Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Обычные АКИ (Внутренняя Сфера)

Recommended Posts

Seydlitz
 

Seydlitz_3025.jpg?timestamp=201411142115

    Seydlitz SYD-21

 

Масса: 20 тонн

Структура: Shipil 15

Двигатель: Shipil 180

Броня: неизвестно

Топливо: 3 тонны

Вооружение:

1x Large Laser

Производство: Shipil Company, United Outworlders Corporation, Taurus Territorial Industries

Система связи: O/P AIR500

Система наведения и слежения: O/P 3000

Постройка первой модели: 2504 год

Кем используется: Содружество Лиры, Дом Куриты (предположительно)

Краткий обзор:

Контракт СОЗЛ требовал небольшого истребителя планетарной обороны, имеющего скорость и лёгкую броню, обладающего достаточной огневой мощью, чтобы серьёзно повредить противника.

"Shipil Company" создала такой истребитель назвав проект "Seydlitz". Тогда же фабрики на Венс (Vence) начали массовое производство истребителя и первые "Seydlitz" были широко развёрнуты в Лиранском Содружестве. Обычно базирующиеся на небольших мирах эти крошечные двадцатитонные истребители доказали, что являются превосходными машинами эскорта и поддержки. Лазер системы "Maztel" из-за сильного перегрева был заменён на лазер системы "RAMTech 1200" в 2507 году.

В последние дни Звёздной Лиги большинство аэрокосмических истребителей типа "Seydlitz" находились на территории Дома Штайнера. Вооружённые силы Штайнера сохранили большую часть этих истребителей у себя. За пределами границ Лиры истребителей этого типа практически не имеется, редкие исключения обычно приписаны к наёмникам. Несколько машин были захвачены силами Куриты в одной из битв на планете Александрия (Alexandria (LC)) в пространстве Лиры, но до сих пор их никто не видел в войсках куритян.

Возможности:

Предназначенный для молниеносных миссий, истребитель типа "Seydlitz" несёт минимум брони. Хотя быстрый истребитель врага может быстро вывести "Seydlitz" из строя, истребитель может причинить серьёзный урон перед гибелью. Поскольку "Seydlitz" разрабатывался не для долгих и затяжных боёв он имеет только 3 тонны топлива.

Двигатель Shipil 180 представляет истребителю скорость гораздо высшую, чем могут достичь другие АКИ. Это преимущество позволяет "Seydlitz" превосходить в маневренности и скорости более вооружённые аппараты. Охлаждение вооружения и систем АКИ обеспечивают 10 одиночных радиаторов. Стандартная броня.

Варианты:

SYD-Z1 - После распада Звёздной Лиги Содружество Лиры решив стандартизировать "Seydlitz" изменила название классической модели добавив значение Z.

SYD-Z2 - Большой лазер заменён на пять средних лазеров системы "RAMTech 800". Три на носу и по одному на каждом крыле.

SYD-Z2A - современная версия SYD-Z2. Двигатель XL и двойные радиаторы, а также добавление количества Ферро-алюминиевой брони и дополнительного топлива.

SYD-Z2B - обновленная версия SYD-Z2A, SYD-Z2B имеет тот же двигатель XL, двойные радиаторы, дополнительное топливо. Вооружён четырьмя средними ER лазерами. Бронирование увеличено на тонну ферро-алюминиевой брони.

SYD-Z3 - Вооружён двумя средними лазерами "RAMTech 800" и дополнительно бронирован тремя тоннами стандартной брони. Модель создана после падения Звёздной Лиги.

SYD-Z3A - современная версия SYD-Z3. Двигатель XL и двойные радиаторы. Два средних импульсных лазера и дополнительные четыре тонны ферро-алюминиевой брони.

SYD-Z4 - Двигатель XL и двойные радиаторы. Большой ER лазер. Конструкторы заменили стандартную броню на ферро-алюминиевую и увеличили запас топлива.

SYD-45X "Старлинг" - Разработка "Shipil" в разгар Джихада. Модель SYD-45X стала на пять тонн тяжелее и использует экспериментальные разработки. Двигатель XXL рейтинга 300, двойные радиаторы, бронирован дополнительными полутора тоннами Тяжёлой ферро-алюминиевой брони (Heavy Ferro-Aluminum), Малый Кокпит (Small Cockpit). Вооружён прототипом лазера Бомбаст (Bombast Laser). Количество топлива 3 тонны.

Скрыть 

 

Cheetah
 
Cheetah_3025.jpg?timestamp=2014111421305

Cheetah F-10

Масса: 25 тонн

Структура: Imstar 10/f

Двигатель: GM 250-a

Броня: неизвестно

Топливо: 4 тонны

Вооружение:

1x Small Laser

2x Medium Lasers

Производство: Imstar Aerospace

Система связи: Lassitor-3QS

Система наведения и слежения: IMB SYS 3600

Постройка первой модели: неизвестно

Кем используется:

Краткий обзор:

Истребитель класса "Cheetah" является марикским вариантом проекта Звёздной Лиги. Первые "Cheetah" служили малыми вспомогательными или разведывательными аппаратами. Компания-разработчик "Imstar Aerospace" пожертвовала броневой защитой ради скорости и огневой мощи. Неспособный выдержать много повреждений "Cheetah" должен либо уничтожить противника либо спастись бегством использовав свою огромную скорость.

После развала Звёздной Лиги Дом Марика скопировал чертежи проекта "Cheetah". Вскоре массовое производство "Cheetah" сделало этот АКИ стандартным истребителем Дома Марика.

В начале Войн за Наследие Дом Марика часто использовал "Cheetah" в качестве ударного и разведывательного истребителя. Рейд на планету Ксанте III (Xanthe III) в 2828 году показал эффективность "Cheetah" против наземных целей. Используя свою высокую скорость и несмотря на сильный противовоздушный огонь "Cheetah" практически безнаказанно разбомбили и расстреляли защитников планеты. Марикские "Cheetah" так же чувствуют себя хорошо и в космосе, и смогли сорвать атаку тяжёлых истребителей Штайнеров по планете Рошель (Rochelle). Используя своё высокое ускорение вблизи планеты, "Cheetah" оторвались от АКИ Штайнеров, которым мешала высокая гравитация. И пока последние борясь с мощной гравитацией планеты сжигали своё топливо "Cheetah" на высокой скорости проносились мимо расстреливая противника и молниеносно отступали. Силы Штайнера были вынуждены прекратить атаку.

Возможности:

В космосе высокое ускорение "Cheetah" делает его одним из самых маневренных аэрокосмических истребителей Внутренней Сферы. Для своего веса АКИ неплохо вооружён: два средних и один малый лазеры. Однако ответный залп большого лазера или ракет, очень сильно повредит "Cheetah" из-за отсутствия серьёзного бронирования. Многие пилоты сообщают, что "Cheetah" испытывает проблемы с управление при полётах в атмосфере. Также из-за большой скорости истребитель быстро поглощает топливо, что ограничивает радиус его действия. "Cheetah" отлично зарекомендовали себя в качестве эскорта шаттлов, разведчика и штурмовика наземных целей. Стандартная броня, стандартный двигатель, 10 одиночных радиаторов.

Варианты:

F-11 - вариант обновлён по технологии Звёздной Лиги. Двигатель XL, броня заменена на ферро-алюминий. Два средних импульсных лазера и один малый импульсный лазер.

F-11-R - разведывательная версия "Cheetah". Два средних лазера сняты ради возможности взять на борт дополнительное топливо. Данная версия не предназначена для схваток с врагом, а малый лазер несёт лишь символическое значение.

F-11-RR - стандартный двигатель заменён на версию XL. Этот вариант несёт 10 тонн топлива, два средних лазера системы "Starflash", один малый лазер, стандартную броню и 10 одиночных радиаторов.

F-12-S - с АКИ сняты два средних лазера и одна тонна топлива ради установки SRM-4 и боезапаса. Этот вариант используется в качестве оборонительного сопровождения для транспортных судов или шаттлов.

F-13 - На каждом крыле установлено по среднему ER лазеру. Стандартная броня заменена на ферро-алюминиевую, а одиночные радиаторы на двойные.

ОF-17 "Соколиный Глаз" - это специальный вариант разведчика. С истребителя удалено всё вооружение, ради размещения Гиперспектральной камеры (Hyperspectral Imager) в которую входят спектральные и электромагнитные датчики. Броня заменена на стэлс-броню (Stealth) и GECM.

OF-17A-R - Эта версия использует Малый кокпит (Small Cockpit ), чтобы высвободить место для установки двух кормовых малых лазеров. Стэлс-броня и Гиперспектральная камера. Малый кокпит привёл к тому, что пилоты стали жаловаться на неудобство кабины. К сожалению инженеры Лиры игнорируют эти жалобы, так что пилотам придётся смириться с тесной кабиной ради наличия бесполезных малых лазеров.

Скрыть 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, Эриданская Лёгкая Кавалерия - сообщество поклонников вселенной Battletech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...