Kadabrik Posted November 4, 2006 Share Posted November 4, 2006 Вопрос по хамачи. Настраиваю его для работы с фаером. С их фака с офиц. сайта внял что надо открыть порты TCP 12975 and 32976. Плюс к этому в настройках хамачи указать волшебное число (порт UDP зафиксировать). Например 12977 - это будет порт UDP фиксированный. Все так и сделал. Хамачи конектится - статус - подключен. Значек в трее - зеленый (правда горит только один кружочек зеленый). НО КНОПКА "СЕТИ" - НЕАКТИВНА! Почему? ЗЫ. Если фаер выключить - все нормально и можно подключаться. Но нюансы моей домашней сети : если выключу фаер - то упадет NAT и не будет инета на второй машине что не есть гуд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_KIFT Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 ЗЫ. Если фаер выключить - все нормально и можно подключаться. Но нюансы моей домашней сети : если выключу фаер - то упадет NAT и не будет инета на второй машине что не есть гуд. интересно а как ты нат настраиваеш? фаирволом молодец, у тебя 2 сетевые? если да, то в настройках одной из сетевой ставиш общий доступ к сети и выставляеш там порт 2301 TCP должно помоч Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kadabrik Posted November 14, 2006 Author Share Posted November 14, 2006 Нет не совсем так. Фаер - Керио ВинРоут. NAT постороен через него а не через простое расшаривание подключения. Сетевые ессно стоит 2 штуки. Кто такой порт 2301 и где "там его выставлять" тоже не очень понял. Сейчас временно сделал так : NAT поднял средствами Вынь2003 а фаер поставил Аутпост и разрешил все для хамачи. НО! Очень хочу вернуть назад Керио. Подскажите, кто знает как настроить правила в связи с вышеописанной проблемой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_BCADHUK Posted December 12, 2006 Share Posted December 12, 2006 Нет не совсем так. Фаер - Керио ВинРоут. NAT постороен через него а не через простое расшаривание подключения. Сетевые ессно стоит 2 штуки. Кто такой порт 2301 и где "там его выставлять" тоже не очень понял. Сейчас временно сделал так : NAT поднял средствами Вынь2003 а фаер поставил Аутпост и разрешил все для хамачи.НО! Очень хочу вернуть назад Керио. Подскажите, кто знает как настроить правила в связи с вышеописанной проблемой. 1. "Сейчас временно сделал так : NAT поднял средствами Вынь2003 а фаер поставил Аутпост и разрешил все для хамачи." - т.е. на сколько я понимаю через хамачи только ходишь? 2. поставил WinRoute Pro 4.2.5 и при старте винды возникает дамп (такой синий экран)... ручками сервис так же не стартует и возвращает ошибку 1 (че-то там service-specific) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_Fiver_X Posted December 12, 2006 Share Posted December 12, 2006 Нет не совсем так. Фаер - Керио ВинРоут. NAT постороен через него а не через простое расшаривание подключения. Сетевые ессно стоит 2 штуки. Кто такой порт 2301 и где "там его выставлять" тоже не очень понял. Сейчас временно сделал так : NAT поднял средствами Вынь2003 а фаер поставил Аутпост и разрешил все для хамачи.НО! Очень хочу вернуть назад Керио. Подскажите, кто знает как настроить правила в связи с вышеописанной проблемой. Хм а зачем NAT чезе фаер? есть же сервис который скачать можно и поставить на ВинХР, по карйне мере у меня стоял пока я ДСЛ модем не заменил, а когда заменил у меня НАТ держится аппаратно средствами модема Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kadabrik Posted December 12, 2006 Author Share Posted December 12, 2006 вопрос не в NAT. вопрос в ручной настройке правил для Хамачи. Винда у меня вообще 2003 и НАт там поддерживается средствами ОС. А фаер хочу поставить назад Керио. Вот и спрашиваю помощи как с хамачи это дело уладить. Если хотите послать меня на сайт хамачи - читайте мой первый пост. Именно оттуда я и пришел с таким вопросом. Еще раз конкретизирую : правила для фаервола - настраиваются вручную. Нужны правила для коннекта хамачи (полноценного). Керио версии 6,32 - где-то так.Никаких синих экранов не наблюдал Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELH_BCADHUK Posted December 12, 2006 Share Posted December 12, 2006 вопрос не в NAT. вопрос в ручной настройке правил для Хамачи. Винда у меня вообще 2003 и НАт там поддерживается средствами ОС. А фаер хочу поставить назад Керио. Вот и спрашиваю помощи как с хамачи это дело уладить. Если хотите послать меня на сайт хамачи - читайте мой первый пост. Именно оттуда я и пришел с таким вопросом. Еще раз конкретизирую : правила для фаервола - настраиваются вручную. Нужны правила для коннекта хамачи (полноценного). Керио версии 6,32 - где-то так.Никаких синих экранов не наблюдал ключик кинь плиз в личку лень искать если уже найден Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kadabrik Posted December 12, 2006 Author Share Posted December 12, 2006 Не нашел как кинуть через Личку. Дай емеил - вышлю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts