Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Медали и награды

Recommended Posts

МЕДАЛИ И НАГРАДЫ

У Звёздной Лиги было много медалей и наград, которыми отмечались её выдающиеся солдаты и граждане. Семья Камеронов всегда была готова наградить людей, не щадивших себя ради Звёздной Лиги, они полагали, что эти знаки отличия будут стимулировать остальных работать на благо Лиги. Многие награды сопровождались денежными призами, земельными наделами или повышением по службе. Люди, награждённые медалями Звёздной Лиги, обычно получали аналогичные знаки признания и от своего родного государства. Ниже приведён перечень некоторых наиболее значимых медалей и орденов, присуждаемых правительством Звёздной Лиги.


МЕДАЛЬ ЧЕСТИ ЗВЁЗДНОЙ ЛИГИ

c32fef1071fb.jpg

Медаль Чести Звёздной Лиги была высшей индивидуальной наградой для гражданина Звёздной Лиги. У военнослужащих ею обычно награждался солдат, проявивший выдающееся мужество при защите чести СОЗЛ перед лицом непреодолимых трудностей. В случае награждения гражданских лиц медаль давалась за личные действия, которые либо резко повысили стандарты жизни, либо существенно улучшили взаимоотношения между государствами-участниками. Медаль вручалась лично Первым лордом в ходе впечатляющей церемонии, проводимой в здании Дворца Звёздной Лиги. Вручение медали сопровождалось дорогими подарками, а также почётным титулом «Хранитель Чести Звёздной Лиги». Получившие Медаль Чести почти всегда впоследствии принимались в Орден Меча или Орден Голубя. Медаль представляла собой официальную эмблему Звёздной Лиги, сделанную из благородных металлов и драгоценностей, и носилась на сине-зелёно-белой ленте на шее.

МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ»

22ab1525c1ce.jpg

Медаль «За отвагу» была военной наградой, вручаемой за выдающееся мужество и профессионализм, проявленные в столкновении с врагами. Награждение проводил главнокомандующий СОЗЛ. Сама медаль – эмблема Звёздной Лиги из драгоценных металлов – носилась на серебряно-чёрной ленте и сопровождалась автоматическим повышением в звании, за исключением званий выше полковника. Медаль также приносила владельцу существенную денежную премию, а также высокую вероятность того, что он после отставки будет принят в Орден Меча.

КРАСНЫЙ КРЕСТ ЗВЁЗДНОЙ ЛИГИ

a5b2f5a42877.jpg

Эта награда ежегодно вручалась лучшему врачу или группе врачей и медсестер, чьи действия спасли человеческие жизни.

КОЛЕСО МАККЕННЫ

5425359b568c.jpg

Им ежегодно награждались экипажи военных кораблей, которых признали наиболее обученными и самыми эффективными во флоте Звёздной Лиги.

МЕДАЛЬ ГЕГЕМОНИИ

Медаль Гегемонии вручалась солдатам из Терранской Гегемонии, чьи действия служили примером того, каким должен быть солдат Звёздной Лиги. Солдаты получали эту награду за поступки, не связанные с военной службой, особенно касающиеся взаимоотношений с населением других государств-участников.

ЛЕНТА ШАНДРЫ НОРУФФ

Лента Шандры Норуфф, названная так в честь первого командира СОЗЛ, присуждалась победителям Военной Олимпиады, крупномасштабного состязания между полками и дивизиями из СОЗЛ и военных сил Домов, проводившегося каждые четыре года. Лента представляла собой широкий вымпел зелёного и золотого цветов, украшенный изображением набрасывающегося льва, символа семьи Норуфф. На ленте золотом наносился год Олимпиады. Награда высоко ценилась личным составом полков, дивизий и экипажами военных кораблей. Индивидуальным победителям, таким как лучшие мехвоины или аэрокосмические пилоты, позволялась нарисовать льва Норуффов на своей технике.

МЕДАЛЬ ДЕКИРКА

Данная награда вручалась дипломатам и политикам, чья работа существенно укрепила моральный авторитет правительства.

ЛЁТНЫЙ КРЕСТ ДЖИИРСОН

Эту награду, названную в честь лейтенанта Наоми Джиирсон, первого аэрокосмического аса Гегемонии, каждый год получал лучший пилот истребителя в СОЗЛ.


ОРДЕН ЗВЕЗДЫ

1195126083d1.jpg

Награждение Орденом Звезды было высшей пожизненной почестью, которую Звёздная Лига могла оказать своим гражданам. Для того, чтобы стать одним из 100 Рыцарей Звезды, жизнь гражданина должна была быть наполнена многочисленными свершениями во имя Звёздной Лиги. В Орден Звезды принимали как военных, так и гражданских лиц. Рыцари Ордена получали деньги, земли и почётное право излагать свое мнение Первому лорду, главе Ордена Звезды.

ОРДЕН МЕЧА

f16988db9570.jpg

Орден Меча вручался солдатам, которые в ходе своей карьеры многократно демонстрировали храбрость и верность доктрине Сил обороны Звёздной Лиги. Награждённые получали титул Рыцаря Меча и носили крупный медальон на ленте. Лидером Ордена был главнокомандующий СОЗЛ.

ОРДЕН ГОЛУБЯ

fa4177c69435.jpg

Орденом Голубя награждались мужчины и женщины, посвятившие свою жизнь делу мира и единства в Звёздной Лиге. Большинство Рыцарей Голубя служили в Бюро по делам Звёздной Лиги, впрочем, отдельные художники, крупные бизнесмены и некоторые другие категории также могли быть приняты в Орден. Как и Рыцари Меча, Рыцари Голубя носили большой медальон на ленте. Возглавлял Орден начальник Бюро по делам Звёздной Лиги.

ОРДЕН ПАЛЬМЫ

cdd25d5c1922.jpg

Эта награда вручалась администраторам, существенно улучшившим бюрократическую систему или же разоблачавшим коррупцию. Источником вдохновения послужил древний терранский кинофильм про борьбу военно-морского офицера против напыщенного и жестокого начальника.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...