Яндекс.Метрика
Jump to content

Броня


Recommended Posts

Броня

30dce6c99310.jpg

Боевые роботы защищены двумя отдельными уровнями брони, которая доступна при использовании ряда компонентов. Обычно, наружный слой выровненно-кристаллической стали с хорошей теплопроводностью обеспечивает защиту от лазеров и протонно-ионного оружия. Броня всех роботов также твердая, достаточно жесткая, чтобы остановить почти любой обычный снаряд. Внутренний уровень нитрида бора, насыщенного с моно-кристалическими волокнами останавливает осколочные и бронебойные (HEAP) снаряды и быстрые нейтроны. Этот второй уровень брони защищает от попадания частиц во внутренние системы боевого робота. Каждый уровень брони - толщиной только несколько дюймов.


f818fa13ffaf.jpg

Ferro-Fibros Armor - Броня из Стальных Нитей.

Впервые разработана учёными Гегемонии Терры в 2571 году. С началом Наследных Войн уже к 2810 году технология изготовления ферро-волоконной брони была утеряна для Внутренней Сферы. Синдикат Дракона сумел востановить производство ферро-волоконной брони в 3040 году.

Особый тип брони, который применяется при бронировании транспортных средств и Мехов. Броня с применением стальных, титановых и алмазных нитей, которые повышают предел прочности броневого покрытия по сравнению со стандартной бронёй (для Внутренней Сферы на 12% для Кланов на 20%). Ферро-волоконная броня легче чем стандартная, но занимает больше места: 14 слотов для Сферы и 7 слотов для Кланов.

Улучшенная Ферро-волоконная броня

Лёгкая ферро-волоконная принята к производству в Лиге Свободных Миров в 3067 году. В 3069 году в Альянсе Лиры начала производится Тяжёлая ферро-волоконная броня.

Разработчики Внутренней Сферы (Лига Свободных Миров и Альянс Лиры) в течении нескольких лет проводили эксперименты с облегченными и утяжелёнными версиями обычной ферро-волоконной брони, не достигнув при этом существенного успеха . Тяжёлая ферро-волоконная броня обеспечивает лучшую защиту по сравнению с обычной ферро-волоконной бронёй, в то время как Лёгкая ферро-волоконная броня, занимет при установке меньше места.

Эти два типа брони: Тяжёлая ферро-волоконная и Лёгкая ферро-волоконная используются только Внутренней Сферой.

Лазеро-отражающая броня

Лазеро-отражающая броня, также известная как "зеркальная броня" или "рефлек", предназначена для отражения лазерных лучей и зарядов другого энергетического оружия. Однако хрупкая материя, из которой она состоит, делает ее более восприимчивой к ударам и встряске.

Лазеро-отражающая броня, в отличие от остальных специальных типов брони, занимает меньше места. Лазеро-отражающая броня также может устанавливаться на Клановские БатлМехи и ОмниМехи; Клановский вариант занимает этой брони более компактный чем у Внутренней Сферы. Лазеро-отражающая броня может устанавливаться на прочую технику.

Лазеро-отражающая броня уменьшает повреждение, полученное от атак из энергетического оружия: все типы лазеров, ПИИ и огнеметов, а также энергетическое оружие пехоты.

Лазеро-отражающая броня относительно хрупкая и сильно разрушается при любых физических повреждениях.

Реактивная броня

Реактивная броня также известная как "активная броня", состоит из взрывчатых пластин, способных уменьшить эффективность вражеских ракет. Она занимает довольно много места на мехе, сокращая пространство, доступное для оружия и другого оборудования. Реактивную броню используют и Кланы и Внутренняя Сфера, хотя конструктивные особенности не позволяют устанавливать ее на ОмниМехах. Клановская реактивная броня более компактная. Реактивная броня уменьшает повреждение от оружия, не использующих при поражении температуру или кинетическую энергию.

Стэлс-броня (Stealth Armor)

36db951ea713.jpg
Создана Конфедерацией Каппелы в 3063 году.

Система Скрытной брони – современное воплощение самого необычного достижения Звёздной Лиги среди маскировочных систем. Первоначальная система Нуль-сигнатуры состояла из нескольких мелких систем, которые объединились в единый комплекс, маскирующий присутствие БатлМеха на поле битвы и сделали Меха практически невидимым. К сожалению, ученые Конфедерации были неспособны, скопировать технологию той давно потерянной системы, но разработали несколько собственных концепций, позволивших достигнуть грубого эквивалента. Наиболее существенная концепция подразумевала переработку состава и формы брони БатлМеха.

Броня — краеугольный камень системы, включает в себя использование РЭБ установки Гардиан (GECM). Первоначальные тесты проведенные на мехе Ворон во время Четвёртой войны за Наследие, доказали функциональную возможность осуществления концепции. Однако время и ресурсы, потраченные на отработку и развитие этой технологии, превысили разумные сроки для Конфедерации. Однако, общая склонность Капеллы к радиоэлектронной войне оправдывает эту очевидную задержку.

Стэлс-броня разработка Внутренней Сферы, Кланы не вели исследования в этом направлении и не используют эту броню.

Мех со Стэлс-бронёй должен комплектоваться установкой ЕСМ. Когда система Стэлс-брони не включена, ЕСМ функции установки происходят как обычно. Однако, при включении системы Стэлс-брони, хотя ЕСМ установка функционирует как обычно, Мех получает эффекты равные нахождению в радиусе вражеской установки ЕСМ. Если установка ЕСМ уничтожена, система Стэлс-брони может функционировать.

Во время работы системы, Мех тяжелее поразить на длинном расстоянии. Кроме того, активные зонды ВАР и их Клановские эквиваленты не могут обнаружить скрытый мех с включенной системой Стэлс-брони. Наконец, особенности конструкции Стэлс-брони скрывают радиаторы Меха и снижают инфракрасные излучения, исходящие от него. Однако, она не мешает радиаторам выполнять собственные функции. Во время использования Стэлс-броня производит некоторое количество температуры.

На транспортные средства нельзя установить Стэлс-броню.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Tell a friend

    Love Эриданская лёгкая кавалерия? Tell a friend!
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...