходимых для производства Боевых Роботов и другого вооружения. Это вынудило четыре фабрики по производству Боевых Роботов и другие основные оборонные заводы закрыться до тех пор, пока правительство Капеллы не смогло построить необходимые вторичные производства. Только в 3036 году все четыре фабрики по производству Боевых Роботов возобновили работу.

Самое большое производство, новейшие заводы Earthwerks Limited на Великой Базе, наиболее пострадали от потери дочернего завода на Тихонове. И хотя замена этого производства была осуществлена последней, она восстановило положение завода как важнейшего производства Конфедерации Капеллы под правительственным управлением. Лорд Цен Шанг сыграл важную роль в возобновлении производства на заводе. Этот факт оброс слухами, распространилось даже убеждение, что высшее руководства завода - агенты Маскировки, сохраняющие персональную лояльность Цен Шангу.

Заключение

Я должна признаться, что было трудно писать этот отчет. Я больше не могу быть гражданкой Конфедерации Капеллы, но все же часть меня смущается описывать ужасы современной жизни в Конфедерации, и показывать, что вина за это должна пасть на мою сестру, Канцлера Романо Ляо.

Хотя многие желали бы, чтобы было иначе, но Канцлер Романо является главой правительства, которое она держит твердой хваткой. С ее спецслужбами, армией и возрастающей государственной религией личного интереса, она добивается поддержки своего правления только через страх и никак иначе.

Возможные пути, которыми Канцлер Романо могла бы быть отстранена от власти - полный крах экономики государства, вторжение или со стороны Федеративного Содружества, или со стороны Лиги Свободных Миров, или убийство. Возможно даже, что подполье однажды может превратиться в популярное движение, достаточно сильное, чтобы свергнуть тиранию моей сестры и освободить угнетенных людей моей прежней родины.

Положение несколько улучшилось с приходом к власти сына Романо - Сун-Цу. Он занял трон Канцлера Конфедерации Капеллы после убийства его матери его же тетей Кандэйс Ляо, отомстившей за смерть ее мужа от рук одного из убийц Романо. Сун-Цу в настоящее время занят тем, что пытается жениться на Изиде Марик, дочери Томаса Марика, Капитан-Генерала Лиги Свободных Миров. Даст ли этот брак в руки Сун-Цу контроль над Лигой Свободных Миров, или это событие приведет к возникновению союза по примеру Федеративного Содружества, нам только предстоит узнать.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...