Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Разведывательная команда Звёздной Лиги

Recommended Posts

Разведывательная команда Звёздной Лиги (англ. Star league Intelligence Command) - BattleTech 35008 - Guide to Covert Ops


КОМУ: Выборному принцу Кристиану Мансдоттиру,

Первому Лорду

ОТ КОГО: Генерала Карадока Тревены,

временного директора РКЗЛ

Дата: 22 октября 3067 года

Тема: Обзор разведывательных агентств

(ТОЛЬКО ЛИЧНО)

Мой Лорд!

По Вашему требованию я подготовил следующие рапорты, касающиеся статуса и происхождения большинства известных разведывательных агентств и крупных тайных операций, имеющих место во Внутренней Сфере и ближней Периферии, задействовав для их подготовки свои источники, а также рапорты дружественных агентств. Получение этой информации напоминало выдергиванье зубов – поскольку до сих пор никто не хотел просто так выдавать секреты и природу агентств своего государства.

Однако, несмотря на эти затруднения, я уверен, что нижеследующие страницы обеспечат полноту освещённости возможностей и целей различных современных разведывательных агентств. По ходу выуживания информации я обнаружил массу скелетов, которые Великие Дома прячут в своих шкафах. И хотя большинство этих секретов в последнее время было раскрыто, я по-прежнему уверен в том, что некоторые из них – не более чем контролируемая утечка из некоторых агентств, стремящихся отвлечь от себя внимание и пустить людей по ложному следу.

Поэтому в интересах сохранения целостности и духа Лиги я настоятельно рекомендую после просмотра этого документа сразу же уничтожить его, поскольку любая утечка информации о его существовании может серьёзно подорвать доверие, которое мы с таким трудом приобретали в последнее десятилетие.

Ваш покорный слуга,

генерал Карадок Тревена

Share this post


Link to post
Share on other sites
c5d574db4624.jpg
Созданному вместе с новой Звёздной Лигой, Разведывательной команде доверили неоценимую задачу по координации усилий разведывательных агентств государств-членов.
В качестве вторичной задачи управление в любое время можно попросить оказать помощь в расследованиях, предпринятых Советом Звёздной Лиги.

КОПЧЕНИЕ ЯГУАРОВ


Нападение Нефритовых Соколов на Лиранский Альянс мир Ковентри стало жёстким напоминанием о том, что время, купленное КомГвардией ужасной ценой на Токкайдо, быстро закончилось. На изгнание Соколов направилось спешно сформированное многонациональное вспомогательное войско, оно же вдохновило многих на ошеломляющее решение: воссоздать Звёздную Лигу.

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ ЗВЁЗДНОЙ ЛИГИ
Директор:
генерал Карадок Тревена
(временное назначение)
Связь с государствами-членами
Звёздной Лиги:
полковник Кеннет Уотерс
Анализ данных:
майор Стивен Партридж
Особые Обстоятельства:
полковник Катерина МакБрайд

Хотя официальное формирование новой Звёздной Лиги состоялось при подписании её Конституции 21 ноября 3058 года, Разведывательная команда возникла несколькими неделями ранее. 1-я Уайттингская конференция была в действительности двумя различными конференциями с общей задачей. Политические обсуждения, вылившиеся в союз традиционно враждебных государств, заслонили собой от глаз общественности заседания военного планирования, но с самого их начала было ясно, что обеим конференциям нужна надёжная разведка.
За координацию усилий массы советников, сопровождавших своих лидеров, отвечал Джеррард Крэнстон, советник по разведке принца Виктора. Хотя многие рассматривали это как неблагодарное занятие (сравнимое с выгуливанием кошек), Крэнстон сумел (благодаря неустанным усилиям своих коллег из комстаровского ROM и СВБ) организовать некий упорядоченный дурдом, главой которого он был. К концу конференции разведывательный аппарат стал эффективной (хотя и не мирной) организацией, в конце концов ставшей ядром субподразделения по связи с государствами-членами Звёздной Лиги.
Ещё в то время, когда Звёздная Лига готовила свои армии к нападению на Клан Дымчатого Ягуара, Разведывательная команда создала новое субподразделение для накопления и анализа данных, приходящих из клановской Оккупационной зоны. С раскрытием пути в домашние миры Кланов отделу анализа данных было поручено наблюдать за Нефритовыми Соколами, Призрачными Медведями, Волками и Стальными Гадюками; хотя нападение на Дымчатых Ягуаров не предназначалось стать триггером для нападений со стороны других Кланов, эта концепция позволяла гарантировать, что ни один из Кланов Вторжения не воспользуется преимуществом возникшей ситуации. Поскольку на острие наступления на Дымчатых Ягуаров стояло ОВСД (Объединённое Воинство Синдиката Дракона), оборона Свободной Расалхагской республики и Альянса Лиры была усилена за счёт комстаровских войск и мощного контингента наёмников, включая и "Волчьих Драгун".
Операция "Бульдог" имела феноменальный успех, Дымчатые Ягуары были смяты за время, гораздо меньшее, чем предполагалось на Уайттингской конференции. Пока СОЗЛ преследовали уцелевших Ягуаров на Периферии (в итоге последовав за ними в клановские домашние миры), Разведывательная команда помогала держать под контролем остальные Кланы.


ОПЕРАЦИЯ "ЗВЕЗДОПАД"


Однако после этого Разведывательная команда СОЗЛ оказалась малополезной, поскольку государства-члены Лиги погрязли в череде несвязанных конфликтов. Даже, когда Нефритовые Соколы и Призрачные Медведи начали свои наступления, Разведывательная команда была ограничена лишь сбором данных без просьб о помощи со стороны Альянса Лиры и Синдиката Дракона к Звёздной Лиге.
Всё изменилось в 3066 году, когда "Слово Блейка" обнародовало план, тайно подготовленный бароном фон Саммитом. Явно намереваясь улучшить отношения с другими государствами-членами и повысить свой статус временных членов Совета Звёздной Лиги, блейкисты распространили свою информацию через Разведывательную команду СОЗЛ. Барон потерял сына в жестоком сражении во время Вторжения Нефритовых Соколов и планировал отомстить. Он нанял наёмников, чтобы те проникли в Оккупационную зону по подложным документам и транспортировочным кодам. Оказавшись на месте, эта команда направила бы автоматическое грузовое судно на генетическое хранилище Нефритовых Соколов на Судетах.
Эта попытка покушения на хранилище (не важно, успешная или нет) могла бы всколыхнуть всю клановскую Оккупационную зону, но выделение традиционного войска для преследования или посылка предупреждения могло иметь для Кланов тот же самый эффект. Поэтому Первый Лорд Мансдоттир одобрил выделение для вмешательства тяжеловооружённой команды "Ярость".
Подразделение отдела особых обстоятельств сумело настичь наёмников в необитаемой звёздной системе в одном прыжке от их цели. В ходе состоявшегося боя между аэрокосмическими истребителями знаменитая команда бронепехотинцев осуществила энергичное нападение, в ходе которого был захвачен "прыгун" наёмников прежде, чем он совершил свой заключительный прыжок.

НОВАЯ ЭПОХА


С разрешением (пока) ситуации с Св.Ивом, завершением Гражданской войны Федеративного Содружества и пресечением агрессии со стороны Призрачных Медевей и Нефритовых Соколов появилась некоторая надежда, что больше никакие внутренние дрязги не омрачат жизни Звёздной Лиги. Разведывательная команда СОЗЛ по-прежнему продолжает наблюдение за Кланами, высматривая у них признаки агрессии, а поскольку Клан Волка заявил, что не признаёт результаты Великого Отказа, именно на этот Клан направлено большинство усилий разведчиков.

ОРГАНИЗАЦИЯ


Разведывательная команда состоит из 3 субподразделений. Субподразделения по связи с государствами-членами ЗЛ и Анализа Данных были сформированы для проведения кампании против Дымчатых Ягуаров, а спорное субподразделение Особых Обстоятельств было добавлено после возвращения экспедиционного корпуса "Змея".
Генерал Тревена высказывал свои опасения по поводу использования команд "Ярость" отдела Особых Обстоятельств.

