ELH_Fox Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Решив поискать что-нибудь о лёгкой кавалерии в реальной военной истории, я наткнулся на один замечательный сайт, посвященный гусарам: http://www.magnetic.org.ru/ Вообще, существовало несколько видов лёгкой кавалерии (в т.ч. уланы, конные егеря), но гусары стали её олицетворением. Элитой. Гусарские части были малочисленны, и предназначались для неожиданных молниеносных ударов (hit-and-run!), разведки, действий в тылу противника. Выражаясь современным языком, это был "конный спец-наз". В гусарских полках служили храбрые и бесстрашные люди, отличавшиеся высокой боевой выучкой и личным мастерством. А уж о подвигах гусар во время Отечественной войны 1812 года сложены легенды. Ну, и о Денисе Давыдове, думаю все слышали Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_PaTHuK Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Ну, и о Денисе Давыдове, думаю все слышали а кто это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fox Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Ратник, Это поэт такой был. Герой войны 1812 года, гусар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Serjio Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Да, Давыдов был мужик - что надо. Французы от его вылазок волком выли )) А чего только один генерал Кульнев стоит, который со своим гусарским эскадроном Финляндию покорил (как раз, используя ту самую тактику молниеносных ударов, которую Фокс весьма точно описал, как "hit-and-run!"). Да еще и финские пленные на него молились. И в 1812 он успел повоевать. Увы, недолго... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts