Click Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Собственно встал такой вопрос, хочу подключить к компу сразу 2 мышки, причем чтобы у каждой был независимый курсор. Только не спрашивайте зачем, неохота флуд разводить. Одна мышка у меня PS/2, другая USB-радиомышь. Если сразу 2 подрубить(не используя специального софта и дров) то обе управляют одним и темже курсором, перехватывая друг у друга инициативу. Кинулся я гуглить. Нашел много болтовни по этому поводу. Многие говорят что действительно работает и проверено. Вот даже описалово на одном из форумов. Вот сайт откуда качал спецдрова. Сделал как сказано, поставил CPN-драйвер на PS/2 мышку (на USB-мыше оставил стандартный), перезагрузил комп, запустил потом прогу ordinary.exe, она мне нарисовала сообщение "I found 1 mice using CPN mouse driver" И что? Двигаю PS/2 мышой-от корсора отделяется второй(красненький такой) и двигается по экрану. Но при этом таскает за собой основной курсор прицепом Не могут никак сиамские близнецы расцепиться. А если двигаю USB мышой-тот красный остается на месте, и основной нормально ездит. Если сразу двумя мышами двигать - они слепляются и слушаются только PS/2 мышу. Я подумал, может быть нужно и на USB мышку поставить этот CPN-драйвер? Но меня смущает что в на форуме сказано что надо редактировать cpnmouse.inf из папки C:\WINDOWS\inf\ не повредит ли это ему - он же и за PS/2 мышку отвечает... Никто не пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Trost Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Неа, но ИМХО редактировать можно, в крайнем случае переустановить винду не трудно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fox Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Гы... Сколько гемора Клик себе придумал Но респект! Я и сам тоже любитель что-нибудь эдакое с компом вытворить. А касательно мышек... Помнится, качал какой-то драйвер, и я мог управлять курсором с помощью игрового джойстика. Но там один курсор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Bush Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 ... А если двигаю USB мышой-тот красный остается на месте, и основной нормально ездит... У тебя, случаем, нет второй USB мышки? Попробуй подключить только 2 мышки USB, думаю получится все тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Trost Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Даже если нет можно купить переходник, он копейки стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Serg Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 Кто нить знает прогу такую,чтоб можно было 2 мышки подключить и у каждой свой курсор был? В игрушку Crimsonland хочу поиграть вдвоем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fox Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 Серг, сабж тут. Плюс, к "Приколам" твой пост не имел отношения) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts