Яндекс.Метрика
Jump to content

Романо Ляо


Sudibor
 Share

Recommended Posts

Romano_Liao.jpg

Дата рождения: 2992 (Конфедерация Капеллы)
Дата смерти: 3052 (Сиан, Конфедерация Капеллы)

Родители: Элизабет Джордан (Elizabeth Jordan), Максимильян Ляо (Maximilian Liao)
Братья и сестры: Кэндис Ляо (Candace Liao), Тормано Ляо (Tormano Liao)
Супруг: Цэнь Шан (Tsen Shang)
Дети: Сунь-Цзы Ляо (Sun-Tzu Liao), Кали Ляо (Kali Liao)

Злобная и импульсивная, с социопатическими наклонностями, Романо Ляо всегда представляла абсолютный контраст со своей старшей сестрою Кэндайс и братом Тормано. Будучи ребёнком, она изо всех сил пыталась убедить отца в своём превосходстве над более умелыми и умными (а также более психически нормальными) братом и сестрой. 4-я Война за Наследие и то, что Конфедерацию покинули, как Тормано (удерживаемый Федеративными Солнцами), так и Кэндис (добровольно воссоединившаяся со своим любовником Джастином Аллардом), выдвинули Романо на первый план в делах Ляо, независимо от того, каким невероятным вариантом это выглядело всего лишь несколькими годами ранее. Возвышение Романо совпало с падением её отца, так что когда Максимилиан утратил связь с реальным миром, она смело вышла вперёд, став канцлером-регентом. Её правление должно было бы стать катастрофой для неё, т.к. Романо была не из тех, кто умел планировать наперёд или хотя бы мыслить рационально.

21 апреля 3036 года Максимильян Ляо покончил с собой. 12 мая 3036 года Романо становиться полноправным канцлером Конфедерации Капеллы. Теперь наделённая всеми полномочиями, как руководитель суверенного государства Романо начинает реорганизацию страны. Первым делом она проводит чистку рядов "Маскировки", убирая всех кто хоть как то связан с именем Джастина Алларда (Justin Allard), включая бывшего директора "Маскировки" Чандра Линг (Chandra Ling) и назначает на этот пост своего возлюбленного Цень Шана.

В 3039 году Романо Ляо занимает пост Канцлера Конфедерации Капеллы. Её сложный характер уравновешивает её муж Цень Шан, возглавляющий "Маскировку". От их брака на свет появляются двое детей. И хотя практически все политические деятели Внутренней Сферы считают Романо невменяемой они считаются с ней, как с законным руководителем одного из Великих Домов. И считают её главной по части интриг и ударов "в спину". После проведенных ею чисток и усиление служб безопасности очень мало сведений просачивается из-за кулис Дома Ляо.

Конфедерация осталась в стороне от войны 3039 года и практически никак не пострадала от Вторжения Кланов. Тем не менее, Романо отправилась на Аутрич (Outreach) в 3051 году вместе с другими лидерами Внутренней Сферы. Своей паранойей Романо показала личное презрение к Джейми Вульфу и его призывам к миру и сотрудничеству в борьбе с Кланами. Её сестра Кэндис Ляо, правитель Договора Сент-Ива, не поддержала Романо в её истерических заявлениях. Романо досрочно покинула саммит.

Решив отомстить сестре Романо приказала убить Кэндис и её мужа Джастина Алларда. Убийца убил Джастина, но только ранил Кэндис. Джастин смог убить убийцу, но сам умер от ран.
Кэндис тайно прилетает на Сиан и при помощи Мастера Дома Иммара (Imarra House) Ион Раша (Ion Rush) проникает во дворец. Проникнув в спальню Романо и Цэнь Шана, Кэндис убивает их.
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...