Яндекс.Метрика
Jump to content

Лига Хансетик


Sudibor
 Share

Recommended Posts

ЛИГА ХАНСЕТИК

(LEAGUE HANSEATIC)

ac947723a2e6.jpg
7d2f2fadcd8f.jpg
Основанная в конце 29-го века (~ 2981 год) на мире Бремен (Bremen), беженцами из Альянса Лиры, Лига Хансетик – это торговый союз из 29 миров, где доминирует торговля в anti-spinward-направлении Глубокой Периферии. Управляемая свободно избираемым советом, Лига контролирует доступность и цену товаров, эффективно воздействуя на экономику более чем двух дюжин миров Периферии и нескольких второстепенных государств. На мирах нет единой национальной валюты и представительств КомСтара с их Гиперимпульсными Генераторами, так что местная правящая верхушка контролирует практически все сферы жизни.

Большой флот JumpShip’ов и DropShip’ов Лиги, действующих в качестве курьеров и торговцев, формирует лишь сеть связи между многими мирами территории Лиги. Вместе с экономическим влиянием Лиги, эта монополия на связь позволяет торговцам Лиги действовать на своей территории как абсолютные властители. Торговцы Лиги также действуют и далеко за пределами своей Лиги, их можно найти в Цепочных Островах или в Нуэва Кастилье (Nueva Castile).

Основу флота Лиги составляют торговые суда, но у флота имеется также и небольшое войско, сопровождающее торговцев Лиги при официальных церемониях. Военные Лиги также контролируют и доступ посторонних в пространство Лиги. На данный момент официально доступны для иностранцев лишь 3 мира Лиги – это торговые миры Любек (Lubeck), Берген (Bergen) и Брюгге (Bruges). Однако официальная территория Лиги – это непостоянная область примерно в 300 световых лет в диаметре, и военные Лиги не могут эффективно контролировать весь поток товаров и людей в и из этого региона.

Торговцы Кланов и Внутренней Сферы обмениваются товарами и информацией на торговых мирах Лиги, эта практика привела к рождению новой индустрии: шпионажа. Хотя большая часть шпионской работы осуществляется на Бергене, на всех этих 3-х торговых мирах Лиги действует множество разведчиков Исследовательского Корпуса, государств Внутренней Сферы и Дозора Кланов. На этих планетах также действуют и агенты из Нуэва Кастильи, стремящихся найти союзников в их борьбе против Умайядов (Umayyads), и агенты других миров Периферии.

Хотя в Глубокой Периферии Лига Хансетик официально поддерживает свободную торговлю, такая поддержка на границах Лиги заканчивается. Торговцы Лиги обижаются на присутствие в этом регионе Алмазных Акул и Нова Котов, так как клановские торговые флоты невосприимчивы к угрозе применения военной силы, которой устрашали торговцы Лиги других своих конкурентов. Несколько лет назад командир флота Лиги пригрозил торговому кораблю Акул в ответ вынудив WarShip Акул стереть в пыль 2 корабля Лиги. С тех пор все корабли Лиги стремятся избегать контакта с Кланами, смещая свои операции в rimward- и anti-spinward-направлениях от бывших своих торговых зон.

По стандартам Глубокой Периферии, Лига поддерживает относительно большую постоянную армию. Военный технологический уровень соответствует примерно 3025 году Внутренней Сферы.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...