Отдел по связи с государством-членом ЗЛ

fb5b3847656d.jpg

Важность этого субподразделения нельзя недооценивать, т.к. это помогает через офицера по связи снабжать разведданными правительства, армию и разведывательные сообщества различных государств-членов.
Это также обеспечивать дополнительные охранные услуги телохранителей и даже услуги курьеров высшей секретности. Однако Разведывательная команда не имеет ни источников, ни мандата выстраивать свою разведывательную сеть по всему изведанному космосу, и хотя расчёт на государства-члены может оказаться для СОЗЛ недостатком, доступ к множеству источников позволяет осуществлять перекрёстные проверки и сверку, компенсирующие возможность неразглашения. Также обязательство КомСтара по отношению к Звёздной Лиге даёт Разведывательной команде доступ к источникам ROM.
Высший уровень субподразделения состоит из офицеров по связи от каждого из государств-членов в паре с офицером по связи от СОЗЛ. После добавления в Совет Звёздной Лиги "Слова Блейка" дела стали ухудшаться, поскольку блейкисты менее открыты, чем их коллеги из КомСтара. Когда возникнет необходимость участия СОЗЛ в войне, просьбы о соответствующих разведданных будут приходить через их офицеров по связи.


Анализ данных
8b9ff623b5e3.jpg

Субподразделение анализа данных было создано для консолидации информации, собранной внутри и вокруг клановских Оккупационных зон во время операции "Бульдог". Оперативники перерывают горы данных, ежесуточно наводняющих их штаб на Токкайдо, они всегда готовы заметить признаки готовящегося нападения одного Клана на другой. Это субподразделение также отслеживает события в Договоре Св.Ива, но без чёткого указания от Совета не может вмешиваться в этот конфликт, хотя агенты этого субподразделения и сыграли свою роль в наказании Кали Ляо за небезызвестные нападения "Чёрного мая" во время войны.
Не так давно отдел анализа данных обнаружил признаки того, что Нефритовые Соколы наращивают свои силы в преддверии своего нападения на Альянс Лиры. В то время в ФедСоде полным ходом шла гражданская война, и Нонди Штайнер просто проигнорировала эти сообщения, расценив их как попытку личного состава, преданного принцу Виктору, оттянуть войска, которые она впоследствии использовала для добивания лиранских войск.


Особые Обстоятельства
73c31d128bf1.jpg

Создание субподразделения особых обстоятельств было одним из наиболее горячо обсуждаемых дел в Совете Звёздной Лиги. В то время, как другие субподразделения рассматривались чуть более, чем центры анализа и синтеза информации, отдел Особых Обстоятельств обеспечивал РазведКоманду самыми настоящими зубами. Злоупотребление властью Первого Лорда Сунь-Цзы Ляо заставило остальных членов Совета заняться созданием в рамках управления подобного рода службы.
Хотя Звёздная Лига может набирать свои войска и вспомогательный персонал в государствах-членах, проблема вербовки и подготовки агентов для проведения тонких операций для Звёздной Лиги казалась непреодолимой. После того, как пост военного прецентора и главнокомандующего СОЗЛ занял Виктор Штайнер-Дэвион, он сумел решить её. Ещё с момоента Вторжения Кланов в 3050 году КомСтар и Синдикат Дракона предпринимали всяческие усилия по раскрытию местонахождения клановских домашних миров. Отдавая должное их общей цели, Синдикат выделял деньги и персонал для помощи Исследовательскому Корпусу, рыскавшего по всей Глубокой Периферии. Теодор Курита пошёл даже на то, чтобы нанять для этой опасной
задачи несколько наёмных подразделений. Поскольку после завершения клановского вторжения эти войска больше не были нужны, Виктор предложил, чтобы контроль над несколькими лучшими из этих подразделений был передан Разведывательной команде Звёздной Лиги.
Названные Командами "Ярость", эти подразделения являются уникальной смесью личного состава КомСтара, ОВСД, СВБ и наёмников, способной заниматься широким спектром задач. Команды обычно состоят из 7 основных членов к ним добавляется дополнительный персонал для обеспечения навыков, необходимых для особых миссий. Развёртывание команды "Ярость" требует одобрения Первого Лорда, главнокомандующего СОЗЛ и одного или более членов Совета. Все миссии тщательно выверяются на предмет того, чтобы команда не вышла за рамки своего приказа или не применяла излишнюю силу.
Хтя их существование остаётся поводом для спорос, команды "Ярость" участвовали практически во всех миссиях: от спасения похищенных наблюдателей Звёздной Лиги на Св.Иве до уничтожения на Периферии бродячих групп клановских подразделений (многие из них состояли из бывших воинов-Ягуаров).


ОПЕРАЦИИ


Разведывательная команда часто вынуждена находиться в стороне и наблюдать за событиями, будучи скованными разногласиями внутри Совета Лиги. Хотя она всячески старается проявить себя, не сидя сложа руки, осуществляя более осмотрительные и осторожные операции, чем остальная Внутренняя Сфера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...