Яндекс.Метрика
Jump to content

Пресса Содружества


ImP
 Share

Recommended Posts

Есть те, кто осуждает войну как последний оплот варварства, в то время как великодушный Господь даровал нам дар речи, дабы мы могли разрешить наши разногласия словами. И хотя я сама ненавижу греховность и страдания невинных, не Бог ли дал нам право защищать наши права, нас самих, наших близких и детей?

Может ли кто-то забыть 1 мая 2787, когда Синдикат Дракона без всяких причин начал массированную атаку на суверенные миры? Как сотня планет, в течении девяти лет, одна за другой проваливались в ненасытную пасть Дракона, пока он наконец не поперхнулся жемчужиной Нового Авалона?

И можем ли мы забыть этот момент, может ли забыть его любой, кто утверждает что привержен Девиону, этот судьбоносный день в апреле 2796, когда гром выстрела одинокого солдата в защиту родины услышали по всей Внутренней Сфере, гром выстрела убившего координатора Минору Куриту? И можно ли забыть его чокнутого наследника - Джинджиро Куриту, искупавшего Куритянские мечи в крови пятидесяти двух миллионов граждан Кентареса, ради отмщения? Неужто эти события не будут полыхать в наших сердцах до скончания времен?

Можем ли мы забыть храбрых мужчин и женщин в униформе, вставших на пути наших врагов в темный час? Тех, кто заставил своих слабовольных командиров начать атаки на десятки миров... атаки, положившие начало десятилетнему делу возвращения нашей земли из лап тех, кто пытался уничтожить все что мы любим?

Не следует ли нам с храбрым сердцем и острым мечем защищать себя от беснующегося хищника? Некоторые могут сказать, что мы сильнее чем когда бы то ни было. Что в любом клочке пространства Федеративного Содружества, с его тысячами миров и сотнями полков, не стоит опасаться того что "здесь могут быть драконы".

Неужели мы так быстро забыли войну 3039?! Когда нам понадобились все наши силы и все наше мужество, чтоб после Дракон, отыскавший технологии Звездной Лиги, думал: "и почему же контр-атака на миры Девиона провалилась?"

Кто-то может заявлять, что недавние атаки наших миров Синдикатом спровоцированы решением Принца Ганса Девиона отправить "Лисьи Зубы" патрулировать границы Содружества/Синдиката. Я же скажу: наш Принц понимает опасность исходящую от дракона, гораздо лучше тех, кто произносит подобные глупости. "Лисьи Зубы" лишь проверяют ловушки, которые уже расставили для нас. И новое вторжение, в точности как и два, и пол века назад, может быть легко скрыто за Стальной Колонной* и лицемерием правителей ксенофобов.

Нам нельзя терять бдительности с хищным зверем под боком. И если это значит, что нам самим следует обрить Дракона в его же логови, чтоб убедить всех самураев в его царстве до последнего, что наши мечи всегда остаются острыми для защиты нашей свободы, безопасности и всего что мы любим... что ж, пусть будет так!

- Оливия Дейвер, Пресса Содружества

*Альтернативное название ОВСД (Объединенных Войск Синдиката Дракона)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...