Яндекс.Метрика
Jump to content

Пикник на броне


ImP
 Share

Recommended Posts

Чудненько... ярко-красное солнце на вершине холма. Уже остывшая броня, ну насколько она может остыть в жаркой пустыне. Широкий боковой торс танатоса - достаточно удобное место, чтоб сидеть. И от кабины недалеко. А в коробке для сух-пайка, неплохие сэндвичи. Мягкая булочка из какой то грязноватой местной муки, и не самое плохое мясо... Обычно со скотоводством в пустыне туго. А на этой богом забытой планетке умудряются растить нежных зверушек.

Рация работала отлично так, что помощь уже скоро должна подойти... И это радовало наемника куда больше, нежели проваленное задание. Хотя? Судя по всему наниматель - тот еще тип. Возможно все получится исправить...

Link to comment
Share on other sites

…твою мать! – В очередной раз чертыхнулся Джин – Как глупо. Тьфу! Джин смачно сплюнул и потянулся к очередной порции НЗ. Солнце клонилось к закату, но до темноты было ещё более пяти часов. «Хватит скулить. Успокойся» - мысленно приказал себе Джин. Он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. «И так. Что мы имеем?» - начал рассуждать он – «А имеем мы в наличии моего повреждённого меха, упавший шаттл и двух мехов с их пилотами. Странный заказ ...»

- Да нет. Ничего странного. Заказ, как заказ. Выдвинуться, разведать, подавить – точнее – убить. Джин не заметил, как стал разговаривать сам с собой.

- Вот только, какую цель преследует заказчик? Мехи – непохоже. Не омнисы всё-таки. Их пилоты? – Джин призадумался – Судя по тому, что я видел – это не они. У парней опыту маловато. Меня свалили, но в этом я сам виноват, и сбежали. Значит или шаттл или что-то на шаттле или кто-то.

Заложив большие пальцы рук за пистолетный ремень, расставив ноги, Джин молча наблюдал за погрузкой своего «Танатоса» на передвижную платформу. Ширли примчалась на ней через 2 часа, как Джин вызвал её по рации, прихватив по дороге парочку техов и сейчас стояла позади Джина.

- Ты потерял много брони. Повреждены приводы и миомерная ткань правой ноги. И самая большая проблема – разбит один гироскоп. Ширли посмотрела Джину в лицо.

- Но на твоё счастье я знаю, где завалялся запасной. Джин не ответил, а только приложил ладонь к глазам и стал пристально всматриваться в сторону города. Через четыре минуты к ним подкатили два бронетранспортёра ощетинившиеся крупнокалиберными лазерными пулемётами. Из первого броневика выскочил коренастый мужчина в комбинезоне цвета хаки и в солнцезащитных очках и направился в сторону Джина.

- Хай, Джин! Рад тебя видеть живым и здоровым. Вот узнал, что ты направился к месту падения нового шаттла, но тебя не ласково встретили, и я поспешил на помощь. Наверное, жарко было?

Джин и Ширли узнали мужчину. Чак Битюк, комендант цивилизованной части планеты. Джин не обратил внимания на протянутую руку.

- Что-то ты не сильно радуешься моему приезду, - сказал Чак. – Я мчался на максимальной скорости, чтобы помочь тебе. Кстати, если бы ты сказал мне сразу куда направляешься, твой мех был бы поцелее, - сквозь зубы процедил Чак.

Джин продолжал молчать.

- Ладно, - усмехнулся Чак – потом поговорим. Я направляюсь к шаттлу, если хочешь, можешь поехать со мной.

- Нет.

- Ну, нет - так нет. Чак подмигнул Ширли.

- Ширли...

- Катись Чак – оборвала она его. Лицо Битюка расплылось в улыбке. Он кивнул и развернувшись направился к бронетранспортёру.

- Похоже мой гонорар накрылся медным тазом, – проронил Джин. – Осталось выяснить насколько заказчик щепетилен в вопросах проваленного контракта.

