Jump to content
Sign in to follow this  
Sudibor

Оружейная промышленность

Recommended Posts

ОРУЖЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Терранская Гегемония была крупнейшим производителем оружия в Звёздной Лиге. Более 300 различных производителей изготовляли крупные оружейные системы, а сотни второстепенных компаний делали запчасти и мелкое оружие. Каждая компания, будучи формально независимой, находилась под присмотром интендантского управления СОЗЛ и Отдела экономических отношений БДЗЛ, каждый из которых имел полномочия в случае возникновения необходимости взять фирму под свой контроль.

Научно-исследовательские центры Гегемонии, а также научные лаборатории Вооружённых сил Гегемонии, в рамках которых учёные и инженеры из разных компаний проводили встречи и обменивались информацией, были первичным источником большинства новых проектов бэтлмехов, хотя некоторые кампании и утверждали, что сами разработали определённые оружейные системы. Правительству Гегемонии принадлежали права на все модели крупных оружейных систем, а также право заключать соглашение на производство конкретного типа оружия более чем с одной компанией. Это давало правительству значительную гибкость, помогающую обеспечить все потребности ВСГ – а потом и СОЗЛ – в оружии.

ТИПЫ ЗАВОДОВ

Заводы по производству бэтлмехов, несмотря на все многообразие размеров и мест расположения, разделялись на два основных типа: построенные до 2455 года, когда Гегемония была единственным государством, располагавшим мехами, и возведённые позже. Заводы, построенные до 2455 года, выглядели практически так же, как и любые другие, стояли на открытом пространстве, защищённые – максимум – укреплённой стеной по периметру. Главное заботой здесь было помешать шпионам выкрасть производственные секреты. Но после того, как лиранские коммандос выкрали чертежи бэтлмехов с завода на Гесперусе II, причин беспокоиться о шпионах более не было. Вместо этого компании быстро поняли, что в случае любой войны заводы мехов станут одними из целей, так что строили их с расчётом на отражение возможной атаки. Заводы, построенные после 2455 года, возводились внутри гор, под поверхностью земли и даже на дне моря. Также неподалеку всегда располагались базы Вооружённых сил Гегемонии.

Производственные мощности «Дефианс» на Гесперусе II, имеющие пять сборочных линий, представляли собой средних размеров завод бэтлмехов эпохи Звёздной Лиги. Заводы, у которых было менее пяти сборочных линий, обычно управлялись мелкими компаниями или предназначались для производства прототипов и экспериментальных вариантов уже существующих моделей.

Большинство заводов, производящих аэрокосмические истребители, по примеру заводов бэтлмехов строились на поверхности планеты, но многие компании изготовляли свои истребители на верфях, висящих в космосе рядом с планетой или же в прыжковой точке. Над подземными заводами по производству аэрокосмических истребителей обычно строились базы истребителей ВСГ, с целью защиты, и для того, чтобы военные пилоты могли принимать участие в испытаниях заводских АКИ.

Заводы, производящие бронетехнику, например, танки, аппараты на воздушной подушке и самоходные артиллерийские установки, либо объединялись с заводами бэтлмехов, либо строились в пещерах в земле и горах. Для строительства военных кораблей требовались орбитальные станции либо на орбите планеты, богатой требуемыми материалами, либо в прыжковой точке звезды, безграничной энергией которой можно было питать огромные горны, необходимые для производства кораблей. Вследствие их уязвимости такие заводы обычно защищались множеством АКИ и военными кораблями из флота СОЗЛ.

В эпоху Звёздной Лиги производители оружия из Гегемонии стали заключать сделки с правительствами иностранных государств. В соответствии с этими соглашениями многие оружейные компании возводили свои заводы в других государствах. Однако контроль Гегемонии над этими заводами был жесточайший. Королевские войска, не раздумывая, захватывали любое предприятие, нарушившее строгие положения, запрещающие передачу военных секретов.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Далее следует неполный список крупных производителей оружия и местонахождение их штаб-квартир. У большинства компаний было много заводов, но крупнейшие из них обычно располагались именно рядом со штаб-квартирой.

