Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эта, вторя, этим топором не ноги ли себе случайно отхватила?

Вот что значит заставить бабу дров наколоть.

И что это за доспех такой? Пофиг фсё, лишь бы титьки были целы?

К слову автор - старушка полубомж, которая живет где-то в мурике в трейлере. Головой двинута наглухо, именно поэтому от просмотра ощущение, будто видишь смеющуюся девочку дауна, ей вроде и весело, но как-то эта радость не передается.

хм, 10кВт... теоретически я могу на крышу установить три таких лазера

лазер тех это не патриотично, тебе нужно тесла башни ставить

Так то фуфло. По тарелочкам стрелять только. В реальной обстановке Этот гроб на колёсах разлетится в пыль не успев ничего сбить. Всё таки Vulcanы и их наши аналоги совмещённые с таким радаром и системой наведения- реально эффективнее. А эта поделка- пока что из разряда we did it! потому что могём.

В России собрали первый в мире ядерный космический двигатель

На ОАО «Машиностроительный завод» в подмосковной Электростали специалисты собрали первый тепловыделяющий элемент (ТВЭЛ) штатной конструкции для космической ядерной электродвигательной установки (ЯЭДУ). Главным конструктором реакторной установки является ОАО «НИКИЭТ».

Работы ведутся в рамках реализации проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса». По словам директора и генерального конструктора ОАО «НИКИЭТ» Юрия Драгунова, согласно плану ЯЭДУ должна быть готова в 2018 году, пишет Лента.

«В части реакторной установки, в части объема работ Госкорпорации «Росатом» все идет по плану, в соответствии с дорожной картой», - сказал Драгунов. ЯЭДУ планируется использовать для дальних космических полетов и длительной работы на орбите. В частности, создание этой установки позволит резко сократить временной отрезок, необходимый для марсианской экспедиции.

Проект ЯЭДУ утвердила в 2009 году Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте России. Эскизное проектирование было завершено к 2012 году.

Это скачок в будущее. Этот двигатель позволит нам высадиться первыми на Марс, и вернуться назад. Это скачок уже в 22 век, отрыв от всех остальных. Сегодня Россия пытается доминировать в космической отрасли , строятся новые космодромы и ракеты. Надеюсь, нам удастся вернуть величие некогда былой советской космонавтики"

Однажды Рэя Брэдбери спросили

— В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

На это создатель утопий, антипророк будущего ответил просто:

- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) — мне же скоро сто лет.

Однажды сформируется общество потребления, и оно примерно будет таким.

Кстати, недавно вышел новый айфон. А вот полетов куда-то далеко, как в наших любимых книгах, мы в этой жизни похоже не увидим, я так думаю. Очень хочется ошибаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Расскажите друзьям

Нравится Эриданская лёгкая кавалерия? Расскажите друзьям!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...