Link to comment
Share on other sites

Вдали довольно ярко светили огни города, что назывался Кросс... Несмотря на достаточно тяжелые трудовые будни, редко когда бывало, чтоб город засыпал рано. Было уже далеко за полночь, местных 20ти часовых суток, когда транспортер доволок поврежденный мех и его пилота до импровизированной базы.

База - это конечно громко сказано. Один из ангаров близ космопорта, которые за ненадобностью сдавались в аренду. Периодически подобными помещениями пользовались торговцы, когда им нужно было сохранить свои грузы вне дроп-шипов несколько дней... И редкие птицы - мехвоины. Джин Грин был как раз из них, поэтому то сразу приметил достаточно просторное помещение на некотором отдалении от города. Внутри хватало место для того, чтоб разместить меха, разборные леса для его починки, транспортную платформу, ящики с боезапасом и кой какие детали. С противоположной стороны располагалась небольшая платформа "аля второй этаж". На ней пара рабочих столов, личные вещи, и расстеленные спальные мешки, которые заменяли нормальные кровати за их неимением.

Кроме ангаров в районе космопорта находилась еще лишь пара зданий. Бесполезная администрация, вся роль которой заключалась в оповещении города о прибытии дроп-шипа и чахлый гипер-импульсный генератор. Для несчастных служащих ком-стара попавших сюда, это был практически приговор пожизненного заключения... Но с другой стороны два раза в год, сюда завозили кой какие припасы из самого сердца внутренней сферы, поэтому дроп-шипы ком-стара не давали местным полностью забыть о цивилизации. Хоть не всегда удачно генератор получал данные от общей сети, еще реже он их туда отправлял. Разве, что некоторые торговцы связывались с отдаленными системами, решая свои дела. Именно здесь Джин получил свое задание, и именно отсюда его помощница высылала новые условия контракта...

Link to comment
Share on other sites

Было начало одиннадцатого, когда Джин вошёл в ангар.

Ширли Грант заметила приближающегося Джина и, прекратив возиться с установкой гироскопа на «Танатоса» начала спускаться на землю.

Джин подошёл к Ширли.

- Сколько тебе надо времени?

Ширли задумалась на пару секунд – Часов тринадцать – пятнадцать, но у тебя была уничтожена установка ракет и будет не полная броня на левой ноге, правой руке и левом торсе.

Джин грустно покивал головой на её слова.

- Кажется, потянуло жареным. Пора отсюда сваливать. Пойду-ка я прогуляюсь до ГиС да на обратном пути узнаю про свободные места на том шаттле торговца, что приземлился два дня назад.

Link to comment
Share on other sites

В здании гипер импульсного генератора, Джина дожидалось сообщение, путь к которому преграждали недобрые по ночному времени служители ком-стара. Хотя в последнее время они уже порядком привыкли к его визитам в самое неожиданное время... На планете давно не было гостей, если не считать прочертившего огненную черту по небу дроп-шипа, поэтому их услугами пользовался только он.

После обменя "любезностями". Оставалось ввести только свои логин и пароль.

Само сообщение гласило:

"Ваш наниматель. Прошу доложить о выполнении всех пунктов задания, в любое время. Свяжитесь по холо-фону, я буду ждать... либо же вам ответит мой заместитель, если я буду занят."

Не самое приятное занятие - докладывать о провале.

Твои действия, Джин?

Link to comment
Share on other sites

Джин тяжело вздохнул. Немного постоял и принялся набирать текст.

"Господин! К моему сожалению ни один из пунктов контракта не был выполнен в силу тех или иных обстоятельств. Прошу дать мне шанс реабилитироваться."

Подойдя к терминалу Джин ещё на секунду задумался. "Ну ладно. Посмотрим, что ответят" - решил он.

Link to comment
Share on other sites

От черного экрана послышался голос:

- Ох черт, а я уж собирался нанять ребят, которые сделают и твою работу, и тебя прибьют... Но раз уж ты такой услужливый - объясню ситуацию. Кто-то из придурков упер у меня много чего ценного, да и плевать бы. Но еще они стянулю важный холо-диск, он им совершенно без надобности, они даже не догадываются, что там записано. И тебе советую тоже, даже не догадываться. Не хочешь возвращать аванс - отлично... Найди пилотов тех мехов, найди остальных пасажиров, найди вообще все, что только можно, но добудь этот диск... Как ты это сделаешь, кто при этом постарадает и вся прочая мелочь, как ты думаю уже понял, меня нисколько не волнует. Будет даже проще, если все кто с тобой будут сталкиваться - умрут. Меньше потом бдует разговоров. Вопросы?

Link to comment
Share on other sites

- Отлично. Но чем скорее, тем лучше... На диске не детские мультики как ты понял. Я буду ждать!

На этих словах связь была прервана.

Link to comment
Share on other sites

"Ну ладно, - думал Джин выйдя с территории ГиС, - пока можно немного расслабиться, но до шаттла в космопорту я пожалуй прогуляюсь. Хоть место забронирую. А вот, как выполнить задание, что-то ума не приложу." И Джин направился в сторону диспетчерской космопорта.

Link to comment
Share on other sites

В так называемой диспетчерской, горел свет, но дверь была закрыта. Никто не спешил открывать ее после вежливого стука, и даже два пинка ногой не помогли делу... Хотя еще пара десятков и дверь может и не выдержала бы.

Дальше, на ферокритовом покрытии посадочной площадки стоял одинокий, потрепаного вида дроп-шип... Внизу распологались какие-то вытащеные ящики и еще черт знает, что - от диспетчерской было не разглядеть. На весь этот бардак был направлен свет нескольких прожекторов, в котором можно было заметить крохотную фигуру человека, которая двигалась без всякой цели из одной стороны в другую.

Link to comment
Share on other sites

Джин направился быстрым шагом к шаттлу. Приблизившись замедлил шаг и окликнул человека.

- Эй, уважаемый! Мне нужен капитан этого "лайнера"?

Link to comment
Share on other sites

Фигурка которая казалось маленькой вдали, при приближении оказалась не такой уж и маленькой. Больше двух метров роста, крупный, хоть и с полноватостью, но не толстый мужик. Голова коротко стрижена, поэтому видно, что от лба до затылка волос уже практически не осталось, а те, что по бокам - с сединой. Седая же борода, короткая, но покрывающая все лицо. По большому счету, он был похож на элементала из клана призрачного медведя, который непонятным образом оказался среди ночи на переферийной планетке...

-Эээ... Ну я капитан! Чем могу помочь?!

Голос его был подобен виду. Может быть просто организм его не мог извлекать из себя более тихие звуки, а может он думал, что так его будут лучше понимать.

Link to comment
Share on other sites

- Джин Грин. Пилот меха. - Джин протянул руку. - Хочу поговорить о транспортировки меня с моим мехом и техом поглубже в Внутреннюю Сферу.

Link to comment
Share on other sites

Не сказать, что охотно, но крепко великан пожал руку.

"Видишь это дерьмо?!" он махнул рукой в сторону контейнеров, которые были беспорядочно расставлены у опор дроп-шипа "Я тут торгую вообще то... И черт бы меня драл, когда я подписывался на эту работу. Но теперь я считай как на привязи. Продам не продам, а потом опять все затаскивать внутрь и через две недели на взлет... В надире будет ждать джамп-шип и полетит он далеко не к глубинам цивилизации. А до этого можем тупо поболтаться в открытом космосе" при этих словах он сделал милую улыбку, показав желтые зубы среди которых было несколько недостающих. "И то если ты согласен купить этот нахер не нужный хлам, чтоб я не прогорел. Эти идиоты думают, что так эффективнее вести дела... Пустить корабли по маршрутам, переодически набивая их хламом, который потом должен сбывать капитан. Обычно такие дела положено вести торговцам, и их проблема как перевозить товар, а капитану всех делов лететь с планеты вверх и обратно пока платят. Но нет... решили, что наша задача поставлять тостеры аборигенам. Короче... хочешь лететь, приходи через две недели - устрою тебе незабываемую экскурсию по планетам жаждущих тостеров. А щас проваливай, на этой чертовой планете время через задницу идет, я сплю когда надо торговать... А когда надо спать, я тут мотаюсь среди чертовых контейнеров и просто жажду, что меня попросят отвезти кого нибудь прямиком на Терру."