Бэтлмехи

«Берган индастриз» – Новая Земля

«Брайден бэтлмех анлимитед» – Эрраи

«Косара уэпонриз» – Нортвинд

«Диплан мехъярдс оф Озава» – Озава

«Эрсуэркс» – Терра

«Форд милитари лимитед» – Терра

«Дженерал механикс» – Марс

«Конг интерстеллар корпорейшн» – Коннахт

«Малтекс корпорейшн» – Эрраи

«Митчелл вииклс» – Грэхэм IV

«Ньюхарт индастриз» – Новая Земля

«Оргасс индастриз» – Маркус

«Oстманн индастриз» – Терра

«СтарКорпс индастриз» – Флетчер

Аэрокосмические истребители

«Аэрофайтер анлимитед» – Оливер

«Эллиед аэроспейс инк.» – Поллукс

«Боинг интерстеллар» – Терра

«Боуи индастриз» – Васат

«Калетра файтерс» – Флетчер

«Гарвард компани, инк.» – Эпсилон Эридана

«Иона лайт шипъярдс» – Капелла

«Митчелл вииклс» – Грэхэм IV

«Ньюхарт индастриз» – Новая Земля

«Ванкер аэроспейс» – Марс

Военные корабли

«Блю ноуз клиппершипс» – Марс

«Боинг интерстеллар» – Терра

«Декирк аэроспейс» – Грэхэм IV

«Делфи варшипс» – Капелла

«Ди трон хэви индастриз» – Терра

«Крестерс шип констракшн» – Терра

«Митчелл вииклс» – Грэхэм IV

«Николас спейскрафт» – Новая Земля

«Томпсонс шипъярдс» – Кейд

Бронетехника

«Алдис индастриз» – Терра

«Грумман индастриз» – Новая Земля

«Джоласса арморед вииклс» – Тибальт

«Киллош индастриз» – Бхарат

«Леопард армор оф Терра» – Терра

«Митчелл вииклс» – Грэхэм IV

«Нюмелл арморед уэпонс» – Новая Земля

«Паулина уэпонс» – Тигрица

«Ульстон армор» – Новая Земля

«Йельм уэпонс» – Флетчер

БАЗЫ И СКЛАДЫ

Правильно обустроенные базы жизненно важны для любой армии. Базы обеспечивают склады для хранения припасов, место, где можно отдохнуть и позвонить домой, а также защитную позицию, на которой подразделение может сдерживать атакующих до прибытия подкреплений.

Звёздная Лига располагала тысячами военных баз, разбросанными по Внутренней Сфере и Периферии. На каждой обитаемой планете была по крайней мере одна база или склад СОЗЛ. Соглашение о пограничной страже, подписанное лордами Совета в 2572 году, давало Силам обороны Звёздной Лиги право приобретать землю на любой планете. И хотя присутствие иностранных солдат на своей территории раздражало некоторых лордов, Война Воссоединения и почти достигнувшие успеха бунтовщики убедили всех в том, что следует предоставить СОЗЛ неограниченную область действий.

Высшим приоритетом в расположении баз было установление нескольких защитных периметров округ Терры. Было построено три кольца обороны. Внутреннее, иногда называемое Домашнее Кольцо, представляло собой сильно укреплённую границу Терранской Гегемонии. Базы второго кольца располагались на планетах, находящихся примерно в 250 световых годах от Терры. Третье было установлено на границах между Внутренней Сферой и Периферией, за 500 световых лет от Терры. Эти кольца связывались между собой пятью линиями фортов и замков, построенных на границах между государствами-участниками. Между кольцами находились более мелкие базы. Большинство крупных баз, построенных в рамках защитных колец, служили также штаб-квартирами дивизий или портами приписки крупных флотов.

На Периферии базы были крупнее и лучше защищёнными. Они были равномерно распределены по территории всех четырёх государств, одна неподалёку от другой.

Наиболее часто встречающиеся типы баз описаны далее.

ФОРТЫ

Это были типичные базы СОЗЛ. Большинство были построены с таким расчётом, чтобы вместить один полк. В форте находились сооружения, предназначенные для проживания и удовлетворения потребностей солдат и их семей. Также там располагалось множество объектов технического обслуживания и коммуникаций. Население принимающей планеты поставляло продукты и воду на контрактной основе. Если форт был местом дислокации отдельного полка на потенциально враждебной планете, то он находился на полном самообеспечении. У каждого форта был свой собственный аэрокосмопорт для приёма истребителей и шаттлов. Меры безопасности для форта зависели от характера планеты, на которой он был возведён. Если данная планета имела беспокойную историю, форт оборудовался обширными средствами защиты, такими, как стены и сторожевые вышки.

ЗАМКИ

Замки возводились либо на чрезвычайно важных планетах, либо на планетах с населением, склонным к восстаниям. Они часто строились на склонах гор или под землёй, под защитой многометрового слоя бетона. Замки были заполнены оружием и изрыты туннелями, по которым солдаты выдвигались к местам засад.

