Яндекс.Метрика
Jump to content

Капитан сбитого дроп-шипа


ImP
 Share

Recommended Posts

Алекс Кантор родился в самом ужасном месте во всем Лиранском Альянсе. Во всяком случае сам он в этом абсолютно уверен. Провинциальная промышленная планетка, расположенная вдали от основных транспортных магистралей, управлялась насквозь коррумпированным правительством. Префект Баллеус не стеснялся считать этот мир и все его немногочисленное население своей собственностью. Тяжелое бремя налогов, установленное им, вогнало большую часть населения в состояние бесконечной нищеты. Семья Алекса не стала исключением – его родители трудились на сталелитейном заводе, производя отличный металл для нужд Лиранского Альянса (и не менее превосходный для дворца Префекта конечно же), зарабатывая ровно столько, чтобы денег хватало на еду для всей семьи. На то, чтобы отдать Алекса в школу средств уже не хватало, поэтому большую часть времени он проводил на улицах. Однажды, слоняясь по городу, Алекс забрел на космодром – царившее там по случаю прибытия торгового дропшипа оживление заинтересовало Алекса. С тех пор он часто пропадал там, нанимаясь на случайную работу или просто наблюдая за суетой этого небольшого города. Таская тяжелые ящики с металлом или очищая от копоти сопла стареньких торговых дропшипов, прилетавших раз в неделю за продукцией местных предприятий, Алекс мечтал, что когда-нибудь сможет купить такой же.

Время шло, Алекс смог устроиться на постоянную работу в ремонтных ангарах. За следующие несколько лет он многое узнал об устройстве и принципах работы основных узлов дропшипов, а знакомые пилоты даже объяснили основы управления. Упорным трудом он умудрился скопить некоторую сумму денег, огромную по меркам его семьи, но вряд ли достаточную для покупки своего корабля. Мрачные мысли о том, что мечта его так и останется мечтой, посещали его все чаще.

До тех пор, пока на космодром, вместо обычного полуразвалившегося торгаша, не приземлился новенький сверкающий военный дропшип. К облегчению перепуганного Префекта, войска Второго Донегальского полка прибыли вовсе не для того, чтобы свершить запоздалое правосудие. В то время Клан Нефритового Сокола перешел в наступление и несущие тяжелые потери войска отчаянно нуждались в новых рекрутах. Алекса призвали в армию одним из первых – его навыки отлично подходили для нужд космофлота. Оставив свои сбережения семье, Алекс отбыл в тренировочный лагерь военно-космических сил Донегальского военного округа.

Следующие полгода Алекс усиленно обучался пилотированию дропшипа. Показав лучшие результаты в своей группе, Алекс сразу получил назначение в действующую армию, став вторым пилотом дропшипа «Vulcanus» класса «Union».

Но рисковать своей шеей, забрасывая войска в горячие точки по всему фронту, защищая власть таких локальных царьков как Префект Баллеус, вовсе не входило в планы Алекса. Однажды, в последние дни своего второго года службы, он вышел из своей казармы с твердым намерением никогда больше сюда не возвращаться. Легко затерявшись в суете военного космодрома, Алекс пробрался на первый отбывающий с планеты дропшип.

В глубокой Периферии такие квалифицированные работники как Алекс были редкостью, поэтому найти работу оказалось не так трудно. Особенно если тебе безразлично, что везет твой корабль и что собой представляет экипаж. В конце концов, он нашел постоянное место, нанявшись пилотом дропшипа «Скорпион», принадлежавшего одной довольно приличной транспортной компании, согласившейся закрыть глаза на не слишком идеальный послужной список Алекса.

За долгие годы курьерской работы Алекс повидал многое, болтаясь по всему пространству Альянса Лиры, остаткам Расалхага и пограничным мирам Синдиката Дракона. Благодаря своему опыту пилота дропшипа, Алекс смог сделать карьеру сначала до старшего помощника, а затем и капитана «Скорпиона».

И сейчас ему предстоял обычный полет, единственным отличием которого от череды таких же безликих перелетов, было то, что на этот раз в трюме вместо металлических болванок и корзин с экзотическими фруктами стояли боксы с двумя боевыми мехами, принадлежавшими какому-то там наемному подразделению. Что ж, Алексу было действительно все равно, что перевозить.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...