Обьем его легких просто потрясал. Несмотря на длительность и громкость монолога, он даже не запыхался и вместо того, чтоб глубоко вдохнуть, моментально выхватил фляжку из бокового кармана камуфляжных шорт, и сделал несколько глотков. В нос ударил запах свежего спиртного...

Link to comment
Share on other sites

- Сочувствую по поводу тостеров, - Джин усмехнулся, - Но мне нужно убраться отсюда в течении трёх дней. Для особо непонятливых объясняю: могу очень хорошо заплатить.

Link to comment
Share on other sites

- Нет, ты не понял! Ты мне платишь один раз... После чего, я остаюсь без работы, на не своем корабле и среди черт его дери открытого космоса, где мне придется ждать джамп-шипа, команда которого радостно снимет меня с должности и высадит на первой же планете, где я смогу радостно просадить твою огромную плату на мерзкую выпивку и не менее мерзких шлюх. Отличная перспектива, но я вынужден сказать - нет. Сейчас я занимаюсь почти тем же самым, но на разных планетах и без ограничения по времени, ибо пока мне платят деньги у меня не заканчиваются. Все, чем я могу тебе помочь - хороший совет: Хочешь убраться отсюда в течении трех дней отлично... Однако убирайся-ка ты прямо сейчас!

Link to comment
Share on other sites

Джин с минуту сверлил взглядом широченную спину капитана-борова, после чего сам себе кивнул головой и развернувшись зашагал в сторону бара.

" Ну что же, - думал Джин - не вышло этим путём выбраться, попробуем другим. Дождусь этих ребят с шаттла. Дорога всех новичков на этой планетке проходит через бар."

Link to comment
Share on other sites

Дорога от космопорта до города предстоит неблизка. Ибо во избежания последствий от всяких аварий, космопорт расположили на порядочном растоянии. Однако за простенькой проволочной оградой, было видно, что сама дорога хорошо освещена и в близком к идеальному состоянию. Благо когда ее прокладывали, видимо решили не экономить. И несмотря на старость и небольшое количество трещин, по ней можно было легко и быстро передвигаться как на транспорте, включая капризные гоночные автомобили, так и пешком.

Link to comment
Share on other sites

Джин вернулся в ангар и поднявшись на второй этаж уснул. Великое сидение в баре он решил устроить следующим утром.

Link to comment
Share on other sites

Однако отдохнуть Грину не удалось. Усталость боролась с остатками адреналина и стрессом после боя, сон был беспокойный и смутный...

Link to comment
Share on other sites

С той же закономерностью, с какой солдату снятся сны солдатские, шпиону снятся сны шпионские, а пилоту боевого робота Джину Грину снился свой собственный сон. Джину в ночь после поражения в пустыне снился сон необыкновенный – многосерийный, цветной, широкоформатный…

Первая серия

Караул привёл его по полутёмным каменным коридорам в мрачное подземелье. С лязгом и грохотом захлопнулась за ним окованная почерневшим железом дверь. Замерли за ней, удаляясь, чёткие шаги караула…

В подземелье сумрачно горел костёр в камине, дрожали в лёгком, но пронизывающем сквозняке жёлтые, языки архаичных свечей. Слабые блики и багровый отсвет костра играли на висевших справа и слева от камина различным частям брони мехов.