ЗАМКИ БРАЙАНА

Наиболее известным и внушающим трепет типом замка был замок Брайана. Первые замки Брайана возводились на пограничных планетах Гегемонии с целью отпугнуть соседние государства. В каждом могло находиться до двух бригад, укрытых в бесконечных туннелях и кавернах для бэтлмехов.

ЗАМКИ-АВАНПОСТЫ

Звёздная Лига строила замки-аванпосты после Войны Воссоединения с целью пресечь дальнейшие мятежи. Замок-аванпост очень сильно напоминал замок Брайана, и этот факт послужил причиной гибели множества бойцов в ходе Амарисовского переворота, т.к. дал его войскам исчерпывающее понимание сущности замков Брайана и способов борьбы с ними.

ЗАМКИ-ПОРТЫ

Замки–порты были сложными конструкциями, высеченными из камня. В каждом был космопорт, построенный в сильно укреплённом месте, так что расположенные в замке полки можно было вызволить прямо в ходе боя. Но было построено лишь несколько замков-портов, поскольку космопорт, как бы он хорошо ни защищался, всегда был уязвим к атакам и с земли, и с воздуха.

МИНИ-ЗАМКИ

Уменьшенная версия замков, мини-замки вмещали в себя только один полк и имели меньше входов и выходов. Иногда мини-замки строились вокруг замка Брайана и служили первой линией обороны.

СКЛАДЫ СНАБЖЕНИЯ

Существовало много разных видов складов снабжения. На планетах, считавшихся безопасными, склады были не более чем скоплением хранилищ под охраной пехотного подразделения. На враждебных планетах они располагались либо внутри форта или замка, либо были спрятаны на случай чрезвычайной ситуации.

ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИЕ БАЗЫ

Флот Звёздной Лиги располагал более чем 15 000 военных кораблей, «прыгунов» и шаттлов. Чтобы построить и обслуживать их всех, требовалось 500 с лишним орбитальных флотских баз, каждая из которых представляла собой огромное скопление верфей, причалов и жилых помещений для матросов. Для защиты каждой военно-космической базы были выделены аэрокосмическое крыло и два эсминца. После того, как в последние десятилетия существования Звёздной Лиги резко повысилась напряжённость, к кораблям, охранявшим базы, было добавлено по крейсеру.

ТАЙНЫЕ БАЗЫ

Тайными базами называли много разных типов структур СОЗЛ. Большинство были простыми станциями по сбору информации, на которых в нескольких замаскированных зданиях размещалась небольшая группа оперативников регулярной армии из разведывательного управления. Крупные научно-исследовательские станции также считались секретными базами. За пределами Терранской Гегемонии строились секретные склады, скрывающие запасы технологически продвинутого вооружения, предназначенного исключительно для Королевских частей.

Чтобы быть уверенными, что тайные базы останутся необнаруженными, армейские инженеры вытворяли множество невероятных трюков, зачастую отводя реки, осушая озёра, создавая сушу посреди океана и сравнивая с землёй горы. Они были настоящими экспертами в умении спрятать то, что построили. Они могли сделать так, что здания казались каменными глыбами, или спрятать под поверхностью озера космопорт. Даже выполняя «из вежливости» работу для государств-участников, инженеры СОЗЛ проявляли свой талант к маскировке. Проект по регулированию паводков на реке Роха на Таркаде, когда инженеры вылепили берега и создали покрытые лесами дамбы, выглядевшие как горные склоны, был одним из многих примеров их работы.

Благодаря выдающимся навыкам инженеров, во Внутренней Сфере могут существовать сотни, может даже тысячи, всё ещё не найденных тайных баз СОЗЛ, и практически каждый год где-то обнаруживается очередная из них. Большинство были опустошены уходящими солдатами генерала Керенского, но иногда удаётся найти сооружение, которое не было вычищено. Информация, находящаяся в этих секретных базах, может быть очень важной, и потенциальное вознаграждение заставляет множество людей, несмотря на все сложности, продолжать поиски.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

ЭЛК

Мы, «Эриданская лёгкая кавалерия» - сообщество поклонников вселенной BattleTech. Главной своей целью ставим общение и объединение всех приверженцев идей оригинальной Звёздной Лиги в БТ и поклонников легендарного канонического подразделения Eridani Light Horse. Мы активное комьюнити, ведущее игровую деятельность в лигах по MechWarrior. Мы сюжетно ориентированный, ролевой юнит и предпочитаем ролевые "планетарные" лиги киберспортивным. Игровые достижения не являются для нас самоцелью, тем не менее, мы поддерживаем солидную игровую школу и всегда стремимся к победам.

.
.

Ссылки

Сайт ЭЛК

×
×
  • Create New...