Перед юнкером замка Ордена Крови Лотом фон Лотецким стоял высокий грузный человек в чёрном балахоне с прорезями для глаз. Он стоял за алтарём, на котором скалил зубы громадный человеческий череп, и громоподобным голосом Тора приказывал:

- Лотар фон Шмеллинг унд Лотецки! Встать смирно!

Джин воспарил к неясным очертаниям в свете свечей гигантским сводам замка. С этого момента он наблюдал всё происходящее со стороны…

Link to comment
Share on other sites

Не смотря на дурной, во всех смыслах сон, Джин проснулся довольно рано. Он встал, сходил в уборную и, вернувшись, оделся. После чего, спустившись в пустой (Ширли ещё не пришла) ангар поднялся в кабину меха. Там Джин достал из маленького тайничка небольшой металлический предмет. Спустившись вниз, он потратил ещё минут двадцать на восстановление позабытых навыков в обращении с этим, как оказалось оружием.

Джин сидел в баре «ЛУ ШИЙ РЕС ОРАН ГО ОДА», как гласила вывеска на фасаде. Может, сотню-другую лет назад так оно и было, но сейчас это заведение проходило по разряду «периферийный бар» со всеми вытекающими. Джин сидел на своём давно (за время, что он провёл на этой планетке) облюбованном месте, лицом к дверям за столиком у дальней стены, который к тому же находился за одной из опор поддерживающих потолок. Поэтому он мог видеть, что творится у входа и барной стойки оставаясь, какое-то время незаметным. Допивая вторую чашку крепкого кофе, Джин чувствовал, как под воздействием кофеина просыпаются последние участки ещё недавно дремавшего мозга.

Шершавые бетонные стены были выкрашены в чёрный цвет. Видавшего вида пластмассовые столы на блестящих ножках из хромированного металла стояли вперемешку со столиками из местной древесины.

Джин поднялся и прошёл к стойке бара. Бармен средних лет был похож на профессионального боксёра или борца – мощная грудная клетка, сильные руки и хриплый голос.

- Кофе, - попросил Джин. Взяв, поставленную барменом чашку с кофе, он направился к своему месту, по пути оглядывая посетителей. Почти все были ему, так или иначе, знакомы. Маленькая планета – большая деревня.

Link to comment
Share on other sites

Обслужив клиента, бармен принялся полировать стойку, окидывая унылым взглядом пространство бара. Посетити были немногочисленны, и явно не были намерены надираться с самого утра. Подобная благопристойность явно не сулила выгодной торговли. Бармен тяжело вздохнул, сделал еще пару движений тряпкой, однако случай не дал ему закончить ритуальную очистку того, что явно чистым уже никогда не будет. Зазвонил телефон. Неприметный до этого, дал о себе знать. Обычный, доисторический телефон основаный на электрических сигналах идущих по медным проводам. Дикость, хотя для местных казалось привычное зрелище...

-Да, алО!!! ... ну... а как ты думаешь?.... как всегда с утра ... ты как? ... чего? ...

Последовала долгая пауза, во время которой видимо Бармену пришлось выслушивать затянутый рассказ.

-Без этого ты и не можешь... ага... Слушай больше! В следующий раз тебе вообще раскажут, что их было пятдесят, они не были людьми, а зелеными гуманоидами. сказали бы, что хотят установить контакт, спросили бы денег на опохмелку, да еще все в костюмах розовых зайцев.

Из трубки на этот раз, что-то послышалось.

-Да ладно тебе... просто все эти сплетни для бездельников.

Link to comment
Share on other sites

Джин поднял левую руку и посмотрел на хронометр - 10-00, прошёл уже час, как он здесь. Посетителей становилось всё больше, но тех кого он ждал ещё не было, хотя по его подсчётам им пора было уже появиться.

"Или я просчитался...?" - подумал он.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...